- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, здравствуйте!Столкнулись со следующей проблемой. Наш бухгалтер по неопытности не вовремя сдал отчет в налоговую инспекцию. Соответственно налоговая направила банку ВТБ письмо через электронный документооборот с требованием блокировки нашего счета. В тот же день бухгалтер отправил отчет в налоговую, который был успешно принят. После этого (11.04.2025), налоговая отправила через электронный документооборот письмо в адрес банка ВТБ о разблокировании нашего счета (ROO14525187_771820250411_000021.XML). Мы подождали несколько дней и затем составили обращение в банк ВТБ о разблокировке счета. В течении суток счет не был разблокирован и мы не получили обратной связи о причинах блокировки ни в электронную почту, ни в приложение банка. После этого мы сделали повторное обращение и подождали сутки. Результат такой же, т.е. счет заблокирован, сообщений о причинах опять нет. Во время очередного звонка тех поддержка предложила создать запрос в соответствующий отдел банка, который мы и создали. Обратной связи мы опять не получили. После этого я обратился в свое отделение ВТБ, где в достаточно грубой форме менеджер Виктория Москаленко сказала, что нам необходимо взять в налоговой справку с печатью и подписью и привезти в банк. Мы обратились в свое отделение налоговой с просьбой выдать нам такую справку. На что налоговый инспектор сказал, что такие справки они не выдают и весь документооборот с банками у них происходит электронно. Причем налоговый инспектор был очень удивлен, тем фактом, что банк ВТБ видит и может прочитать письмо от налоговой (это подтверждает техподдержка), но не предпринимает никаких действий. В связи с этим возникает вопрос: это самодурство на местах? Или банк ВТБ просто игнорирует часть электронного документооборота со стороны налоговой? И самый главный вопрос: как разблокировать счет в данной ситуации.
22.04.2025 13:08
Ответ дан
Добрый день.Пользуюсь расчетным счётом в вашем банке. Все обороты проходят через ваш банк. Год назад пользовалась оборотным кредитом, всё погасила. Обратилась ещё раз. И началось.... То заявка 5 дней на рассмотрении, потом оказывается что технический сбой и выводят в отказ. То просят показать обороты в другом банке. То предоставить залог. Где логика? Оборотов стало больше. Сумму прошу даже 50 000 на 6 месяцев, бесполезно.Овердрафт не повышают.
22.04.2025 12:59
Ответ дан
Банк обманул меня на большую сумму!!!ИП черкашин М.А работаю с данным банком несколько лет,по семейным обстоятельствам не вел предпринимательскую деятельность, взял у них кредитную карту, была просрочка, договорился с сотрудником банка что погашу задолженность за три месяца, все зафиксировали( у них же ведется запись разговора) решил опять начать работать, заключил договор с подрядчиком получил аванс и сразу погасил 10% задолженности по кредиту, но через час после этого начали списывать все деньги с расчетного счета в пользу кредитной карты, списали все деньги!!! Работы по договору нужно выполнить до конца месяца, верить банку так себе идея, как пояснить заказчику что у тебя со счета списали деньги за которые ты должен был закупить материал и оплатить технику и еще ко всему оплатить за работу людям, не знаю что делать... хочется повесится откровннно говоря. Итог один банкам нельзя верить! Если бы я знал что меня просто обманут я бы с ними не связывался а открыл бы счет в другом банке!!!
21.04.2025 11:37
Ответ дан
Добрый день. Предыстория: Моя организация была ликвидирована. На ней остался баланс, который я вправе (по закону) забрать как единственный учредитель и он генеральный в единственном числе. Интересные события начинаются по факту написания письма о закрытии счета. Мне пишут, что в среднем 2-3 дня, но вполне возможно до недели. Ладно, думаю, пусть так. На 2-3 день счет не закрывают и я, чисто для своего любопытства и желания пообщаться, начинаю писать и спрашивать (дважды в разные дни), когда ожидать закрытие и перевода. Разумеется (кто бы знал?) мне отвечают тоже самое. Сегодня 9 полный день. И мне назначают новый срок - на днях. Вполне адекватный срок. Я впервые такое вижу и слышу. В конечном итоге, что хотелось бы зафиксировать: ложь представителей банка (при чем не одного, а нескольких), введение клиента в заблуждение, не состоятельность сотрудников даже обозначить срок решения вопроса ("на днях" мать его). Это я пока умалчиваю, что на данный момент банк продолжает удерживать деньги. Кто-то зарабатывает, а кто-то не может денюшки забрать И кстати, когда я сказал, что меня неустраивает срок "на днях", после того как я уже жду 9-ть дней из 7, мне не отвечают. Все по законам шарашкиной конторы. Если бы это был не Альфа банк, не удивился бы. А так да, теперь думайте вести ли там счет) А от Альфа банк жду конкретного срока.
21.04.2025 11:08
Ответ дан
Добрый день!в конце января-начале февраля обращаласьдля закрытия ИП. Счет должны были закрытьв течение 30 дней. Уже середина апреля, аменя все кормят обещаниями о закрытии.Начальник микро бизнеса Буховцева Олесянапрямую сказала, что не разрешаетзакрывать счет, и что нужно взамен моегосчета, найти нового клиента. Почему менядолжны волновать проблемы банка склиентооборотом? ИП у меня уже ликвидировано, а счет все еще открыт!!!! Издевательство над клиентами!!!!!!!со стороны руководства полное игнорирование проблемы!!!!!!!не хотят подставлять себя, думая, что клиент забудет про счет!!!!! прошу решить данную проблему на уровне вышестоящего над данными филиалами руководства!!!
20.04.2025 23:07
Банк без уведомления подключил платную подписку Индикатор риска и списывает за него комиссию. Сервисом не пользовалась, подписку не подключала. Один раз данную комиссию отменили, затем опять списали. Для отключения подписки пришлось ехать в отделение банка, т.к. операторы колл-центра не смогли найти где это сделать. Кнопка отключения так запрятана на странице, что даже сотрудник отделения Альфа Банка не сразу смог это сделать.Получается, что банк может на свое усмотрение в любое время подключить любую платную подписку и списать средства. То есть клиенту нужно каждый день отслеживать, чтобы банк вдруг не подключил какую-то платную подписку!?Прошу отменить комиссию за навязанную и неиспользованную услугу.
20.04.2025 11:40
Ответ дан
Здравствуйт всем. Категортческие не рекомендую связываться с этим банком. начну по порядку. я соблюдал все условия банка, чтобы избежать блокировки, но в один момент не расчитал и случайно перевел с бизнес счета тинькофф на дебетовую карту, сумму больше положенной на 2%.банк сразу же начал проверку документов. я предоставил полную информацию, откуда поступают деньги на мой счет, за каждую операцию им отчитался. Но банк все равно принял решение меня заблокировать. Ну и что бы вы думали ? Конечно, объяснять по какой причине они не стали.и тут самое удивительное, что поражает меня больше всего.банк предложил закрыть счет и вывести деньги, и заплатить 18000₽, якобы за льготное обслуживанки 2 месяца в самом начале, по 5000 за каждый месяц и за автоматически подключенную услугу межбанки, о которой я даже слова не слышал списали по 2000₽ за 2 месяца, уточняю, за межбанки спустя 2 месяца списали меня 2000₽, я написал в чат, уточнить это что, я такого не подключал, отключите, на что оператор сказал, да, это тестовый проект, мы подключаем его без уведомления, извинились и вернули деньги. а сейчас, после необоснованной блокировки, они еще и эти деньши хотят снять. ссылаясь на то, что в укбо указанно, что в случае блокировки, льготный период который был в самом начале отменяется и необходимо заплатить за это. И тут вопрос, почему никто мне это не озвучил, почему в документах которые я подписал этого нету ? Почему с укбо меня при подписании не ознакомили ?? Почему только сейчас я узнаю, что укбо на сайте и почему я должен самостоятельно его изучать ?? На встрече мне сказали, что единственное условие для бесплатного обслуживания, это надо быть новым клиентом. Про возврат средст в случае блокировки по фз никто не говорил. будьте осторожны и не ведитесь на льготное обслуживание, так как вас все равно заблокируют и заставят платить. и еще, в требую, чтобы вы рассмотрели мои документы еще раз, и предоставили мне причину отказа !!!!
