Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 12 932
Хотел узнать когда мою заблокированную карту проверят и разблокируют. Карта основная и на ней все мои средства. Писал в чат но помочь никто не может и ничего по делу не говорят.
03.05.2025 16:09
Ответ дан
Заблокировали счет с моими деньгами. Поддержка не отвечает. Тянут время. Крутят мои деньги. Худший банк. Ни ногой туда больше. И ни рублём.
03.05.2025 13:33
30.04.25 заблокировали счёт за якобы подозрительные переводы.Утром я получил на счёт долг от подруги. Днём знакомый попросил срочно его выручить, отправлял средства двумя платежами. Первый прошёл, второй заблокировали вместе со счётом. При звонках в банк объяснял ситуацию, просили перезвонить через 48 часов. Спустя необходимое время, вновь звонил в банк, объяснял всю ситуацию, предоставил чеки о переводах от знакомой. Поддержка сказала: ждите дальнейших инструкций по разблокировке в чате.В итоге в чат написали, что не могут разблокировать мой счёт, просьба предоставить реквизиты для вывода средств в другой банк и сказали ждать 45 дней.Отлично(То, что я регулярно пользуюсь вашим маркетплейсом и банком никого не волнует. Видимо нужно забыть о существовании озона как вид.Я бы не переживал, но на маркете отдельные цены на покупку через озон карту, также куплена подписка озон премиум.
03.05.2025 13:10
Ответ принят
Добрый день! В совкомбанке у меня есть автокредит с условием 5 операций на 10000 по халве до 17 числа каждого месяца. И в марте эти 5 операций были совершены 17го числа , так как ошибочно было сочтено что до 17го включительно. до этого все условия выполнялись, все платежи вносились в срок. Но из-за этой неумышленной ошибки процентную ставку подняли на 6 пунктов. Это очень ощутимая для нашей многодетной семьи сумма. Я приношу извинения за свою досадную оплошность и обращаюсь с просьбой к банку: проявить лояльность и сохранить за нами наш процент по договору без штрафных санкций при условии, что впредь все условия будут соблюдаться. 
03.05.2025 11:26
Требуется уточнение
Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки, Совкомбанк не принял меры к экстренной разблокировке моих счетов, тем самым оставил меня в чужом городе без средств к существованию.
03.05.2025 10:31
Банк наложил арест на счет физического лица по решению налоговой, без решения суда и наличия исполнительного производства
03.05.2025 06:17
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь активным пользователем продуктов Альфа банка и пользовался бы банком ещё активнее, если бы мой номер не был задублирован в базе банка. Дело в том, что около 4 лет назад мы подобрали кредит в Альфа банке для моего отца и я оставил свой номер для связи, так как мой папа плохо говорит по-русски. С тех самых пор мой номер задвоен и сотрудники банка ничего не могут с этим сделать.Три раза я приходил в отделение банка с этой проблемой и все три раза сотрудники писали какое-то обращение и обещали, что в течение недели всё поменяется, но ничего так и не случилось. Я по прежднему не могу пользоваться услугами СБП, что сильно осложняет мне финансовые операции.Сотрудники банка также пытались отправить меня в отделение мобильного оператора Т2, чтобы я взял у оператора справку о том, что я являюсь единственным человеком, на которого зарегистрирован данный номер. Однако и этот документ не помог. Более того, по существу это проблема не оператора, а банка.Просьба что-то сделать с данным вопросом.
03.05.2025 02:52
Ответ дан
Закрыл счёт в течение какого времени придут мои остатки денежных средств на другой банк 
03.05.2025 01:42
Ответ дан
02.05.2025 19:35
Ответ дан
В 2020 году на основании решения суда и распоряжений органов опеки на моего сына недееспособного инвалида 1 группы 2002 г.р. был открыт номинальный счет. 18.04.2025 г. без какаого либо предупреждения данный счет исчезает из мобильного приложения сбер, на котором находятся денежные средства. Получается содержать сына по прихоти банка я не могу, так как в результате несчастного случая тоже являюсь неработающим инвалидом по полной потере слуха. Трижды обратившись в ближайшее отделение банка с сообщеним мне отказали без ссылки на законное основание, рекомендовав обратиться по территориальному офису открытия счета (г. Норильск). Однако это невозможно, так как 05.04.2025 я выехала с территории открытия счета по вызову по квоте для проведения ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи отделения отаринологии России в г. Москве). Банк ответил что данное мероприятие произведено с целью идентификации клиента. Однако, я предоставляла все оригиналы документов в ближайший офис банка. Если бы банк заранее в разумный срок уведомил меня о необходимости предоставления документов для идентификации по месту открытия счета, то не поставил бы клиента в такое положение. Номинальный счет не может быть ограничен от его владельца ни при каких уловиях. Закон един для всех, и сбербанк не исключение. Почему банк считает возможным грубо нарушать права и законные интересы нетрудоспособное социально ограниченное лицо? Банком нарушены глава 45 ГК РФ (ст.ст. 868 ч.1, 860.1 п.1, ст. 845), ФЗ-115 от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансироваеию терроризма". Согласно п. 5.4 данного ФЗ, «Банки вправе обновлять информацию о клиенте – физическом лице с его согласия посредством единой системы идентификации и аутентификации».Первоочередным законом, регулирующим отношения банка и клиента, является глава 45 ГК РФ (ст. 860.1. В п. 3 ст. 845 ГК РФ четко сказано, что банк не имеет права ни указывать клиенту, как именно он должен распоряжаться своими средствами, ни контролировать такое распоряжение, ни тем более как-то это распоряжение ограничивать. • все возникшие у банка вопросы и подозрения банк должен направлять в орган финансового мониторинга, т. к. только этот орган имеет право принимать законные решения (в том числе об ограничении управления счетами) и осуществлять дополнительные проверочные мероприятия. Часть 1 статьи 868 ГК РФ говорит о том, что «Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на номинальном счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на номинальном счете, или приостановления операций по этому счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств». Прошу срочно разобраться, устранить нарушение закона сбербанком, восстановить в моем мобильном приложении отображение нс № 4743 для дальнейшего пользования. В противном случае последует обращение в Прокуратуру и суд.
02.05.2025 18:52
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть