Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт ученичества в доп. офисе 9038/01352 отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день уважаемый читатель. Хочу рассказать немного про свой опыт трудоустройства в Сбербанк, на должность «консультанта».
В отделе кадров, всем соискателям, дали понять, что ничего общего с помощью клиентам, эта должность не имеет, а важно только «продавать», в этом я убедился сам.
1 -день - заблокированы образовательные и иные ресурсы. после краткого инструктажа от руководителя офиса О. Е., ознакомившись с обустройством офиса, мне было предложено походить вместе с «консультантом – передовиком». Клиентов было мало, и консультант негодовал что: возможно не выполнит план в срок и придется остаться на час после смены». Спустя пару часов, после десяти пятнадцати клиентов он был ободрен потому что продал «БКИ» (около 10% дневной нормы). Каково же было его удивление, когда через десять минут вернулся клиент в полном негодовании за что, у него списали 580 рублей со счета. Оказывается, «выписка из БКИ» с вышеуказанной стоимостью, была продана клиенту, у которого кредитов то и не было, и которую раз в год мог получить бесплатно (на другом ресурсе, о чем она никогда не узнает), но она убежденная в «мошенниках угрожающих ее пенсии», сказал едва слышное «да!» и в «сбербанке онлайн» в разделе «кредитная история» консультант нажал "оплатить". Клиент все не уходил, искал консультанта, но того и след простыл. Пришлось позвать руководителя О. Е. Руководитель выслушала клиента, записала что-то на листочке, покивала, и спровадила к выходу, как только женщина ушла, скомкала бумажку и пренебрежительно выбросила в урну !!! (премия CSI за 3 квартал) если кто не знает CSI показатель качества.

2 -день- На второй день так или иначе я стал вникать что «мобильный банк» умышленно подключается только к «полному пакету» (платному) – «экономный» в план не идет. Если у клиента нет действующей карты, то срочно необходимо подключить «неименную» которую он быстро получит и к нему быстро можно подключить все функции, которые идут в план. Что бы некоторые продукты засчитались в план, должна быть транзакционная активность (недостаточно просто обучить, надо совершить перечисления). Технику как под видом простого ознакомления подключать клиенту продукты и многое интересное и меркантильное в работе «консультанта».
Далее следовали два выходных и праздничный день который я провел изучая дома полный курс работы консультанта. У меня были вопросы но, кого это волнует.

3. На третий день придя на обучение в третий день, я сразу же получил нагоняй за то что не прошел весь онлайн курс полностью и самостоятельно. После беглого опроса и заполнения анкеты ученичества (заняло минут 7), явно не желая тратить время на разъяснения по возникшим вопросам, наконец-таки дали возможность, не бегая за «консультантами» завершить последние кейсы, и сдать тестирование. После чего руководитель настоял что бы я срочно прошел короткий тест по «комплаенс-рискам» что бы она не получила замечаний, хотя их срок был еще 3 недели. Опять побегал по залу без планшета (рабочего инструмента).
Четвертый день – финальный. День был полон в большинстве своем пожилыми клиентами, которым нужна была помощь в оплате квитанций, как внести деньги через новые банкоматы, как оплатить с карты «не подключая авто-платеж по выставленному платежу» так как они платят половину, с теми, у кого нет смартфона на который не установить «Мобильное приложение», или вовсе нет телефона с собой но нужна помощь. В итоге я выполнил 40% от плана я считаю это не плохо для первого дня после никчемной адаптации новых сотрудников которой так хвалятся в сбербанке.
Когда рабочий день окончился, меня пригласила к себе руководитель офиса, Оксана Евгеньевна, и сказала что «это не мое!», и вообще «новый год на носу!» портить планы не в ее интересах, и в ее филиале вакансий нет для неопытных сотрудников, а так же упомянула что я «зачислен в резерв консультантов» и как только освободится вакантное место консультанта меня направят на собеседование в доп. офис. Вес следующий день я ожидал звонка, связался с Оксаной Евгеньевной, она уверила что «статусы еще не обновились» и мне обязательно позвонят. Еще день спустя я сам позвонил в отдел кадров, где меня уверили что информации по мне нет, ощущение будто я вообще не проходил обучения. А через час позвонила сама Оксана Евгеньевна, и сказала что на работу меня брать никто не собирается.

В связи со всем выше описанным у меня возникли вопросы:
1. Качественно ли провели адаптацию нового сотрудника в Сбербанке ?
2. Правильно ли пренебрегать потребностями самых незащищенных граждан «пенсионеров», в угоду «планам» и «показателям» представителями крупнейшего банка России? Где хваленая клиентоцентричная модель?
3. Какой смысл проходить обучение у руководителей которые не набирают в команды новичков, что бы не портить показатели?
4. Почему отдел кадров не торопится давать обратную связь, сбербанк позиционирует себя как банк всегда дающий обратную связь.
5. Герман Оскарович? Лариса Вячеславовна? Вы в курсе?))))))
ggp90бывший сотрудник
12.11.2018 13:36
С ДНЕМ БАНКА! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ РУКОВОДСТВО БАНКА ЗА ОТЛИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ С ДНЕМ БАНКА! А ИМЕННО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! ЗА ТО, ЧТО ЛИШИЛИ И ТАК ЕДИНСТВЕННОГО ВЫХОДНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ. НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК!
zertek20161 • сотрудник
11.11.2018 00:28
Перерасчёт декретных в Сбербанке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день ! Кто нибудь сталкивался с вопросом о перерасчете декретных ? Нужна информация куда выставить заявку или просто написать заявление ( на чьё имя и куда отправить )
Alyona Romanova • сотрудник
10.11.2018 14:13
Ответ банка:
Alyona Romanova, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Вопросы, связанные с перерасчетом декретных, вы можете задать, на email: vopros_hr@sberbank.ru.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Надули по 5+ отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
10 лет отдала Банку, работала честно и исправно. Обучалась в программе "Сбербанк 500" и других, имела кучу грамот и благодарностей от клиентов.
Квартальные оценки были преимущественно B и C.
После появления оценки по личным компетенциям, получала по ней B или C.
Осенью этого года решила уйти из Банка. И что Вы думаете?!
Руководство в отместку поставило мне Е по личным компетенциям (что не объективно абсолютно), а оценка Е полностью лишает квартальной премии.
Тоже самое хотят проделать и с годовой.
Очень жаль, что в Сбербанке работают такие люди, которые из-за своих обидок и мести совершают такие подлые поступки. Никогда раньше не думала, что Сбербанк может до такого опуститься.
Придется обращаться в трудовую инспекцию и выбивать свои честно заработанные деньги.
VotTakieDelaбывший сотрудник
09.11.2018 12:54
Выплаты по бир отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! 31 октября 2018 были отправлены документы на выплату по БиР, сегодня 9 ноября 2018, выплат нет! Просьба уточнить где и на каком этапе находятся мои документы? Когда мне будет выплачено пособие? В течении 5 дней Сбербанк обязан был передать документы в ФСС для расчёта пособия по БиР, было ли это сделано?
Лера Иванова • сотрудник
09.11.2018 10:25
Руководитель сживал отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сбербанк самый ужасный работодатель

