Хочу выразить благодарность специалистам страховой компании за компромиссное решение и возврат большей части денежных средств по полису ОСАГО в нестандартной ситуации.
История началась с того, что я оформил полис ОСАГО, однако на момент оформления находился на лечении под сильными медицинскими препаратами и не вполне отдавал отчет в своих действиях.
Спустя пару недель я вспомнил, что у меня уже имеется действующая страховка ОСАГО на этот же автомобиль и на этот же самый период от другой компании. Поняв, что произошло дублирование, я составил на официальном сайте компании официальное обращение № В-611373 с просьбой признать данный договор недействительным, сославшись на статью 177 ГК РФ.
Сначала по телефону мне сообщили, что обращение передано в работу, но спустя месяц на почту пришло бумажное письмо с отказом, где описывались стандартные случаи расторжения и предлагалось приехать в физический офис.
Ехать туда я не видел смысла, так как вопрос не решался на уровне головного офиса. Еще через три месяца поступил звонок с предложением вернуть часть средств, но деньги тогда так и не поступили на счет.
Решающим шагом стало то, что я решил написать о своей проблеме здесь, на портале Банки.ру. Реакция со стороны страховой компании последовала очень быстро: представитель пообещал детально разобраться в ситуации. И это сработало!
Буквально через полторы-две недели после публикации обращения на Банки.ру мне на счет официально вернули большую часть денежных средств.
Вывод: компания доказала, что она умеет слушать своих клиентов, оперативно реагирует на отзывы на независимых площадках и готова идти на компромисс в сложных, нетипичных ситуациях.
Большое спасибо за позитивное и честное итоговое разрешение моего вопроса! Отдельная благодарность Банки.ру за удобный сервис, который помогает наладить эффективный диалог.