Летом у меня на госуслугах стала показываться чужая судебная задолженность и исполнительное производство на 1000р за не оплаченный штраф, ФИО и дата рождения как у меня, но регион другой (Иркутская область) в котором я не разу и был. Через какое то время судебная задолженность на госуслугах исчезла, а потом я обнаружил что эти деньги списали с моего вклада (хорошо что был расходный) в банке ТРАСТ. В общем тогда не было времени особо разбираться, и сумма не большая, я забил на это...
Сейчас на госуслугах обнаружил новую судебную задолженность, уже задолженность по кредитным платежам и сумма 42 тыс рублей, человек тот же (Иркутская область, я в Москве).
Собственно вопросы
1) Почему все так косячно сделано, в банке есть паспортные данные, у приставов паспортные данные так же должны быть? Или зависит от предмета исполнения (штрафы, кредиты и т.д.)
2) Как технически идет поиск и взыскание денег в банках, неужели только по ФИО и дате рождения как на госуслугах? Я опять с большой вероятность попаду на бабки если ничего не предпринять (имею вклады, кредитки в нескольких банках)?
3) В аэропорту какие данные проверяются при проверке списков с запретом выезда за границ. Тут тоже попадос или там по паспортным данным проверка?
4) Как мне перестраховаться и защитится от этих ошибок? Пока думаю после праздников пробовать дозвониться по указанным телефонам судебному приставу указанному в исполнительном производстве.
Сейчас на госуслугах обнаружил новую судебную задолженность, уже задолженность по кредитным платежам и сумма 42 тыс рублей, человек тот же (Иркутская область, я в Москве).
Собственно вопросы
1) Почему все так косячно сделано, в банке есть паспортные данные, у приставов паспортные данные так же должны быть? Или зависит от предмета исполнения (штрафы, кредиты и т.д.)
2) Как технически идет поиск и взыскание денег в банках, неужели только по ФИО и дате рождения как на госуслугах? Я опять с большой вероятность попаду на бабки если ничего не предпринять (имею вклады, кредитки в нескольких банках)?
3) В аэропорту какие данные проверяются при проверке списков с запретом выезда за границ. Тут тоже попадос или там по паспортным данным проверка?
4) Как мне перестраховаться и защитится от этих ошибок? Пока думаю после праздников пробовать дозвониться по указанным телефонам судебному приставу указанному в исполнительном производстве.
Изменено: - 04.01.2019 21:28
....забил !
устал бороться с СПИ ФССП. Причем только отменю по КАС взыскание, через некоторое время тот же пристав опять вытворяет такое же.
, если Вы докажите, что пристав был обязан проверить и убедиться что указанный в исполнительном листе должник не Вы, то вероятно убытки получится взыскать.
"бахнет" арес и взыскание со всех этих счетов.
. У меня тоже было не что подобное
Но СПИ взыскал денежные средства со счета вклада, поэтому в суде я заявил о недополученных процентах, привел доказательства. Но до этого признал в КАС постановление СПИ о взыскании незаконным.