Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выплатили деньги по договору! отрицательный отзыв проверяется
19 ноября был составлен ученический договор номер 1329/ДБ, обучение прошёл, но Выплата до сих пор не произведена!
Прошу разобраться!!!!
Вы нарушили условие договора!
TraceTT • несостоявшийся сотрудник
14.12.2018 04:12
Материальная помощь за рождение ребенка отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Данное обращение писаоа 21.11.2018г. Мне ответили с просьбой указать мои контакты. Я написала. И вот же 13.12.2018г со мной так никто и не связался по этому вопросу

"Добрый день. В4озник вопрос. Писала заявление на материальную помощь. Она так и не пришла. Пришла только сумма от профсоюза. Хотела узнать мат.помощь оплачивается только тем кто работает от 2 лет и больше. На момент выхода в декрет стаж составлял 1 год 3 месяц а(апрель). Заявление писала в конце августа"
Lesya8888 • сотрудник
13.12.2018 14:11
Обманули с выплатой степендии отрицательный отзыв проверяется
ПАО Сбербанк г.Хабаровск, ул. Гамарника 12
Выложил резюме на сайте, через 3 дня позвонила некая Светлана-сотрудница банка и предложила должность СПП (специалиста прямых продаж). Сказала подойти в банк на собеседование по адресу ул. Гамарника 12 г. Хабаровск, собеседование проводилось довольно таки не плохо. Овчинников Александр Алексеевич начальник управления прямых продаж , рассказывал сладкие речи о том, что это очень перспективно и здорово работать в Сбербанке. Потом стало говориться о обучение на СПП. Обучение длится 6 дней, на период обучения заключается трудовой(ученический) договор, с выплатой «крупной» степендии. В общем, на следующий день мне перезвонили и пригласили на обучение, нужно было заполнить бумаги, анкету на сайте и т.д, кадровики скакали вокруг меня как могли, помогали и объясняли что да как. После подписания договора и различных бумаг меня отправили в отдел, приставили к наставнику, который должен меня ввести в курс дела, дали табельный номер и посадили проходить виртуальную школу. Виртуальная школа- это обучающая программа для каждого сотрудника Сбербанка, которую ты должен проходить в течении 6 дней. Я полностью прошёл программу, подошёл к руководителю и он мне заявил, что начальник группы отказывается меня брать к себе без объяснения причин... Я конечно был в шоке, потому что я так и не понял, что во мне не понравилось ей, если я даже толком с ней не разговаривал... Руководитель сказал не падать духом и сказал ждать 1 неделю, потому что они будут разговаривать с непроизводительными сотрудниками банка и возможно меня возьмут другие начальники к себе в группу, ну и в итоге 3 недели я бегал, то к одному, то к другому, и понял, что это будет вечно... Ладно на работу не взяли без объяснения причин. Но до сих пор не выплатили стипендию за обучение, хотя прошёл месяц с момента окончания, а всем другим ребятам, которые стажировались вместе со мной выплатили в течении 3-5 дней... В трудовом(ученическом) договоре говориться о выплате степендии в размере 22438р в месяц. Что в пересчете я получу 6 тысяч за 6 дней обучения, хотя на собеседовании руководитель говорил о 10 тысячах... Так же Выплата должна произвестись не позднее 15 рабочих дней после окончания периода ученичества.
Отсюда вывод какой: бесплатная рабочая сила
TraceTT • несостоявшийся сотрудник
13.12.2018 04:36
Единовременное пособие при рождении ребенка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте,я являюсь сотрудником Сбербанка,21.11.18,через HR было отправлено заявление на выплату единовременного пособия при рождении ребенка,так никаких зачислений нет,хотя по закону выплата полагается в течении 10 дней,прошу разобраться или дать контакты куда звонить
Basi18 • сотрудник
10.12.2018 06:07
Немного о работе... отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день!
Напишу свое видение работы в этой "замечательной корпорации".
Работаю в Уральском Банке, в рядовой должности МП, уже более трех лет, и знаю и видел многое, но обо всем по порядку.
По поводу зарплаты, зарплата, в принципе не плохая, если сравнивать в среднем по городу, НО, в Сбербанке, как и наверно в других организациях, есть система "кластеров", то есть разный уровень зарплаты у конкретно взятой должности, зависящий от территориальной расположенности офиса, это все понятно. Не понятно лишь то, что в одном городе у МП оклад, допустим 20000, а в другом, находящемся на 20 км дальше от предыдущего - 13000. 20 км - это, по видимости, уже совсем другой регион с другим уровнем жизни и другими ценами на жизненные блага...Хорошо, теперь о том, от чего зависит непосредственный доход МП - премия, да, ежемесячная премия, Уважаемое Высшее Руководство Банка, если вы уж производите деление зарплат, исходя из системы кластеризации, почему тогда планы "нарезайте" на всех одинаково, не учитывая ни расположенность ВСП, ни их количество в городе, ни количество людей, вообще проживающих в данном населенном пункте?
Подводя итог первого пункта, скажу, что мня, как сотрудника, зарплата в целом устраивает, но также есть все-таки что мне не понятно и по сегодняшний день.
Про соцпакет вообще коротко - не заметил его наличия.
Ни к врачам сходить нельзя, ни кредит взять под низкий процент, ни съездить куда-нибудь за счет компании.
В общем, с соцпакетом полная беда.
Коллектив и руководство. "Мы вместе и мы едины". Отношения очень дружные, стараемся поддерживать друг друга, помогать, причем не только МП, но и МО не исключение. Наш непосредственный руководитель, хотя и пришел к нам не так давно, НО тоже очень старается и помогает нам во всем - молодец!
Чего, к сожалению, не скажешь про высшее руководство, складывается впечатление, что им просто на нас наплевать: ни помощи ни поддержки.
Про внутриофисные отношения все, пожалуй.
Ну и в заключении, про общую обстановку и "комфортность работы".
Я думаю, что организация катится в тартарары: клиентов все меньше, условия по услугам все хуже, нет никаких стоящих предложений по банковским именно продуктам - одни страховки, которые, исходя из среднего уровня дохода города, даже не все себе позволить-то могут при желании.
Отдельный пункт - это ИСУ ("интеллектуальная" система управления) - бич абсолютно всей вертикали ВСП! Все новые и более "бредовые" отклонения, которые, порой, даже само высшее руководство объяснить не может...
Про сокращения. Часто и много. Целые отделы сейчас упразднены. Банк сократил свои расходы на содержание сотрудников.
Самое страшное, что нет уверенности в завтрашнем дне: сегодня ты есть и ты эффективный, приносишь прибыль Компании, а завтра ты все такой же эффективный, но ты уже не нужен и тебя без малейшего угрызения совести уберут.
Итак, Уважаемые читатели, если вы ищите себе место работы - советую подумать, прежде чем связать себя с этой "замечательной" организацией.
А Высшему Руководству желаю задуматься, пока не поздно...
Спасибо!
camrysave • сотрудник
08.12.2018 08:54
видимо без оценки никак. сложность в получении справки 2-НДФЛ отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
с сентября месяца не могу получить корректные справки 2 НДФЛ, первоначально запросила справки 2-НДФЛ с 2013 по 2016г+справка 182-Н, прислали справки через месяц. НО прислали не все, отсутствовали справки за 2016г.12 ноября запросила повторно справки с 2013 по 2016г. по сегоднешний момент справки не получены. прошу посодействовать как-то и решить мой вопрос и выдать справки.
sweet-natalyбывший сотрудник
06.12.2018 16:40
Декрет отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 года до 3 лет. Уже четвёртый месяц мой руководитель не может мне оформить по программе этот декрет!! И я четвёртый месяц числюсь в «отсутствии». И мне даже никто не звонит, почему я не работаю?! Я же не могу залезть в её компьютер и сама всё оформить, так как мне это надо, а руководителю некогда, у неё проверки. И ездить в филиал я устала, это каждый раз надо ребёнка с кем-то оставлять.
N1ka • сотрудник
04.12.2018 14:30
Администратор:
В каком регионе трудились?
Сложность в получении справки 2НДФЛ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
с сентября месяца не могу получить корректные справки 2 НДФЛ, первоначально запросила справки 2-НДФЛ с 2013 по 2016г+справка 182-Н, прислали справки через месяц. НО прислали не все, отсутствовали справки за 2016г.12 ноября запросила повторно справки с 2013 по 2016г. по сегоднешний момент справки не получены. прошу посодействовать как-то и решить мой вопрос и выдать справки.
sweet-natalyбывший сотрудник
29.11.2018 17:31
НЕвыплата по договору! плохо (−1)
26 октября был составлен договор ученический номер 837/3СБ обучение прошло успешно , но выплата до сих пор не произведена ! Прошу разобраться ! Вы тем самым нарушаете условия договора.

Администратор Автор, по факту прохождения обучения вы трудоустороились в банк или же нет?

Shtumper18 По факту не устроенна, была отправлена в резерв
Shtumper18 • несостоявшийся сотрудник
29.11.2018 10:01
Администратор:
Оценку снимаем до предоставления автором скана договора на почту responses@banki.ru

P.S. Получено.
Стажировка без степендии! не голосовал
Здравствуйте. Весной 2018 года пытался устроиться в Сбербанк на должность Консультант, прошел собеседование, тесты, ролевки... После чего был составлен Ученический договор, а котором прописано про степендию! Т.к. счета и карты Сбербанка у меня не было прислось открыть счет, для составления Договора. Прибыл я в указанное отделение Банка, познакомился, пообщался... Изучив материал, вышел к терминалам и начал набираться опыта. Потратив 10 дней на стажировку, больше туда не пошел, но и Степендию Сбербанк так и не выплатил!!! Вывод: бесплатная рабочая сила!!!
Валерий Жилкин • несостоявшийся сотрудник
27.11.2018 20:42

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.