Поймал фронтальной камерой в бампере камень на трассе, треснул объектив - даже с учётом того, что камера в антигравийной пленке.
Заявка была обработана оперативно, направление на ремонт выписали менее чем за 24 часа. На этом моменте, по сути, всё хорошее и закончилось. Дальше начался марафон равнодушия и пустых обещаний.
Хронология абсурда:
Обратился в партнерский сервис 12 марта. Автомобиль белый, дилерский - с представительством в РФ.
Первое, что поразило — запись на осмотр. Повреждена была одна маленькая деталь, осмотр которой в реальности занимает от силы 5 минут. Однако ждать пришлось почти месяц. Когда осмотр наконец состоялся, он действительно продлился 5 минут, как я и прогнозировал.
После осмотра мне сообщили: «Ждите, заказ детали займёт примерно месяц». Через месяц тишины я перезвонил сам, попросил связаться со мной и прояснить ситуацию по заказу — никто не перезвонил. Прошло ещё две недели, я снова попытался добиться ответа — результат тот же. Суммарно, спустя два месяца после предполагаемого начала заказа, мне удалось до них дозвониться (сервис так ни разу и не проявил инициативу).
В разговоре меня огорошили новостью, что заказать деталь технически невозможно, так как это якобы «товар двойного назначения». Параллельно выяснилось, что страховая аннулировала направление. Правда, страховая утверждает обратное: направление аннулировал именно сервис, потому что они «не готовы с ним работать». Выяснять, кто врёт, пришлось опять же мне.
Я попросил предоставить хоть какие-то документы или официальный ответ о «двойном назначении», чтобы было с чем идти к представительству. Мне не предоставили ничего.
Тогда я самостоятельно запросил эту деталь в другом сервисе и сообщил, что камера есть в наличии на складе и до Москвы её могут доставить довольно быстро. Что я получил в ответ как опровержение от Делисервиса? Свежее письмо от Major о том, что ждать запчасть нужно 3+ месяца.
Главный вопрос:
Почему эту камеру нельзя было заказать 2 месяца назад, остаётся для меня загадкой. У меня есть стойкое предположение, что причина банальна: камера стоит недорого (это простая камера на кронштейне, а не блок-камера с электроникой, она просто крепится на два болта), а работа по замене занимает всего несколько часов. Обращение банально низкомаржинальное, возиться с ним не хотят, поэтому клиента просто отфутболивают. В сторону клиента это форменное неуважение.
Роль страховой компании
Т-Страхование на протяжении всего процесса бездействовала. Никаких попыток отследить судьбу ремонта, никакой связи. Лишь в пятницу 5 июня в 18:50 раздался звонок агента – я был занят, а в 19:20 телефон оказался выключен. В понедельник дозвониться не удалось, во вторник после нескольких обращений на горячую линию мне всё же перезвонили. Направление аннулировали, предложили денежную компенсацию. Ни контроля за сроками, ни реальной помощи — только запоздалая реакция уже проваленную историю.
Итог:
Сегодня 12 июня. Прошло ровно 3 месяца с момента обращения.
У меня нет фронтальной камеры. У меня нет даже камеры в пути. У меня нет никакого понимания, когда этот вопрос решится. Крайне разочарован и в партнёрском сервисе, и в страховой, которая, видимо, не считает нужным контролировать качество работы тех, с кем сотрудничает, и ценить время клиента.