Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 481
Добрый день! 28.05.2024г. менеджер ПАО Сбербанк пригласила меня на встречу и в ходе разговора убедила заключить договор страхования жизни, сказав, что через год я смогу вернуть всю сумму плюс проценты как по вкладу. При заключении договора сотрудник банка ввел меня в заблуждение, делать ежегодные взносы по условиям договора у меня нет возможности.26.05.2025г. я обратилась в ПАО Сбербанк по вопросу прекращения договора страхования жизни НМР001А №*** от 28.05.2024г. ( Обращение 250526-7001-509159 от 26.05.24г.) В моем обращении мне было отказано. 02.06.2025г. я обратилась в ООО СК "Сбербанк страхование жизи", где мне так же отказали в удовлетворении моих требований.Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть все внесенные деньги.
18.06.2025 20:00
Ответ дан
Прошу признать договор исж от14.05.21 г недействительным.Вернуть все средства в полном объеме и проценты за пользование моими деньгами. На заказные письма денег нет . Прошу рассмотреть мое обращение в главном офисе Сбера и учесть предыдущие обращения ,отзывы и документы направленые вам.
18.06.2025 13:22
Ответ дан
Как связаться с вами по вопросу начисления бонусов в виде вознаграждения за отзыв? Специалисты в озон бвнке помочь не могут.
18.06.2025 11:40
Ответ дан
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 90051021 от 23.07.2024 по программе Семейная ипотека.В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования. 
После моей претензии,отправленной заказным письмом в Головной офис банка,мне дали не корректный ответ в смс сообщении,что нарушает пункт 16 Кредитного договора,и рассматривают мою претензию как обращение!Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
18.06.2025 10:46
Ответ дан
Здравствуйте. В августе 2024 года я брала ипотеку по господдержке. При оформлении договора мне навязали услугу домклик плюс, в которую входит страхование жизни и здоровья, а так же дополнительные услуги входящие в этот пакет, которые мне не нужны и которыми я не пользовалась в течение этого времени. В договоре прописано в случае неуплаты пакета домклик плюс будет повышена процентная ставка на 1%. Так же по условиям договора, мне нельзя оформить страхование жизни на время ипотеки в другой организации потому что вырастет ставка на 1%, что является незаконным, а так же нарушает ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг таких как сберпрайм, окко, сберзвук и другие, которыми я не пользовалась и не собираюсь пользоваться. Кроме того согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 №49-КГ20-30К6 "Отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации" Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотреные частью 2.1. применимы к ипотечному кредитованию - данное определение так же применимо и к ипотечному кредиту. Считаю, что действие ПАО Сбербанк и ООО СК "Сбербанк страхование жизни" договора по навязыванию пакета является незаконным и грубо нарушают законодательство Российской Федерации и Требования ФАС пункта 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Решение №АК/2012-ДС25 Решение по делу №07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 года. Считаю пункт кредитного договора об обязательном страховании исключительно в домклик плюс является недействительным, подлежит изменению с указанием о возможности заемщика страховать жизнь в любой аккредитованной банком страхвовой компнии с сохранением процентной ставки.Прошу рассмотреть данную ситуацию и предоставить дополнительное соглашение к договору кредитования и оставить текущую ставку по ипотеке неизменной и вернуть неиспользованную часть услуги Домклик плюс, в дальнейшем в банк будет предоставлена страховка жизни и здоровья в другой организации по выбору за мной, но аккредитованной сбербанком. В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд с иском о признании данного условия недействительным, противоречащим законодательству Российской Федерации и нарушающим мои права потребителя
17.06.2025 16:37
Ответ дан
срок был 4 года он истёк и я хочу вернуть деньги
17.06.2025 15:27
Ответ дан
16.06.2025 года истек срок договора добровольного страхования "Максимум Плюс". В банке, в указанный день, деньги не вернули. Мои действия?
17.06.2025 11:47
Ответ дан
Добрый день! 29.08.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор по программе "семейная ипотека" под 6% годовых. В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа. О страховки жизни я было осведомлена, но не думала, что к этому нужны будут еще дополнительные услуги подписывать. На мои предложения оформления страховки жизни в Сбербанке, получила отрицательный ответ. Так как срок завершения принятого решения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.С учетом того что с 5 декабря 2024 года Сбербанк приостанавил реализацию подписки «Домклик Плюс» при оформлении ипотеки, прошу решить вопрос о ранее подписанного договора.           Также 15 апреля 2025 года на заседании Госсовета Владимир Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.     Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны! Надеюсь на решение моего вопроса.
16.06.2025 10:37
Ответ дан
Добрый день! Оформил вчера в вашем банке кредит со страховкой. Прошу вернуть страховую премию, так как буду отказываться от кредита 
14.06.2025 17:14
Ответ дан
В ходе исполнения кредитного договора за счет средств страхования, в суде был удовлетворен иск о взыскании пени, штрафов. Заемщик умер, счет закрыт. Как исполнить решение суда, расчетный счет банка?
13.06.2025 14:28
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь