Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк не выплачивает ЗП за стажировку отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Жена искала работу, решила попробовать консультантом в сбербанк, пригласили на стажировку, подписала ученический договор, по которому за стажировку выплачивают ЗП по стандартной ставке, даже если после стажировки уйти, что она и решила, так как ей не давали работать (не разрешали помогать клиентам, а только заставляли подключать новые услуги). Сообщили, что выплатят в течение 14 дней. Хоть и немного, но все же. Уже прошел месяц, постоянно только "кормят" обещаниями, что скоро выплатят, последний раз сообщили что все выплатят 20.11.17, чего конечно же не было. Опять им позвонили, сказали ждите. Денег так и нет
evgenii0016бывший сотрудник
21.11.2017 15:01
Глубоко разочарована в ведущем банке страны отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С 20.10.17 знакома со Сбербанком. Именно в этот день началось мое обучение на должность консультанта. Через 5 рабочих дней оно завершилось и 1.11.17 я приступила к должностным обязанностям в отделении 8608/0221 города Обнинск. На сегодняшний день (21.11.17) со мной не подписан ТД, насколько мне известно, по закону его нужно подписать в течение 3х дней с момента начала работы. 20го числа каждого месяца выплата аванса, НО, мне ничего не поступило. Звонила узнавала, сказали разберутся. Но денег то нет - задержка выплаты по неизвестным причинам тоже нарушение ТК. Хочу уже бежать отсюда. Так как предвижу уже дальнейшее развитие, раз уж на начальном этапе такие проблемы
Dp.K • сотрудник
21.11.2017 10:43
Неадекватный руководитель/г.Мытищи.Олимпийский проспект отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нет особо надежды,что кто либо это увидит,но все же smile:) Руководитель этого отделентя-ошалела)Орет как невменяемая,что выдаем кредитки всем, и перевыпуски маэстро социальные на мир всем делаем!!!И естественно-пустые продажи,в следствии чего-лишение.Лишают кого угодно,кроме 2х сотрудников.А почему?!)А потому что 1й-лучший друг мужа руководителя,а 2я -ее лучшая подруга.Деньги из фонда руководителя-естественно только этим двум!!!Никакого наставничества,никакой помощи.Целый день только гневные смс в вотсапе.Куда смотрит руководство???Как работает СБ?Не вызывает подозрения,что рук.одним и тем же людям премии выписывает!График какой хотят.На час раньше с работы?не вопрос-мы ж доузья!!!А остальные сотрудники-так себе!!!Дурдом!
Lisa2017бывший сотрудник
20.11.2017 15:42
Вакансии не голосовал
Здравствуйте! Может здесь мне ответят, выкладывает Сбербанк вакансии на сайтах hh и superjob , указывая контакты тех, с кем можно связаться. По этим телефонам пытаюсь дозвониться уже месяц, если не больше. Никогда и никто трубку не берёт. Телефоны указаны уфимские. Где мне можно узнать, в каком именно офисе моего города открыты вакансии, и какие конкретно.
dllove • несостоявшийся сотрудник
19.11.2017 18:02
Уведомление о прекращении трудовой деятельности не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Собственно вопрос вот в чем: Был устроен в Сбербанк на полную ставку но в один прекрасный день вызвал к себе Руководитель сообшил: « Нужно закрывать штат, а у нас пустая декретная ставка, если ты не против, тебя на неё переведём, чтобы не отдавать в другое отделение». Я согласился, так как привык уже к данному коллективу и было вполне комфортно работать.. После, в октябре сам ушёл в декрет. Сегодня звонит руководитель и говорит: «Сотрудница, раньше срока выходит с декрета, приедь забери уведомление о расторжении трудового договора». На сколько правомерны данные действия и что мне делать дальше?
RamilKh • сотрудник
17.11.2017 11:44
Как действительно относятся к сотрудникам нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться прекрасной работой новосибирского отделения Госб 8047. Вот интересно, а Б.И.В. Знают какими путями достигаются планы и какой план ставят на самом деле руководителям ВСП??? Промолчу конечно про Грефа, т.к. Факт он и не догадывается, что делают с его дорогими сотрудниками.. Или уважаемые руководители все происходит с вашей подачи??? Скажите, вы знаете что ВСП заставляют выгружать базы? Обзванивать и не только обзванивать, но и в прямом смысле слова надоедать клиентам??? Каждый сотрудник отчитывается за каждого клиента, кому он позвонил и почему не продал. Конечно же не понятно почему клиент не нуждается в кредите. Все равно, заставляют выгружать клиентов, у которых заканчивается срок кредита и приглашать на переоформления! Ещё конечно же не понятно почему клиенты не хотят получать кредитные карты!!! Если клиент не хочет, значит нужно чтоб захотел! Сказать, что угодно, сказать, что она подарочная и пришла вместе с зарплатной, или сказать, что она повышенного статуса и вы можете пользоваться ей как дебетовой!!! Сказать что это запасной кошелёк, а потом нужно ещё и транзакцию провести, ну чтоб фрода не было соответственно👍😂 , а все звонки теперь совершаются на выходных!!!

