Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Опять задержка зарплаты отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почему ВТБ опять задерживает зарплату сотрудникам, которые работают по договорам ГПХ, при этом не платит положенную по закону неустойку? Для этого банка законы не писаны? На строительство стадионов, домов, на спонсорство спортивных команд, на прочую ерунду деньги у банка есть, а на зарплату своим сотрудникам нет? Не стыдно? Сколько будет продолжаться это безобразие?
мотямотя • сотрудник
12.07.2018 22:49
Просьба разобраться не голосовал
Добрый день!
Просьба помочь разобраться. Два года назад я приходила на собеседование, успешно его прошла, но, к сожалению, со стороны службы безопасности получила отказ. (Вероятнее всего, из-за того что была действующая просрочка по кредиту.) Спустя два года я решила снова попробовать трудоустроиться в банк, так как ситуация изменилась, кредит погашен. На что, к сожалению, получила категорический отказ только из-за того, что ранее мне было отказано.
Скажите, пожалуйста, возможно ли изменить ситуацию или мне на всю жизнь дверь в втб банк будет закрыта?
mama maybe • несостоявшийся сотрудник
03.07.2018 16:24
Администратор:
Это, скорее, вопрос. Отзыв принимаем в статусе "не голосовал".
Как ВТБ кинул меня на квартальную премию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Хочу Вам поведать свою историю работы в банке ВТБ. Проработал я там 1 год в должности резервного специалиста (подменный сотрудник) Коломенское направление. Работал исправно, не болел, жалоб на меня не было, в общем делал свою работу как надо. В декабре началось слияние банков со всеми втекающими и вытекающими, но суть не в этом. До слияния банков премия была ежемесячная и платили ее исправно, в процессе слияния нас переводят на квартальную премию, что очень многих не удовлетворяло. В марте мне предложили другую работу с перспективой, я все взвесил и решил для себя, что мне так будет лучше и я решил уволиться. Отработал я почти весь квартал, дата моего увольнения после 22 марта. Кварталку кстати должны были выплатить в мае, но ее задержали и выплатили 9 июня. Перед увольнением я уточнил в бухгалтерии и в последующем в отделе кадров, что выплатят ли мне квартальную премию, они сказали, что да конечно, сколько отработали за столько и выплатят. Я со спокойной душой забрал документы и ушел, не доработав до конца квартала неделю. И как вы думаете, что произошло в итоге? Правильно. Премию квартальную мне не заплатили, впоследствии я узнал, что не заплатили ее из-за того, что не доработал квартал (неделю не доработал уточню). Ну вот и скажите как так, человек отработал 11 недель (минус праздники), уточню исправно отработал, а ему говорят что ты не заработал кварталку из-за какой-то недели, при том что мне говорили, что я ее получу. Понимаю если бы заплатили квартальную премию меньше, с учетом что неделя из квартала была не доработана, меня бы это естественно устроило и никаких претензий не было. А тут мало того что кварталку задержали на месяц, так еще и вообще не заплатили якобы не полный квартал отработал.

Ну что подытожим. Впечатление крайне негативное, т.к. работодатель не заплатил положенные денежные средства. Советовать Вам работать в этой организации конечно же я не буду, вы и сами все понимаете. И сотрудничать тоже, так как если они обманули сотрудника, они могут и обмануть партнера. Спасибо за внимание!
agonyx • сотрудник
15.06.2018 17:18
Не могу дождаться справки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Я уволилась из ВТБ24 в октябре 2016. В сентябре 2017 я находилась на больничном на другом рабочем месте. Поскольку я не предоставляла справку 182н из ВТБ, мне рассчитали больничный по минимуму. Больше полугода пытаюсь добиться пересчета больничного листа. В первый раз заказав справку, прождав более месяца, отправила в отдел кадров своей организации. Через месяц мне позвонили, сообщили, что справка не установленной формы, не содержит в себе необходимых реквизитов. Я снова обратилась в офис ВТБ, заказала новую справку. Снова ждала ее более месяца, наконец, получив, повторно отправила в отдел кадров Совкомбанка. Однако, сотрудники Совкомбанка умудрились ее потерять. Отзыв об этом написан тут http://www.banki.ru/services/official...iew_anchor. После безуспешной попытки доказать, что справку я передавала сотруднику Совкомбанка, я вновь, в третий раз заказала справку в ВТБ. Это при том, что в населенном пункте, в котором я сейчас проживаю, нет офиса ВТБ, приходится ездить более 300 км. Заказана новая справка 18.04.2018.

Сегодня 15.06.2018, справки до сих пор нет. Сколько еще ждать? Неужто важные документы у вас настолько долго доходят до адресата??????? Или и у вас работают такие же безалаберные сотрудники, что и в Совкомбанке?
Zhargalma Bazarovaбывший сотрудник
15.06.2018 10:44
Надеюсь обратить внимание вышестоящего руководства ВТБ на проблемы «простых смертных» плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую читателей и предлагаю Вашему вниманию продолжение истории о самодурстве начальника в банке ВТБ. Надеюсь обратить внимание вышестоящего руководства ВТБ на проблемы «простых смертных». Ранее, благодаря размещённому здесь отзыву «Самодурство начальника» удалось-таки добиться того, что начальник перестал уходить с работы намного раньше своих подчиненных и на какое-то время успокоил свой пыл и нрав. К сожалению, последнее было временным явлением.

Напомню основные моменты: в операционном департаменте на Днепропетровской (это метро Южная) есть отдел подготовки и выдачи зарплатных карт. Основная задача отдела - ежедневная доставка зарплатных карт сотрудникам организаций, состоящих на обслуживании в ВТБ. Как уже было описано в первой части этой бесконечной истории, работа специалистов не из лёгких: выдачи карт могут проходить по 5-8 часов без перерыва на туалет и обед, дорога в организацию может занимать до 2-3 часов, а то огромное количество карт и документации, которое необходимо возить с собой - ужасает. Среднестатистическая девушка просто не в состоянии поднять этот груз, не то что дотащить до машины и далее до места назначения, парням не легче, так как они таскают это и для себя и для девушек-коллег.

Теперь немного подробнее о ситуации на сегодняшний день. В силу того, что выдачи зарплатных карт проходят без перерыва на обед (такие условия), а также по одному человеку на точку (так, что отойти даже на 10 мин нет возможности), проблема частично решалась очень плотным завтраком непосредственно перед выездом в организацию, примерно в 9-00 в столовой банка. К сожалению, завтрака дома просто не хватало на весь день и желудок начинал болеть и журчать не в самый подходящий момент. Но в начале текущего года, наш «любимый» начальник З.Е.В. решил что и завтрака для нас очень много и запретил нам завтракать в банке перед выездом на объект. Пояснение? Конечно есть: в банке не предусмотрены завтраки. Никто не спорит конечно же, но и свой положенный 45-минутный обед мы физически не можем использовать, чтобы просто удовлетворить свои потребности (обед+туалет). А этот перерыв еще, кстати, не оплачивается работодателем. Другими словами, мы за свои же деньги лишены возможности поесть хотя бы 1 раз за день. Чтобы вы понимали, выезды начинаются в 8:00-10:00 часов утра и длятся в среднем до 17:00. После выдачи специалистов забирает машина и ещё около 2 часов приходится ехать до офиса банка. В случае если объект находится в Московской области, то приехать специалисты в офис могут даже в 20:00-21:00. Вытекающей из вышеописанной проблемы, сразу возникает вопрос на счёт переработок. Начальник очень любит тыкать нам тем, что в договоре есть запись о ненормированном рабочем дне. Опираясь на этот пункт, З.Е.В. прямым текстом говорит о том, что работать мы будем столько, сколько нам скажут и право голоса мы не имеем (рабство?)

Но вот загвоздка, почему-то наш начальник не учитывает другие пункты договора, такие как: 5 дневная рабочая неделя, не более 40 рабочих часов в неделю и тд. По договору, за не нормированный график к отпуску добавляется дополнительные 3 дня и это конечно здорово, если ненормированность не заключается в постоянной работе по 12 часов в день 5 дней в неделю. Самое интересное, что это все доказуемо элементарной выгрузкой из пропускной системы, но к сожалению, до наших просьб и вопросов никому нет дела, ни З.Е.В., ни его заместителю, а о том, что творится естественно не доносится вышестоящему руководству, ведь если не ошибаюсь, здесь присутствует как минимум нарушение ТК РФ, не говоря уж об ущемлении прав сотрудников. После объединения ВТБ24 и ВТБ и переезде части вышестоящих начальников в известные всем башни Москвы, наш начальник надел необъятную корону, состоящую из его амбиций, безнаказанности и неконтролируемом желании самоутвердиться за счёт сотрудников. С этим мы живем изо дня в день. По сути, ситуация никак не меняется, а только усугубляется. На любой вопрос - угроза от начальника увольнением. В приоритете только «свои» люди, как в 90х Вокруг него уже существует «свита» его людей, ряды которой он пытается пополнить в любой удобной ситуации.

