Ситуация такова. 11 мая сего года на мое имя взяли займ на 18000 в МФО Конга. В данных был использован не мой номер мобильного телефона, не мой мейл, с выводом средств на мошеннический киви-кошелек. Узнала об этом событии от коллекторского агенства тк в договоре был указан стационарный городской телефон. МФО Конга никак не коментирует ситуацию, на все мои запросы на мейл их службы безопасности молчание, дозвониться к ним нельзя, тк работает автоответчик. Подала заявление в полицию по факту мошенничества по статье 159, заявление приняли, пока стадия напраления запросов по разным инстанциям. В полиции говорят - это уже далеко не первый случай именно с Конга. Могут ли на меня перевести все эпизоды мошенничества в Конго?
Какой алгоритм действий? Нужно ли подавать в суд? По какой статье это лучше сделать если подавать?
Arenida1977пишет: Какой алгоритм действий? Нужно ли подавать в суд? По какой статье это лучше сделать если подавать?
Смотря, что Вы хотите добиться? Для начала проверить все БКИ. Если есть недостоверные данные, то писать им письма, чтобы исправляли. Если Конго отказывается убирать из БКИ недостоверные данные, то подавать на них в суд по данному факту (т.е. признавать договор незаключенным, со всеми вытекающими.).
Если информация БКИ Вас не интересует, то можно расслабиться и ничего не делать. Вероятность того, что с этой липой они сунуться в суд, равна практически нулю. Но для самоуспокоения, можно периодически отслеживать судебные приказы в течении 3 лет.
Цитата
Arenida1977пишет: Подала заявление в полицию по факту мошенничества по статье 159, заявление приняли, пока стадия напраления запросов по разным инстанциям.
Arenida1977пишет: Могут ли на меня перевести все эпизоды мошенничества в Конго?
Не могут. Договор либо заключен - либо нет. Если договор будет признан заключенным- то факта мошенничества нет. Если договор не заключен, то Вы к проблемам Конга и кражи у них денег третьим лицом не имеете никакого отношения, и пострадавшей стороной не являетесь.
камопишет: Слишком хлопотно отлавливать вымогателя/физлицо/.
Я про Конго и коллекторов. Это они вымогают деньги, прикрываясь несуществующим договором. Больше написано в качестве шутки, чтобы ТС понимал, что руководствоваться нужно не словами тех кто требует деньги, а установленными фактами. А по факту заключенного договора нет, требование денег по незаключенному договору - Вымогательство.