Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Орловский" коллектив плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, время пришло и мне оставить свой отзыв о работе в данной организации. Суть моего обращения не в том, что бы оклеветать Банк, а в том чтобы наконец обратить внимание вышестоящего руководства Банка что творится у них в рядовых подразделениях.

Общий период моей трудовой деятельности в группе ВТБ – 5 лет. Из них 4 года в ОАО «Банк Москвы» (далее по тексту БМ), и 7 месяцев в ПАО «Банк ВТБ» (далее просто ВТБ), к моей большой радости, больше я не вытерпел.

Начну с того, что в мае (дата слияния БМ и ВТБ) мы все думали, что получаем счастливый билет в такую крупную и стабильную организацию, а оказалось это был билет в один конец… За период работы в БМ, я работал не в одном отделе и занимал различные должности в основном в Операционном Департаменте. Придя в ВТБ, мы были шокированы тем, как всё развалено и как руководству на это всё наплевать, начнем по порядку:
1) Работа службы технической поддержки, самые простые заявки (из разряда «не могу открыть программу») выполняются по 1-1.5 месяца, ранее в БМ на решение данного вопроса уходило не более 30 минут. Но здесь всё интереснее, тебе сначала нужно составить обращение, потом 5 специалистов будут перекидывать его друг другу и до тех пор, пока ты не подашь еще 5 жалоб на бездействие и не позвонишь начальнику, с тобой ни кто не свяжется. Самые абсурдные ситуации были такие: ответ сотрудника it «Год назад у ваших коллег с этажа была аналогичная проблема, может вы их найдете и они вам как-нибудь сделают», возникает вопрос», «здравствуйте, а вам еще ни кто из коллег не помог? А ну тогда потом позвоним»- а зачем тогда вы???
2) В составе ДОПБ существует такое подразделение как ДКиУКП во главе с начальницей дирекции З.Т.Ю. Ну так вот, зарплаты в этом подразделении градируются от степени родства с руководителем дирекции ДКиУКП, и разница составляет почти в 2 раза. В дирекции, состоящей из 20 человек максимум, работают на 90% её знакомые из г. Орла. Вот и задумайтесь, как они смотрят друг на друга, выполняя похожий функционал, но имея разницу в зарплате. А человек, пришедший со стороны, вообще оказывается чужим в этом «Орловском» коллективе.
3) Сотрудники «приближенные» могут приходить на работу и к 10 и к 11, а некоторые и к 12, а после начальница возмущается, почему показатель фактического нахождения на рабочем месте ниже требуемого, но сказать своим «приближенным» она не может и влетает тем, кто «не из её рядов», он оказывается должен задерживаться как минимум на час каждый день, несмотря на то, что работа порученная ему выполнена в полном объеме.
4) Руководитель дирекции в лице г-жи З.Т.Ю. вопреки всем требованием сотрудников службы безопасности, разглашает коммерческую тайну о размере денежного довольствия своих подчиненных, обсуждая уровень зарплат со своими сотрудниками. Причем обсуждение ведется в круге лиц, без всякого смущения на то, что данная информация является коммерческой тайной.
5) А еще есть такая привилегия у руководства: отпроситься в будний день на весь день с работы и сказать, что выйдешь взамен в свой выходной, а перед выходным написать заявление о выходе на работу за двойную оплату. И в этот выходной выйти и смотреть фильмы.
6) Придя на работу в ДКиУКП, я был удивлен тем, что сотрудники злоупотребляют спиртными напитками прямо на рабочем месте, а инициатором выступает г-жа З.Т.Ю. Проверить СБ это легко, придя в один из дней рождения сотрудников в кабинет в районе 5 часов вечера. А что творится в мае на её дне рождения в её личном кабинете, это вообще что-то))
7) А ещё есть такой прекрасный показатель как фактическое место нахождения на рабочем месте согласно данным СКУД. Руководство требует, чтобы этот показатель был 120%-130% (вместо 8 часов на работе должен быть 9 или 10 часов). Руководство требует, чтобы ты задерживался как минимум на час на работе, и не важно, что работа выполнена, должен просто сидеть и смотреть в монитор!
8 ) Группа ВТБ придумала такую прекрасную вещь, если ты такой прекрасный сотрудник, постоянно сидишь на работе (буквально ночуешь), выполняешь функционал за весь отдел и твое руководство тобой гордится, в конце года тебя ждет награда! Тебе дадут грамоту или даже ЗНАЧОК «ОТЛИЧНИК ВТБ», осталась одна мечта, в момент награждения спросить у руководства, «я могу это грамотой погасить платеж по ипотеке?», «я могу эту грамоту поменять на велосипед ребенку, которого не видел, так как сидел на работе?».

Если Банк считает что какая-либо изложенная мною информация не соответствует действительности, это легко проверить. Необходимо запросить в службу безопасности (далее СБ) отчет о приходе/уходе сотрудников на рабочие места. Запросить в отдел кадрового администрирования оклады сотрудников в данном подразделении.
Мне интересно как руководство данного структурного подразделения, смогут объяснить данные моменты.
flash-st045бывший сотрудник
15.02.2017 10:12
Подарки детям на Новый год не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Находясь в декретном отпуске, решила уточнить по поводу подарков детям на Новый год. На что сотрудники ответили, что в этом году заявки на подарки уже закрыты, весь пакет уже сформирован... То есть, заявки на сотрудников, которые в декрете не составлены, сотрудники, которые в декрете остаются без подарков. По какой причине? Почему такое отношение? Мы тоже находимся в штате, а подарки по непонятной причине на нас не рассчитаны!!!
myasoedova-vika@mail.ru • сотрудник
15.12.2016 14:13
Антисанитария плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В офисе на Магистральной на кухнях ужас: грязные холодильники с давно протухшими продуктами, грязные микроволновые печи страшнее войны, график уборки вообще отсутствует. Вы что, хотите развести какой-нибудь сальмонеллез? Если в ближайшее время на всех кухнях не будет проведена генеральная уборка, заявление пойдет в СЭС.
Magist • сотрудник
05.09.2016 18:36
Субъективно о ВТБ в Улан-Удэ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Довелось работать в Банке ВТБ в Улан-Удэ, хотела бы рассказать про свой опыт.

Конечно сначала все понравилось: и престиж банка, и зарплата, и премии… Обстановка в банке очень тяжелая, постоянно чувствуешь себя виноватой, что-то нужно делать, не дай бог сидишь без дела, т.к. директор считает что работая в ВТБ ты уже избранная и обязана этим ей, а если не хочешь, то тебя никто сдесь не держит, на рынке труда есть много желающих тебя заменить.

У директора есть серый кардинал - начальник АХО(!), еще раньше она работала кадровиком. По слухам, у нее даже нет высшего образования, ну или долгое время не было! Все кадровые, зарплатные, премии и другие вопросы они принимают вместе, и конечно все зависит от их личного отношения к человеку, поэтому всегда нужно им улыбаться и исполнять указы без обсуждений. Разумеется начальник АХО половину своей работы передала другим: своим сотрудникам, секретарю, плановику, и т.д.

В банке есть две служебные машины, одна полностью закреплена за директором, конечно в том числе и по личным делам, увозит, привозит из дому и т.д. Полдня директор на работе, поэтому полдня времени машина стоит. На второй машине полдня ездит начальник АХО по своим или не своим делам, и неважно, что от этого страдает бизнес. Не хотела бы рассказывать про профессиональный уровень директора и ее команду, это оценивают другие люди, но слышала что директор отказывает во встрече клиентам исходя из своего отношения к ним, наверно иногда и во вред бизнесу и престижу банка, которой они очень дорожат.

У директора непостоянный характер, об этом говорит, что она очень часто меняет секретарей и увольняет людей, а потом долго ищут замену им, опять-таки слышала, что в Улан-Удэ по сравнению с другими офисами очень большая текучка. Кстати одну из секретарей уволили, потому что Москва ее попросила устроить собеседование с одним человеком-бывшим директором другого банка, а этот человек очень не нравился директору, но секретарь о собеседовании ничего не доложила руководству, просто не знала об их отношениях, наверно подумала, зачем их беспокоить по таким мелким делам. В итоге этот человек теперь работает в банке где-то на западе, а секретарь не работает.

Еще один факт о непостоянстве, каждые два месяца в банке устраивают перестановки, бессмысленно пересаживают отделы из одного кабинета в другой, дошло уже до маразма, люди как селедка в банке сидят, а например кабинет зама пустует. Еще в банке у директора есть пластиковая карточка для деловых встреч с клиентами в ресторанах, по итогам секретаря просят рисовать отчеты по встречам. Интересно, что половина из этих встреч не происходит, а куда идут деньги неизвестно.

