WB-кошелек — это электронный счет внутри приложения Wildberries, созданный для быстрой и выгодной оплаты покупок. В отличие от «бонусного» баланса в личном кабинете на сайте онлайн-магазинов, который пополняется виртуальным кэшбэком или возвратами за заказы (что встречается, например, в сервисах доставки продуктов или в приложениях гипермаркетов), в WB-кошелек вносятся реальные деньги и ими можно расплачиваться без дополнительной привязки банковской карты.
По сути, это платежное средство внутри приложения Wildberries, который открывает Вайлдберриз Банк, зарегистрированный как небанковская кредитная организация, лицензия ЦБ № 3504. Пользователь дистанционно заводит счет, привязанный к своему номеру телефона. Средства в кошельке фактически хранятся в кредитной организации с полным страховым покрытием, как на обычном банковском счете.
Главное удобство для пользователя — ускорение процесса оплаты и наличие дополнительных скидок. При расчетах через WB-кошелек система автоматически применяет специальную цену на товары со ставкой, размер которой зависит от уровня кошелька — «Минимальный» или «Стандартный» и подписки «WB Клуба».
Получайте банкимани за активность и меняйте их на сертификаты онлайн-магазинов
Одному пользователю доступен только один WB-кошелек — по номеру телефона. Можно переводить деньги со своего кошелька на чужой. Для этого у пользователя должен быть «Стандартный» уровень.
Преимущества виртуального кошелька для пользователя:
Использование WB-кошелька может быть выгодно тем, кто регулярно заказывает на маркетплейсе. Экономия может быть существенной
Чтобы начать пользоваться услугой, в мобильном приложении Wildberries надо:
После открытия кошелька в личном кабинете отобразится текущий баланс, кнопки «Пополнить», «Перевести» и история операций.
Если открывать кошелек с ПК, система предложит вам скачать приложение для телефона.
Пополнение кошелька происходит мгновенно и без комиссий любым из способов:
Для того, чтобы вернуть средства обратно на счет в другом банке, нужно:
Алгоритм оплаты:
Деньги обычно поступают в течение нескольких минут, но могут задержаться до рабочего дня банка-получателя. При технических проблемах стоит проверить статус операции в истории платежей и при необходимости обратиться в поддержку. При превышении лимита кошелька для покупок за месяц банк может отклонить перевод. Система предложит расширить лимит кошелька. В этом случае нужно предоставить данные с «Госуслуг». Или дождаться для заказов следующего месяца — обновится ежемесячный лимит.
Посмотрите карты с кэшбэком на маркетплейсах и не только: