Ситуация такова. 11 мая сего года на мое имя взяли займ на 18000 в МФО Конга. В данных был использован не мой номер мобильного телефона, не мой мейл, с выводом средств на мошеннический киви-кошелек. Узнала об этом событии от коллекторского агенства тк в договоре был указан стационарный городской телефон. МФО Конга никак не коментирует ситуацию, на все мои запросы на мейл их службы безопасности молчание, дозвониться к ним нельзя, тк работает автоответчик.
Подала заявление в полицию по факту мошенничества по статье 159, заявление приняли, пока стадия напраления запросов по разным инстанциям. В полиции говорят - это уже далеко не первый случай именно с Конга. Могут ли на меня перевести все эпизоды мошенничества в Конго?
Какой алгоритм действий? Нужно ли подавать в суд? По какой статье это лучше сделать если подавать?
Подала заявление в полицию по факту мошенничества по статье 159, заявление приняли, пока стадия напраления запросов по разным инстанциям. В полиции говорят - это уже далеко не первый случай именно с Конга. Могут ли на меня перевести все эпизоды мошенничества в Конго?
Какой алгоритм действий? Нужно ли подавать в суд? По какой статье это лучше сделать если подавать?
Изменено: - 03.07.2019 06:58