В субботу или воскресенье, не важно, что у тебя в жизни!!! Врач?- ещё молодая, вылечиться успеешь!! Ребёнок??? - вообще не проблема! Берём с собой!!! Не нравится? Просто хотите отдохнуть??? - не ту работу вы выбрали!! Так и говорят кладите заявление на стол - замену не долго найти. Нас не ценят и мы давно превратились в расходный материал. А тогда простите, зачем это официальное трудоустройство??? Когда переработки сплошь и рядом, офис работает до 19.00 - а выползаешь от туда в 10!!! А начинаешь рабочий день с 8!! Нельзя же пропустить бизнес зарядку или АКС! Еще и после работы написывают, порой до 12, а иногда и в час ночи смс прилететь может! Ещё и в свой выходной приезжаешь!!!??? Итого рабочая неделя из сорока часовой недели плавно перетекает в 60-часовую! А может вы просто ждёте, пока кто-то напишет в трудовую инспекцию??? Нервы то у всех на пределе! У каждого в выходной свои планы!!! Но вам это видимо не понятно!!!

А, для тех кто не знает! А как вы продаёте БКИ??? Все начальство знает, что теперь оформить ПК без выписки практически невозможно???? Всех на выписки, и нельзя объяснить почему заявки 2, а БКИ нет!

А, да, новая фишка про телеграмм! Отчеты же через WhatsApp запретили, также как и рабочие группы! Дак теперь все дружненько качайте telegram. А у кого места нет на устройстве - ваши проблемы, покупайте новый гаджет😉 а отчеты ещё и усложнили, а не то что убрали!!! Сиди теперь СРМ грузи по 3-4часа! А грузить когда? - конечно ж после работы!!! Днём то рук на обслуживании!!!! Рук теперь ничем не должен заниматься кроме продаж! Рук - это МП - это составитель отчетов и огребающийся за всех человек!!!

