Здравствуйте! Сложилась такая ситуация. 22.11.2025 года попала в ДТП. Присвоен № выплатного дела 00***62. 05.12.2025 года получено направление на СТОА, автомобиль передан в СТОА 12.12.2025года. На этом все, об автомобиле больше не знаю ничего.
При обращении в СТОА получен ответ, что договор заключен со страховой компанией и информацию давать они не имеют права. При обращении в Росгострах ответили всю информацию узнавать на СТОА. 21.01.2026 года при звонке в СТОА, получена минимальная информация. Сумма на восстановление авто 734тыс.руб., Росгострах установил порог стоимости ремонта 918 тыс.руб. Изначально в направлении сумма лимита была указана 673 тыс.руб.
При превышении этого порога авто пойдет в тотал. При этом 918 тыс.руб. рассчитан как 75% от страховой стоимости!!! Тогда как для признания конструктивной гибели авто стоимость восстановительного ремонта транспортного средства должна превысить 75% действительной стоимости автомобиля. Действительная стоимость авто на момент страхового случая существенно ниже страховой стоимости. Почему страховая устанавливает расчет 75% от страховой стоимости, противореча правилам страхования, не понятно.
23.01.2026 года в страховую компанию кое-как направлено обращение (выходит ошибка, либо вообще обращение не уходит) через форму обратной связи, на 03.02.2026 ответ не получен. На сегодняшний день я не знаю никакую информацию о дальнейшей судьбе авто. Очень хотелось бы чтоб страховая компания информировала страхователей о ходе рассмотрения страхового случая.