Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Руководители отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер . Долго сомневались писать или нет , но всё - накипело . После волнений конца 15- начало 16 года ситуация в нашем филиале № 62 по ул. Перевёрткина , д.11 - стабилизировалась . А именно : московское руководство перестало тиранить и наше воронежское заняло нормальную рабочую позицию ( планы работы понятны- условия работы известны ) . Но .. вечный бой - покой нам только снится . Приходит новый руководитель : Степанова Анастасия Дмитриевна . Всё ... Опыта работы руководителем филиала - мало . В плане профессионализма - ещё меньше . Филиал перестал делать дневной план . Ни МП , ни КБП она ничему обучить не может . Тупая армейская муштра : на обед не пойдёте пока плана нет , после работы остаётесь пока плана не будет . А как его делать она не знает . Работников не делающих план лишает выходных . Во времена Сталина она сделала бы хорошую карьеру . Весь филиал начинает свою работу с мольбы : чтобы сделать план до конца рабочего дня и во время вернуться к своей семье,либо что бы Боженька перевел её в другой филиал , пусть опыты делает над следующими , а нам вернул Левшиц О.А или другого - адекватного руководителя.Сотрудники доп офиса 9013/00062 Воронеж. Надеемся на понимание потому что так работать не возможно,нет сил.
Sergeev6583 • сотрудник
25.07.2016 21:59
Хотелось бы узнать ответ нейтральный отзыв проверяется
Произошла такая ситуация. Проходил собеседование на вакансию "менеджер по прямым продажам" г.Челябинск. Собеседование проводила Якупова Л. После собеседования сказали наберут в течении 2х дней если нет то ищите работу дальше. Так вот через 2 дня мне набирает отдел кадров и приглашает на другую вакансию(работа с юр.лицами или корпоративными клиентами,точно не помню),уже другая девушка.Я ей пояснил что 2 дня назад проходил собеседование,на что был ответ "тогда давайте отложим собеседование я уточню по первой вакансии,если там отбой то придете ко мне на собеседование,если нет отбоя то ждите звонка".Прошло уже дней 5 а ни звонка ни ответа,ни приглашения по второй вакансии какого-либо нет.Очень хотелось бы получить ответ.Спасибо!
антон чубук • несостоявшийся сотрудник
25.07.2016 10:05
Справки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Хочу обратиться к админу! Помогите, пожалуйста, получить справки 2НДФЛ за 2016 год и 182н. Я - бывший сотрудник, уволилась по собственному желанию. Хотела заказать сама, честно пыталась дозвониться до бухгалтерии, но нет, звоню в пустоту! Заранее спасибо!
asy22бывший сотрудник
22.07.2016 18:20
Справки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
День добрый всем, кто это читает!
Про ужасы и отношение к сотрудникам СБербанка писать смысла нет, слишком много тут об этом написано; да, это правда! Так оно и есть, но не суть. Каждый выбирает то, что ему нравится, мне не понравилось, я ушла.
Последний мой рабочий день был 23 июня 2016 года. В инструкции прописано, что заявку на справки 2НДФЛ и 182Н необходимо оформить либо за 1 день до увольнения, либо в день увольнения. Именно так я и сделала, на портале SAP было указано, что 25 и 26 июня они будут готовы. Сегодня 22 июля, справок до сих пор нет, бывшее руководство ответа не дает. А справки мне очень нужны, в том числе и с предыдущих мест работы, которые так же находятся в бухгалтерии Сбера.
skhasinaбывший сотрудник
22.07.2016 09:32
День профмастерства не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очередная фишка Сбербанка - дни профмастерства. В этот день руководители, начиная с руководителя офиса, далее регмен и так до зама управляющего должны работать в должности менеджера или консультанта. Руководитель офиса должен работать с доступами в АС, все прочие нет. А жаль, все должны находиться в равных условиях. Те, кто работают без доступа в АС (РГ ВСП, РСО, НУП, ЗУПР) потом отрапортуют, что продали клиентам как минимум 6 УП. А что же руководители офисов? Им будет поставлена задача по нагрузке за день не менее 4,8 УП. Каким образом это сделать? Без ранее открытых МБК, принятых заявках на кредит, это сделать практически невозможно. Есть еще вариант впаривать клиентам кредитки, в не зависимости от их желания, т.е. фродить. Что будет по факту? Руководитель офиса поставит себе приоритеты кредиты и вклады, и будет лихорадочно стараться выполнить нагрузку. У некоторых хватит ума принять заявки и выдать кредиты на минимальные суммы и сроки своим сотрудникам, да еще и ДСЖ оформить. А иного выхода у руководителей нет. По тем, кто не выполнил нагрузку будут приняты решения о ротации. Декларируемая цель дня профмастерства - получение навыка продаж. Реальная цель - с'экономить ФОТ. Ведь за УП, проданные руководителем платить не надо, их просто прибавят к УП ВСП. Если бы стремились к декларируемой цели, 4,8 УП не выдавливали бы с РВСП.

А теперь позвольте поразмышлять над установленными нормативами: 4,8 УП для МП и 1,7 УП для КБП. Отчего взяли именно эти нормативы? Оттого, что в преддверии внедрения ВСП 3.0 из сотрудников всеми правдами и неправдами выжимали 6 УП и 2 УП. Кто-то выполнял, кто-то нет, взяли среднюю и получили и вышеозначенные нормативы. Но, если убрать из этих нормативов ФРОДы, то реальная нагрузка должна быть не менее 3,5 УП для МП и 1 УП для КБП. И перестанут сотрудники "выворачивать" клиентам руки, и имидж Сбербанка начнет расти. Но мы же ставим амбициозные цели! И к этим целям идем напролом! МП и КБП 2 месяца не выполняющие нагрузку попадают в черные зоны и подлежат ротации (ау, Трудовой кодекс!). Я же предлагаю ротировать как минимум замов управляющих ГОСБов с высокими показателями ФРОДов и начальников дирекции продаж ТБ, придумывающих нелепы, типа дня профмастерства.
antigrefa • сотрудник
20.07.2016 02:08
Администратор:
Автор, оценку снимаем, так как вы уже голосовали 11.06.2016 10:58.
Как я начал карьеру в Сбербанке!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устроился консультантом в стромынском отделении, Офис писать не буду, в целях анонимности, стою в зале, все как положено, галстук, белая рубашка! Приехало руководство, региональные начальники отдела, где говорят значек, бейдж! Я объясняю, что руководитель сказал, что на складе нет, мне говорят, а тебе не сообщили что это ты покупаешь за свой счёт на сайте! Я второй день стою в зале и слышу такое! Все желание пропало работать! Не думал, что в сбербанке так...
Milanistinterist • сотрудник
19.07.2016 14:42
Ты вынуджен(а) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, хотелось бы поведать вам историю длиною в пару лет, которую к счастью я только наблюдал, но к моему величайшему... скоро придется в ней поучаствовать. Как много клиентов жаловались на то, что их вынудили к кредиту взять страховку, которая составляет 10+% от общей суммы. Раньше хоть как-то можно было "отвертеться", теперь же Никакой МП не выдаст кредит, если клиент не согласен на страховку, ибо этих же МП потом накажут в рамках (без рамок)... И даже сотрудникам, "КАРЛ СОТРУДНИКАМ", ибо руководство, которое стоит выше руководства ВСП наказывает руководителя ВСП за выданные без страховок кредиты. Уже даже клиенты звонят на горячую линию с вопросом "а обязан ли банк выдать мне кредит, если его одобрили и я отказываюсь от страховки", там конечно им говорят "обязан", что собственно верно и к тому преследуется законом (должно преследоваться законом, но мы знаем, что это Россия). А сотрудникам в этом плане вообще не куда деваться, ибо они то знают, что эта страховка много пользы не принесёт, но без неё то кредит не дадут. И мне кажется или это значительно, в разы, в десятки раз уменьшает доход банка, за который эти все эти бедняги бьются как на полигоне. И так вскоре планирую взять кредит, но не очень хотелось бы отдавать свою месячную з\п просто так. С любовью сотрудник ЮЗБ
DudeLB • сотрудник
17.07.2016 18:04
Зарплата реально низкая не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Зарплата реально низкая. Под зарплатой я понимаю месячный доход, т.е. оклад и премию. В этом году вернулись к окладам 2008 года. Сначала оклады в течение нескольких лет снижали, т.е принимали новичков на более низкие оклады, теперь вроде как повышают. Правда цены не возвращаются на уровень 2008 года. Отсюда высокая закредитованность сотрудников. Сейчас в банке работает поколение Y, этому поколению нужно все и сразу. Вот и берут кредиты на все, что возможно. Потом платить нечем или заплатят кредиты, жить не на что. Любому здравомыслящему управленцу должна прийти в голову правильная мысль - своим сотрудникам необходимо платить достойную зарплату. Руководителям нашего банка в голову пришла другая мысль - сократить количество выдаваемых кредитов сотрудникам. Руководство и сотрудники обитают в разных галактиках.
antigrefa • сотрудник
15.07.2016 00:37
Администратор:
В данном случае без оценки.
Выплаты по беременности и родам плохо (−1)
Добрый день! 23 июня 2016 г я предоставила на работу все документы с новой фамилией, писала кучу всяких заявлений. 28 июня отправили больничный лист на выплату декретных. Идёт он очень долго, очень ... Не суть. 12 июля я еле выбила номер, куда можно обратиться и узнать, что вообще с ним происходит, на что мне ответили, что в ФСС он поступил 7 числа и зачисление вот-вот должно быть(звонила во вторник) наступила пятница - тишина! Начала снова звонить! Оказывается с бухгалтерии отправили реестр в ФСС на старую фамилию!!! Хотя в программах в Сбербанке везде новая фамилия! И сказали ждать ещё неопределенное время!

