Резко понадобилась сумма в размере 300тыс.руб. и не было возможности вынуть средства из депозитов. Принято решение принять предложение банка МТС на эту сумму в приложении это произошло в два клика. И дальше начался ад.
В момент 300 тыс в приложении превратились в 458тыс. На вопрос что это оказалось, что я захотела и застраховалась в Альфа Страхование Жизнь на 50% от той суммы, что мне была нужна. Ну ок, поторопилась, доверилась системообразующим банкам, большим именам, не обманут, не будут заниматься мисселингом. Не тут-то было. День в день открытия кредита я выразила желание вернуть досрочно все, что они начислили, но МТС Банк сделал лапки и отправил решать вопросики с Альфа Страхование.
И теперь внимание, 40 минут идентификации на линии привели к тому, что данные еще не получены. Ок. Звонок на следующий день длился 56 минут, за время которых сотрудник Альфа страхования Вера (весьма символичное имя для сотрудника компании занимающейся разводом) кругами водила вопросами, унижала причинами взятия кредита, проявлением невнимания и беспардонными вопросами где вы собираетесь брать деньги если умрете? Угрозами ухудшения кредитной истории, кидалась номерами законов, открыто заявляла, что права во всей этой истории только у компаний и Банков, что предложение жесть какое выгодное и я просто не осознала своего счастья и лояльности Банка ко мне убогой, еще и умудрилась выполнить скрипт по допродаже какой-то госпрограммы через тот же ужасный МТС Банк, выудили персональные данные моего мужа (ФИО и номер телефона для якобы вдруг я скрыла от него что-то) не желания по упора дать консультацию по порядку отказа от договора страхования!
Через 50+ минут когда все скрипты и угрозы кончились (ужин уже успела приготовить пока лапшу слушала), под очередным всплеском давления мне озвучили требование:
1. Копии кредитного договора
2. Копия уже почему-то двух страховых полисов
3. Копия моего паспорта
4. Реквизиты банка для возврата средств!!! Заверенные Банком!!!
5. ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ МУЖА НА ТО, ЧТО ОН НЕ ПРОТИВ, ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ЭТОЙ СТРАХОВКИ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ!!!
6. Копию свидетельства о браке!
Все это я должна через сутки, когда в смс придет какая-то ссылка, по которой надо пройти дважды и заполнить какие-то пока не ведомые документы, запихнуть в конверт и отправить почтой России (спасибо не голубиной) на некий адрес. Сходить физически в офис настоятельно отговаривают ибо офис для таких целей один ЕДИНСТВЕННЫЙ В СТРАНЕ ОГРОМНОЙ, Карл!!! И они заботятся о том, что нам надо будет стоять в очереди - вот она где клиентоориентированность где не ждали. Хотя при такой системе мисселинга я охотно верю, что очередь в этом офисе как в Мавзолей.
Сегодня я подготовила то, что могу находясь дома, но МТС Банк не дает копий кредитного договора с подписью даже электронной, равно как и заверенных реквизитов! Только идите в офис и платите 1 000р.! Жду волшебной смс чтобы увидеть что еще мне предстоит заполнить. Сотрудник Вера утверждала дважды под запись разговора, что с даты получения документов, вопрос решается в течение 7 календарных дней.
Дать кредит с навязанной страховкой в размере 50% от суммы самого кредита это просто гениально, для этого не требовалось согласия мужа, бумажных документов, писем, копий, звонков, но чтобы даже по прошествии нескольких часов после событий уже отказаться и воспользоваться своими правами расторгнуть отношения, нужно пройти испытание, а точнее пытку, после которой человек по настоящему будет готов привести в исполнение страховой случай прямо во время беседы с манипуляторами из поддержки Альфастрахование ЖИЗНИ!