Директор устроила на работу свою дочку, сначала на временную должность ведущего специалиста, спустя три месяца она уже главный специалист на постоянке. Дочка вышла замуж в банке, и теперь есть зять. Конечно же зятя сразу повысили. Дочке тоже место приготовили, убрали ненужных сотрудников, скоро повысят. Кстати, свадьбу пришлось готовить и сотрудникам банка, директору же не откажешь.

В отпуск отпускают максимум на две недели (конечно если ты не родственник или приближенный) и желательно в зимнее время.Иногда любят поэкономить, например, не покупают воду для кулеров, запрещают включать свет в коридорах и кабинетах. Экономия смешная, но сразу видно отношение к сотрудникам.

Наверно, пока все. Прочитала, получилось много негатива, из позитива только зарплата )))
elenaaa1987бывший сотрудник
17.06.2016 16:13
Администратор:
Уточните вашу должность, информацию можно направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Физики? Не, не слышали не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла устраиваться в банк, непонятным остался только один вопрос, почему сотрудникам оформляют зарплатные карты в Втб 24? На собеседовании и в бухгалтерии мне сказали, что Втб не работает с физлицами. А куда, простите, подевались физики из банка Москвы? Раз банк Москвы стал банком Втб, то значит и физики теперь обслуживавются в Втб, а следовательно Втб и пластиковые карты эмитирует, не, не так? И вклады на которые сотрудники получают зарплату в Втб до выпуска карты, разве оформляют как юрики, а не физики?
Lusika • сотрудник
14.06.2016 01:16
Отзыв о работодателе ВТБ Лизинг в г. Краснодаре плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
К сожалению, имею опыт работы в компании ВТБ ЛИЗИНГ подразделение Автолизинг в г. Краснодаре. Прошел успешно групповое собеседование на должность менеджера по лизингу. Обещали дать мне наставника, потому как опыта по лизингу у меня нет. По факту в первый же день работы до меня нет никому дела, коллеги не отзывчивые, помощи никакой, сам начал звонить в отделы? чтобы предоставили доступ в учетную запись и тому подобное... план в первый же месяц ставят как для опытного сотрудника! Объясняя тем, что нет времени на раскачку. Поразило, что один из руководителей Александр С. абсолютно не компетентный, задаю вопросы, он тут же ищет ответ у сотрудников. Также куча дублирующих отчетов, такое ощущение, что работают, для того, чтобы нарисовать цифры. Сотрудников увольняют просто без отработки день в день. Премия выплачивается на третий месяц. Естественно при увольнении ничего не выплатили. Более того, часто слышу от сотрудников, что им не доплачивают. Текучка ужасная, в месяц минимум одного сотрудника увольняют без объяснений, Александр С. директор, пугает уволить по статье, если не пишешь по собственному.
artem_0077бывший сотрудник
01.03.2016 18:01
О зарплате в ВТБ Лизинге не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в компании около двух лет. До 2015 года в принципе всё нравилось, но с приходом кризиса резко урезали заработную плату, на 20-25% smile:( , хотя и до этого она была невысокой. Но при собеседовании новым сотрудникам по-прежнему обещают докризисный уровень зарплаты - не видитесь. Обещанную з/п смело уменьшайте минимум на 20% + большие задержки по выплате премий (3-4 месяца).
roga4444 • сотрудник
19.11.2015 20:59
Администратор:
Уточните, вам как-то прокомментировали снижение ЗП, понизили именно окладную часть или же премиальную?

PS: пока без оценки.
Хуже места для работы представить нельзя отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу рассказать о банке ВТБ, но не как клиент, а как сотрудник. Ведь имидж банка - это не только отношение к клиентам, но и к сотрудникам. И я вовсе не обиженный сотрудник: с большим сожалением уходил - устал бороться за свои права.

В операционном офисе в Ульяновске регулярно меняется руководство, т.к. результаты офиса не впечатляют. Последнее назначение руководителя в 2013 году просто впечатляет: такого попрания статей КЗоТ я ещё не видел:
- Сотрудники работают ЕЖЕДНЕВНО до 10-12 часов вечера, то есть по 14-15 часов в день, и как ты будешь добираться домой, никого не волнует.
- О результатах такого труда со стороны руководителя отзыв всегда недовольство и моральное унижение с требованием работать ещё больше и чаще. Желательно и в выходные. Даже не желательно, а с намёком, что обязательно.

Отдельно хочу отметить заместителя этого руководителя по клиентской работе, который получил работу не умением работать с клиентом, а умением играть в футбол! Да, да в самый настоящий футбол. А умение издеваться над людьми у него от руководителя. Основная проблема не только Ульяновского офиса, но и банка в целом - отношение к сотрудникам: "вы все гаечки и болтики, в великой машине ВТБ, всех вас можно заметить и в услугах каждого...
Dick73бывший сотрудник
03.02.2014 22:54
Администратор:
Отзыв не засчитан в связи с баном автора.
Как заказать справку, если даже не возможно соединиться с ДО через Call-центр? отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, как бывший сотрудник, не могу обратиться в банк и связаться с ним, чтобы получить справку для начисления декретных, нахожусь щас на 8 месяце, с каких пор такое неуважение как к клиенту и бывшему сотруднику. Позвонила в Call-центр, они даже не могут соединить меня с отделением, что это за ход, как мне быть в такой ситуации? В отделение я подъехать не могу, оно находиться в МО.
Tasiyaбывший сотрудник
29.11.2013 14:15
Администратор:
Уточните, вы уволились или ушли в декретный отпуск?
Очень несерьезное трудоустройство плохо (−1)
Зашла на данный сайт посмотреть отзывы о трудоустройстве в ВТБ. И тут же наткнулась на ещё одну историю несостоявшегося сотрудника, но в ВТБ24: http://www.banki.ru/services/official...ID=4058093 . Прочитав её - просто опешила!!! Один в один совпадает с моей историей с разницей в год! Т.е. за год ничего не изменилось.

По рекомендации знакомой пришла на собеседование сначала с директором нашего регионального доп. офиса. Прошла собеседование. По их словам очень им понравилась. После этого необходимо было ехать в др. офис, находящийся в областном центре. При этом ещё хочется добавить. Что первое собеседование мне было назначено на одно время, потом перезвонили, попросили подойти в другое. Ну ладно, бывает... Понятно... работа, встречи... всякое бывает. Далее... Поездку в областной центр изначально назначили через день после первого собеседования, дабы дать мне время подумать. А вечером уже опять позвонили и сказали, что нужно быстро давать ответ, т.к. ехать нужно уже завтра. Мне понравились обещание ЗП, расположение офиса, обязанности - я согласилась. Назначили время поездки. Потом на следующий день снова перезвонили, сказали, что нужно быстро приезжать в офис, т.к. перенесли поездку на более раннее время. Пришлось нестись сломя голову, т.к. не люблю опаздывать и подводить людей.

Ехали 2 с лишним часа. Далее снова собеседование с более вышестоящим руководством. Потом сказали ещё некоторое время подождать - т.к. с СБ надо ещё пообщаться. К вечеру вернулись обратно в родной город. Мне объявили, что моя кандидатура там тоже очень всем понравилась, и что документы отправляют на Москву, и в течение двух недель придет согласование оттуда. Я еду забирать трудовую с прошлой работы, отказываю всем остальным звонящим потенциальным работодателям. Жду согласования. Через недельку звонят, просят пройти стажировку. Хожу на стажировку неделю... вторую... нервничаю... Интересуюсь, мол, ну что там. В ответ слышу: "Ждём ответа от Москвы".

Через 2 недели неоплачиваемой стажировки, включающей в себя сшивание огромных кип бумаги, а также курьерскую работу (на почту - с почты и проч.) "разрешают" дожидаться согласования дома, т.к. Москва сейчас в принципе пересматривает по всем филиалам численность сотрудников.

Прихожу в офис через месяц после поездки с извечным вопросом "Ну что там?" Получаю ответ, что решение по мне будет по-любому положительным, но неизвестно пока когда. А еще через несколько недель звонок, я радостно с замирание в сердце поднимаю трубку и слышу такое известие: "К сожалению, нам сейчас отказали в наборе на данную должность в принципе..."

Вот не понимаю, как так региональные офисы не знают планов по набору сотрудников Москвы, а Москва не в курсах о делах в регионах, так что ли? Или же (ещё как вариант), если просто нужны были "бесплатные стажировщики", то для чего тогда рабочий день нескольких людей (двух директоров и СБ), и бензин, в конце концов, тратить на это дело. smile:) В общем, находилась в глубоком ауте. А когда прочитала практически идентичный отзыв (хоть и о ВТБ 24, а не ВТБ) - просто пришла в ступор. Получается моя история это не случайность - а уже сложившаяся закономерность этого, казалось бы, довольно серьёзного и надёжного банка? ...
master-pricing • несостоявшийся сотрудник
30.07.2013 23:03

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.