Что за бессовестные сотрудники работают в бухгалтерии??? По закону положены выплаты в течение 10 раб дней после предоставления б\л. Но видимо Сбербанку все законы не писаны 😡 Я просто в гневе 😡 Когда будет выплата??? Куда обратиться??? Нет уже сил и терпения.
Kop1993 • несостоявшийся сотрудник
14.07.2016 16:30
Ответ банка:
Kop1993, добрый день!

Спасибо, что нашли время написать об этой ситуации. Действительно, при передаче информации ФСС возникли накладки, которые не позволили своевременно оформить выплату. Сейчас все исправлено и ориентировочно 22 июля средства будут зачислены на ваш счет.

Хочу извиниться перед вами за доставленные неудобства и еще раз поблагодарить за отзыв.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Мотивация премирования не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь сотрудником ОСб 9055/0993, в данный момент времени я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В мотивации премирования сотрудников было задание предложить идею по системе КАЙДЗЕН. Так вот, 12 ноября 2014 года мною была подана инициатива по внедрению QR-кода в систему СБОЛ. Спустя полтора года данную идею внедрили в СБОЛ, и мне должны были выплатить денежное вознаграждение, так как при регистрации моей идеи не было ответа об уже существующей подобной идеи. Концы потерялись. Никто ничего не знает. Я написала обращение №1605130019029700 в сбербанк 13.05.2016 года, ответа до сих пор нет, хотя было заявлено время рассмотрения 15 дней. 18.06.2016 я снова написала обращение №1606180447457400 с вопросом: где же ответ на предыдущее обращение? однако и на это обращение ответа нет. Все возможные сроки прошли, ответа ни от кого я так и не дождалась!

Складывается впечатление, что какой-то недобросовестный сотрудник присвоил мою инициативу себе, и, надеясь что я в декрете, ничего не замечу, получил мои деньги!
anastasia0403 • сотрудник
13.07.2016 21:30

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.