19.04.2025 17:49
Ответ дан
Сегодня 19 апреля в 12:34 я обратилась в чат поддержки Альфа бизнеса по поводу вопроса об отмене операции. Оператор Надежда спросила совершала ли я данную операцию на 791 руб., я ей ответила что данную операцию я не совершала и хотела бы узнать по какому адресу была совершена данная операция. Спустя пару минут оператор Надежда без моего ведома, без предупреждения просто взяла и заблокировала мою бизнес карту. Затем я узнала что разблокировать уже карту невозможно. Я написала оператору надежде что блокировать карту не нужно было потому что на тот момент я уже разобралась что это была за операция. Но оператор Надежда сказала что разблокировать карту уже невозможно. хочу оставить жалобу на данного оператора, так как этот оператор некомпетентный, не предупреждает клиентов о том что будет совершать блокировку карты. В других банках никогда таких ситуаций не было, операторы всегда изначально предупреждают о блокировке карты. И комиссию в размере 199₽ оплачивать за перевыпуск не собираюсь. Это вина сотрудника, пусть Надежда оплачивает данную комиссию.
19.04.2025 13:40
Ответ дан
Мой парень решил открыть счёт в этом банке и подключить торговый эквайринг для своего бизнеса. Сначала всё шло как будто нормально: ему назначили встречу для оформления эквайринга, а также прислали контакты «проверенных партнёров», у которых нужно было купить фискальный накопитель. Естественно, он оплатил всё, как требовал банк, и ждал подключения. Но внезапно «Т-Бизнес» заявил, что передумал подключать эквайринг, и просто бросил нас на произвол судьбы. Ни объяснений, ни компенсации — тишина. Чтобы не терять деньги за фискальный накопитель (который, кстати, куплен у их же партнёров на 15 месяцев!), мы оформили его на моё ИП, подключив эквайринг через тот же банк. Терминал «Т-Бизнеса» привязали к накопителю, неделю всё работало… А потом банк внезапно заблокировал мой счёт! Пришлось срочно отправлять документы, ждать проверки несколько дней. В итоге счёт разблокировали, но заявили: «Эквайринг предоставлять не будем, верните терминал». Вот и всё! Если вернём терминал — фискальный накопитель станет бесполезным, ведь он привязан только к одному устройству. Получается, мы заплатили за оборудование на 15 месяцев, а отработало оно неделю. Банк не предлагает решений, не компенсирует убытки, только требует назад свою технику. Это уже не просто непрофессионализм — это откровенное пренебрежение клиентами. Итог: «Т-Бизнес» создал нам финансовые проблемы, потратил наше время и деньги, а теперь ещё и пытается усугубить ситуацию. Никакой ответственности, поддержки или адекватной коммуникации. Бегите от этого банка, если не хотите оказаться в таком же кошмаре! Оценка: ★☆☆☆☆ (1 звезда из 5 — и то только за наглость).
18.04.2025 22:33
Ответ дан
Добрый день, По счету ИП в Банке озон , был запрос документов. 12.04 документы были направлены . Озвучилил сроки 3 рд, 14,15,16 сроки вышли. Сегодня 5 ый рабочий день, рассмотерния. Прошу вернуть деньги и разблокировать счет. У меня есть обязательства, которые надо выполнять .
18.04.2025 14:08
Ответ дан