Взял потребительскийкредит 08.05.2023г., к нему подключил программу страхования № 10 «Защита жизни и здоровья заемщика». Плата за участие в программе страхования была произведена в тот же день – 08.05.2023г. Через 3 дня, 11.05.2023г. мне был поставлен диагноз – злокачественное новообразование (здесь уточню – это дата диагноза, а не дата инструментального исследования!) То есть диагноз поставлен после того, как взят кредит и списана плата за участие в программе страхования – это важно, потому что в условиях договора указано, что болезнь, повлекшая собой инвалидность должна быть ДИАГНОСТИРОВАНА позднее даты списания платы за участие.
В тот момент никто и не подозревал, что в будущем мне присвоят 1 группу инвалидности. Но… 01.09.2023г. мне присвоена 1 группа инвалидности.27.09.2023г. я заявил остраховом случае через отделение СБ, при этом приложив все необходимые документы, которые указаны на официальном сайте (вызвало сомнение требование документов, из которых непонятна дата постановки диагноза??? Самый логичный документ – это заключение врача после взятия инструментальных анализов, но он оказался никому не нужен)
Через 2 дня пришла СМС о необходимости дополнительных документов для принятия решения и следом звонок с пояснениями каких именно (и снова требовали документ, в котором непонятна дата постановки первичного диагноза??) 03.10.2023г. я предоставил требуемые документы в надлежащем виде через отделение СБ. Через два дня – 05.10.2023г мне приходит СМС, в которой написано, что мне отказано в страховой выплате и письмо с оригиналом решения направлено на мой почтовый адрес.
Сегодня – 13.11.2023г., письмо я так и не получил, в отделении СБ мне не смогли помочь, сказали, что нужно звонить в Сберстрахование. С огромным трудом 01.11.2023г. я дозвонился в Сберстрахование, но мне не смогли ответить где письмо с решением об отказе и отказались предоставить номер, по которому я смог бы отследить заказное письмо.
После моего требования составили заявку на повторную отправку письма. Второе «отправленное» письмо я также не получил.С тех пор нахожусь вполном неведении: 1.) Где оригинал решения об отказе? 2.) Мотивированная причина отказа в выплате? Мне кажется, что Страховая компания всеми силами пытается не выплачивать деньги, или пытается сдвинуть сроки выплаты.
Я буду идти до конца, буду использовать все способы: претензия, обращение к уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг, если понадобится суд. Все материальные расходы и моральный ущерб отправятся ответчику. Я буду до конца отстаивать свои права! Прошу Вашего содействия, надеюсь, что здравый смысл и честность восторжествуют и я смогу поменять оценку.