Схема работы постоянно меняется, еженедельно происходят какие-то реформы, усугубляющие ситуацию. Но одно остаётся неизменным, скотское отношение З.Е.В. к сотрудникам. Вот уже даже интересно, сколько же ещё так будет продолжаться и когда наконец вышестоящее руководство решит устроить внезапную проверку с целью контроля выполнения всех норм и правил, в первую очередь самим начальником отдела З.Е.В.? Вопрос риторический конечно, но от этого он не теряет своей актуальности каждый рабочий день.
StealthDream • сотрудник
21.05.2018 15:23
Регулярные задержки зарплаты, невыплаты неустойки плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почему ВТБ регулярно задерживает зарплату сотрудникам, которые работают по договорам ГПХ, при этом не платит положенную по закону неустойку? Для этого банка законы не писаны? На строительство стадионов, на прочую ерунду деньги у банка есть, а на зарплату своим сотрудникам нет? Не стыдно? В этом месяце сотрудники до сих пор не получили зарплату за апрель! Сколько будет продолжаться это безобразие?
мотямотя • сотрудник
16.05.2018 00:43
"Ну заходите, если чего" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пишу от имени супруги. Татьяна работала в банке Втб24 в г Калуга по адресу ул Ленина 82. После увольнения в конце 2017, мы переехали в Москву. Супруга хотела получить справку о размере дохода по форме 182Н. В отделении в Калуге как обычно, старые тетеньки отправили куда подальше, мол в Москве и получишь в любом офисе. Мы будем долго делать и неизвестно, когда сделаем. В Москве, собственно, обратились в один из офисов еще в начале марта (адрес: Дмитровское шоссе 13А). Там нам сказали, что справку сделают. Но! Когда? Неизвестно! Сколько ждать? Не знают! Как узнать, что готова, ну заходите, периодически. Вот это работодатель!!! Справку сделать, это целая история!!!
certis50бывший сотрудник
04.04.2018 12:07
Непонятное внезапное полное переоформление и постоянная блокировка пропусков не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Для чего работникам, которые работают по договорам ГПХ ни с того ни с сего нужно срочно по новой приносить все документы и фото, хотя люди уже работают давно и давно все документы и фото сдали? Или вы все разом вдруг потеряли, или ищете, как бы еще усложнить жизнь работникам? То что у вас присоединение это ваши проблемы, и оно было еще в новый год, щас то вы зачем людям морочите голову? И зачем вы каждые 3 месяца блокируете пропуска сотрудникам, пропуска у вас эти, как и вся остальная атрибутика, даже информация на экранах лифтов до сих пор от несуществующего ВТБ24, чтобы сотрудники не могли попасть на рабочие места, а страдают в первую очередь клиенты, а потом удивляетесь, откуда столько недовольных клиентов и жалоб!
мотямотя • сотрудник
14.03.2018 00:06
Нахожусь в декрете плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Находясь в декрете я проживаю в другом городе, не там где работала. Если сейчас возникают вопросы по каким-то выплатам, задаю вопрос своему непосредственному руководителю, на что тот мне постоянно отвечает приезжай и уточняйте сама. В связи с этим вопрос для чего нам нужен руководитель и за что он получает зарплату, когда одна из должностных обязанностей отвечать на вопросы сотрудников?! Очень не приятно постоянно слушать это. Сама вопрос решить не могу с бухгалтерией, во-первых, нахожусь в другом городе, во-вторых, бухгалтерия находится в Москве. Не приятная ситуация по сколько жду выплат на мат. поддержку за смерть отца.
Suprun200492 • сотрудник
28.02.2018 14:22
Не получить не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником банка ВТБ. По сегодняшний день не могу получить оплату за больничный с 15 января по 15 февраля 2018 г. В расчетную дату выплаты не были произведены. Уже неоднократно (а также и сегодня в 11,16) связывалась с отделом кадров в Санкт-Петербурге с целью уточнения номера телефона и электронной почты отдела расчетов, но не смогла получить эту информацию, сотрудник отдела кадров объяснила, что данной информацией не располагает. Не знает данного номера никто из сотрудников. По сегодняшний день я не могу получить информацию о расчетах, выплатах больничного. Так как данную информацию не могут предоставить ни в отделе кадров, ни в операционном офисе, пришлось обратиться на банки ру. Прошу предоставить номер телефона, куда сотрудник может позвонить и задать вопросы по расчетам.
abyy • сотрудник
28.02.2018 12:52

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.