Хочется начать с того, что если вы решили проверить свои нервы на прочность , то обращайтесь в офис 9070/026 к руководителю Поповой Светлане и скажите, что хотите с ней работать! Как только все действия выполните, поздравляю вы вступили на первый круг Ада!
Ну, а теперь самое интересное!
Устроилась я в данный банк когда там был очень хороший руководитель!
Ближе к лету руководство поменялось на Попову Светлану.
По началу показалась отличной женщиной. Но как бы не так.
Если у вас есть личная жизнь, можете забыть. Потому, что сразу вы услышите ТЫ БУДЕШЬ РАБОТАТЬ С ОТКРЫТИЯ ДО ЗАКРЫТИЯ, ВСЮ НЕДЕЛЮ С ОДНИМ ВЫХОДНЫМ! Если вы думаете, что это все то.. как бы не так!
Далее, если вы хоть слово ей скажите против, готовьтесь к выживанию! Мне пришлось пережить, то что мне писали, звонили, каждое утро подходили с вопросом ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ УВОЛЬНЯТЬСЯ?!
На практике моей работы я столько работников повидала!
Приходили консультанты, для того что б просто сделать ПЛАН! Что-то не нравиться, поверьте где дверь она вам покажет! Так, же заставляет работать не по модели, как консультантов так и менеджеров, говоря, что надо коробок больше! И не важно, что у клиента в CRM нет предложений. Работать по модели как говорит Попова нужно, только для руководства!
И поверьте это только малость..
Она будет вам говорить, что б вы убрали свой телефон, но при всём этом пойдёт к МО подтверждать снятие и если в этот момент у неё зазвонить телефон, как правило это дочь или сын, она прям при вас ответит и будет сапрашивать покушали ли ее дети... а вы стойте и ждите.. она руководство ей можно... ну, а если вы пришли вернуть страховку по кредиту можете прямиком сначала к ней идти, она вас отговаривать будет, ну и не забудет упомянуть, что вы бессовестный!
Собственно, говорить о не компетенции данно руководителя можно очень долго!
Если захотите задать вопрос, почему клиенты не пишут жалобы в книгу жалоб прям в офисе, я отвечу.. потому, что данная особа бежит к сервис менеджеру со словами- Танюша поговори с ними, что б они только ничего не писали!
Вот такая там история!
Собственно с моим увольнением получилась вообще смехо-панорама...
Вообщем, если коротко то бойтесь уходить в отпуск в Сбербанке, а то сегодня вы в отпуске, а завтра уволены.
Вообщем, в последний день моего отпуска, звонит мне вечером девушка и представляется Ригменом.. но имени и отчества своего не называет и спрашивает у меня, когда ж я документы на увольнение подпишу.. я естественно в диком шоке.. что за бред она мне говорит.. в итоге выдаёт мне такую информацию, что якобы у меня 3 Фрод и что б не портить мою трудовую, просят уволиться по согласованию сторон. На, мой вопрос покажут ли мне это все документально, мне ответили ЕСТЕСТВЕННО!
На следующий день я приезжаю в офис, захожу в кабинет отдаю все имущество банка. Прошу показать мне данный фрод и получаю такой ответ- ЗАЧЕМ, МНЕ ЧТО-ТО ТЕБЕ ПОКАЗЫВАТЬ, МЫ ВЕДЬ ВСЕ РЕШИЛИ! Как вы понимаете, с данным фордом меня не ознакомили! Заявление я конечно написала, поэтому что больше работать желания у меня в данном банке небыло!
Ну и к завершению хочется сказать, что трудовую отдавать мне так же не хотели и отдали только после того, как я припугнула трудовой!
Спасибо Сбербанку за такой опыт конечно..
Но, вот руководителей по «знакомствам» Вам нужно прекратить брать!
vngorlovaбывший сотрудник
07.11.2018 16:23
Нарушение ТК не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очередное нарушение ТК при оплате работы в праздничные дни, а конкретно 5 ноября 2018 года. Руководство Волгоградского отделения запретило выбирать в сапе оплату в двойном размере, можно выбрать оплату + отгул. Отгул потом оплачен не будет. Зачем такой отгул? То же самое, что взять день за свой счет. Тем более, что согласно ТК сотрудник сам выбирает форму оплаты. Экономия фонда оплаты труда? Чтобы руководство смогло получить премию в конце года? Как раз недавно была статья в интернете на эту тему.
myshkanorushka • сотрудник
06.11.2018 01:16
Сбербанк не может предоставить справку 182н за 2 года нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день я бывший сотрудник сбербанка, на данный момент собираюсь в декрет и новая организация требует справку 182н за два предыдущих года т.е 2016-2017. Я обратилась в сбербанк где работала мне сказали могут дать такую справку за 3 месяца либо за пол года. Помогите кто с этим сталкивался.
Oks89бывший сотрудник
05.11.2018 07:33
Администратор:
Автор, уточните пожалуйста, где и на какой должности работали, а также куда и когда обращались за справкой?
Утрата трудовой книжки нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Подскажите пожалуйста как так получилось, что потеряли мою трудовую книжку в отделе кадров? В октябре 2013 года пришла для оформления на работу в банк, принесла необходимый комплект документов, в том числе и трудовую книжку с имеющимся опытом работы и отметками работодателя. Оформлялась у Татьяны К. на Шоссе Энтузиастов.

Сегодня приехала на Оружейный переулок за своей трудовой книжкой при увольнении. Книжку я получила, но абсолютно новую! На вопрос где моя предыдущая трудовая книжка мне развели руками и направили к руководителю отдела. Открыв мое личное дело, мы ещё раз убедились что трудовая книжка предоставлялась и даже была её копия. Но вот где она сама мне так и не смогли ответить, так как человек, который у меня принимал документы уже уволен. Я очень сильно разочарована, так как на восстановление старых записей уходит много сил и времени, чем я не располагаю.