Уважаемые руководители примите меры! Сил нет больше терпеть!
Fallen_Diablo • сотрудник
15.11.2017 19:37
Нет выплаты о ранней постановке на учет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! С 02.11 нахожусь в декрктном отпуске,в этот день мной были предоставлены:больничный по беременности и родам и справка о постановке на учет в ранние сроки. Пособие по больничному мне поступило 10.11,а за ранний учет до сих пор нет. Позвонив в ФСС г.Новосибирска мне сказали что такие док-ты передаются в эл.виде нашей организацией оригиналы хранятся у работодателя, и при передаче моих документов не поставили галочку что я встала на учет в ранние сроки беременности. И что нашей бухгалтерии необходимо отправить запрос повторно. Но дело в том что работаю я в Томской обл.,а передается все в Новосибирск. В sap hr я заполняла два заявления одно на больничный другое на выплату за ранний учет. Как дальше быть мне в этой ситуации?
Yuliya S • сотрудник
15.11.2017 11:56
Выплаты не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!С 03.11 нахожусь в декрет.отпуске,сегодня пришли выплаты по родам.Я не согласна с суммой выплат,как я могу оспорить данный вопрос?
Alisa1530 • сотрудник
14.11.2017 22:43
О выплатах отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Очень не хотелось писать, но выхода не вижу. Ужасное отношение коллег с отдела кадров/бухгалтерии.Выплаты по больничным листам приходят через месяца,а не в течении 10 дней,как законодательно указано, и это не моя проблема, и не проблема ФСС ( со стороны работодателя, пытаются конечно все сделать во время), но далее.,после отправки больничных листов в ФСС, ФСС возвращает их обратно, потому как работодатель что-то не верно сделал, я убедилась в этом, звоня в Фонд ФСС. Очень не справедливо, потому как я первый больничный свой (с 25.09.2017-29.09.2017) - выплаты получила только в начале ноября 2017!!!!!! Это кошмар какой-то, второй больничный так и с 04.10.2017 - 13.10.2017 до сих пор не оплачен, работодатель свои 3 дня оплатил, а ФСС нет - они отправили опять в Сбербанк лист, с пометками, что что-то не верно сделал работодатель, и у меня к сожалению есть еще один больничный ( с ребенком я сидела),который еще пока не оплачен, ни со стороны работодателя,ни со стороны ФСС (естественно), по нему сроки скоро закончатся. Далее, страшнее, я ухожу в декрет с 30 ноября и уже боюсь того, что выплаты будут неизвестно когда. Что за система?! Печально,что требуют с обычных сотрудников и сроки и качества работы, а когда касается других подразделений, то все безнаказанно и безответственно. Внутри пыталась правды искать, естественно не нашла. потому как все хором говорят все выплачено и оплачено. а с ФСС типа сами разбирайтесь,а ФСС отправляет тем временем листы нетрудоспособности обратно в Сбер, потому как они не верно что-то сделали со своей стороны, о чем умалчивают сотрудники, когда пытаешься найти "концы" своего больничного. Голова кругом, я понимаю все, но 10 дней законом никто не отменял, при чем меня совсем не должно волновать кто правильно,кто не правильно что-то сделал. Есть сроки,должны исполнять! Очень неприятно! В первый раз с таким сталкиваюсь, ранее все было хорошо!
inna08042017 • сотрудник
11.11.2017 17:26
Нарушение трудового кодекса плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прошу разобраться в следующей ситуации. Я 3 года и 4 месяца являлась сотрудником Сбербанка 9038/0508 на позиции менеджер по продажам. 31 октября 2017 года на работу пришла Региональный менеджер - Ж.О.А. и поставила меня перед фактом, что пришёл акт, на основании которого было проведено служебное расследование и в этом акте прописано, что Сбербанк прекращает со мной трудовые отношения (но мне этот акт и эту запись не показали). Дело в том, что поступила жалоба от клиента, что тот не оформлял ОПС (обязательное пенсионное страхование) а в итоге договор был оформлен мной 08.12.2016г. Но я без ведома клиентов никогда не оформляла банковские продукты, и не помню клиента и вообще, чтоб такое было возможно. Может это ошибка какая-то. Меня могли лишить премии, но не увольнять. Мне предложили в грубой форме два варианта:
1) уволят по статье;
2) по соглашению сторон.
Я выбрала второе, так как на меня было оказано давление, меня вынудили, мне не дали подумать и дня, мне дали 10 минут на раздумье.

Хочу отметить,что этот случай,связанный с нарушением трудового кодекса не первый. В середине января 2017 года, ко мне подошла мой непосредственный руководитель ВСП 9038/0508 П.Ю.А. и заявила, что мне в течение 2-х часов нужно написать заявление на увольнение из-за не производительности 2 месяца подряд, при том что, я практически всегда производительна и была не единственна с такими показателями из менеджеров. Все это, П.Ю.А. аргументировала тем, что на ее почту пришло письмо с поручением меня уволить в срочном порядке!!! На просьбу показать мне это письмо, П.Ю.А. замешкалась и поняв, что я знаю что это далеко не основание для увольнения, она тут же якобы уладила этот вопрос, я осталась работать. Но этим все не закончилась, на следующий день, П.Ю.А. ворвалась ко мне в кабинет и при КЛИЕНТЕ, сообщила о лишении меня премии. Никаких документов на подпись о лишении премии я не получила!!!

Весной 2017 года приезжала проверка в наше Тверское отделение, а именно проверка проходила по кусту, которым руководила РЕГМЕН Ж.О.А., проверку проводил аудит Московского банка. Жалобы были на регмена Ж.О.А. от сотрудников, что она принуждает к увольнению!!! При проверке, я ничего не рассказала, так как меня предупредили, если я расскажу о предыдущей истории в 01.2017г. То мне будет хуже.

Прошу разобраться в этой ситуации, Я ушла из Сбербанка несправедливо! Я очень любила эту работу И очень хотела работать. Я мама-одиночка и имею ни один кредит. А эти люди, которых я упомянула путём давления вынудили меня подписать договор.
Равшана Сейидовабывший сотрудник
10.11.2017 19:46

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.