17 января 2026 года у меня произошло счастливое событие: приемка квартиры в ЖК ,,Остров", (Остров 4, корп.7). В общедомовом чате я начиталась столько негативных отзывов, что перед сдачнй-приемкрй меня потряхивало в прямом смысле.
В день приемки я приехала заранее со своими родственниками и дизайнером, чтобы было побольше внимательных глаз.
Еще до встречи с инженером, ответственным за сдачу объекта, нас встретила любезная консъержка, показала все помещения на 1-ом этаже: туалет, лапомойку, колясочную, выход к грузовому лифту. Все очень понравилось: чисто, аккуратно, качественно выполнены отделочные работы.
Далее вместе с инженером мы поднялись на 8-й этаж, чтобы попасть в мою квартиру.
Я ожидала увидеть много проблем, но была приятно удивлена: входная дверь качественная с нормальным замком, окна удовлетворительного качества с хорошей фурнитурой. Разметка для внутриквартивных помещений выполнена пазогребневыми плитами ровно.
Инженер ознакомил нас с инженерным оборудованием, имеющимся на тот момент в квартире, рассказал о том, какие проекты необходимо выполнить для их согласования с УК: электричество, кондиционирование и прочее.
Я была очень довольна тем, что местоположение этого корпуса и расположение квартиры на этаже совпало с моими ожиданиями. Окна из будущей кухни и спальни будут смотреть на Москву-реку. Т.е. видовые характеристики соответствовали моим желаниям.
Вместе с дизайнером я перемерила все площади. Они совпали с данными, указанными в документах.
Акт приема-передачи был подписан, ключи переданы. А также я получила пакет с подарками: брелок для ключей, бутылку недешевого шампанского, буклет с контактами служб, с которыми мне придется взаимодействовать.
И еще: т.к. площадь моей квартиры оказалась меньше на 10 квадратных САНТИМЕТРОВ, через 20 дней мне вернулась разница. Это было здорово.
Это не первый объект, который я покупала, но возврат был впервые.
Спасибо ДОНСТРОЙ! Надеюсь, жить в моей новой квартире будет комфортно!