Прошу разобраться с данным вопросом! Очень бы хотелось получить мои документы в полном объёме!
anastasiya1307бывший сотрудник
02.11.2018 00:52
Рыба гниет с головы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работала в сбербанке 5 лет, скажу так, времена бывали разные, но то, с чем я столкнулась на последнем месте работы перешло все рамки и привело к увольнению с достаточно большим разочарованием в любимом в какое то время банке....

Начну, пожалуй с самого начала, в 2013 году я устроилась на работу в сбербанк и по скольку у меня было среднее специальное образование меня утвердили на должность младшего специалиста по обслуживанию частных лиц в маленький офис в частном доме, буквально в первый месяц трудоустройства получила все сертификаты и меня быстро посадили старшим кассиром, хотя в этой должности права это делать не имели, наставнику в кассе мягко говоря было не до меня, так что знания у меня были только в теории, в то время отобрали лицензию у мастер банка и в первую мою одиночную смену на кассе количество клиентов выросло с 50 человек в день до 160 и к концу смены была обнаружена недостача в размере 95000 рублей, руководитель после поисков, в которых сама не участвовала, поставила меня перед фактом, что возместить эту сумму я должна в течении 3 рабочих дней, я, с окладом 19250 до вычета очень просила предпринять что либо для решения этой проблемы, но мне сказали что: "премию из-за тебя я терять не намерена и ревизию вызывать не буду" была фиктивная проверка по журналу операций и ничего не было найдено, пришлось возвращать самой (мне было 18 лет и кредиты не давали, помогли родители)..... после перенесла тяжелую операцию из-за нервного срыва и лежала в реанимации, когда пришла в себя ушла с повышением в очень крупный филиал с большой проходимостью для того, чтобы делать большие премии и вернуть деньги уже родителям, за тем было достаточно хорошее развитие, огромный опыт, карьерный рост и переход в Сбербанк1, это конечно небо и земля по сравнению с офисом обычного формата, замечательное руководство с великолепным складом ума, прекрасным коллективом и интересными развивающими тренингами и мероприятиями, ну и контингент клиентов абсолютно другой, увлекшись встречами и общением с такими людьми решила тоже пойти в продажи, к сожалению через обычный офис.....в этот момент я и увидела насколько испортилась система, на работу брал меня ИО руководителя, находящегося в декрете, было это в июле 2018, я самостоятельно ознакомилась с продуктовой линейкой, сдала все дистанционные тесты, некоторые из которых пересдавала по 5 раз благодаря недоработке программы, у меня был испытательный срок 3 месяца, и вот в августе вернулась руководитель, сразу же посыпались крики и оры за непроизводительность, ошибки по выгрузке и тд, как все это устранять сказано не было, никакой помощи и контроля работы от руководства так же не поступало, тк сложно найти время на своих сотрудников, когда между выходами покурить интервал каждые 30 минут, а те самые 30 минут заняты сплетнями и обсуждениями личной жизни и инстаграм страниц коллег и детскими играми на телефоне, офис делился на любимчиков и терпил, и нужно было либо подлизываться к руководству, либо каждый день находиться в стрессе... я оказалась во второй категории, такое отношение начальства и ежедневные угрозы о смене офиса или работы выматывают, в итоге спустя 5 лет успешной работы и огромного опыта за плечами мне предложили либо уходить, либо идти на консультанта(самая первая ступень карьерной лестницы, которую я сразу обошла стороной), сами не зная при этом информацию из кредитного договора, никак не отрабатывая претензионные обращения с клиентами, которые жалуются или отказываются от продукта, моей злости не было предела, позже я узнала, что этот руководитель просто выживала всех, кто работал в этом офисе с предыдущим начальством и я была одна из них, никаких альтернативных должностей мне предложено не было, хотя я стояла в резерве на заместителя руководителя, но теперь занять данную позицию можно только по знакомству, с большим сожалением отданных данной организации лет своей жизни и заработав невроз в острой форме и межреберную невралгию 1 октября 2018 я ушла.....

очень грустно наблюдать, что место, которым я так гордилась и офис, который мы в своё время с предыдущим руководством поднимали с колен после объединения в нем трех филиалов, набирали дружную команду превратился в курятник со сплетнями и интригами и больше напоминает деревенский магазин, хотя и там мне кажется лучше... Так что если кто то планирует трудоустроиться в надежде на команду, лояльное руководство, карьеру - идите мимо, в сбербанке больше этого нет!
Alishulaбывший сотрудник
29.10.2018 20:27

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.