Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв о работе в Сбербанке положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Хочу поделиться опытом работы в Сбербанке
Отработал в банке 8 лет и остались только положительные эмоции и воспоминания. Работал в разных направлениях, на разных должностях. Везде были свои плюсы и минусы. Но в целом, банк, как работодатель, хороший. Стабильная, без задержек, зарплата. Соц. пакет не обширный, но он есть.
В банке очень хорошо развито направление спорта. Проводятся соревнования областного, регионального, а так же всероссийского масштаба. Благодаря Сбербанку, побывал во многих городах России, выступая за команду Уральского банка. Организация соревнований на высшем уровне.
Так же в банке регулярно проводят обучение сотрудников. Тренинги в большинстве своем интересные и познавательные. Преподаватели есть как сбербанковские, так и приглашенные.
При направлении в командировку оплачивается проезд туда/обратно и проживание. Деньги заранее перечисляют на карту, отчитываешься по приезду.
Хороших сотрудников замечают, и по возможности стараются двигать выше. Есть только одна проблема. В небольших городах всё больше сокращают руководящие должности и возможность вырасти становится ограниченной. При желании конечно можно попробовать перевестись в областной город в территориальный банк.
Из Сбербанка ушел по причинам, не связанным с работой в банке
Резюмирую. Не слушайте, тех, кто говорит про плохие условия работы в Сбербанке. Возможно кому-то попадаются неадекватные руководители, но от этого никто не застрахован в любой организации.
rav707бывший сотрудник
18.10.2017 13:46
Все плохо отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работой в банке неудовлетворен. Ужасное место
Vlad Kudrich • сотрудник
17.10.2017 16:52
Не отправляют справку для предоставления в центр занятости не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! 02.10.2017. уволилась по истечении срока. Сразу же заказала по программе все справки: для ЦЗН, ф.2-ндфл и ф.2-н. А так же чтобы отправили трудовую книжку. Первой пришла трудовая, хорошо, что отправили заказным письмом, т. к. номер дома был указан не верно на конверте, и такого в посёлке у нас нет. Благодаря нашей почте, письмо мне доставили. Трудовую получила.))) 13.10.2017 пришли справки ф.2-ндфл, по конверту дата отправления стоит 10 число, хотя заказала 2.10.17. Остальных двух справок так и нет.... ((( А эта справка нужна в ЦЗН для получения пособия....
Nata1108бывший сотрудник
16.10.2017 15:41
прошу обратить внимание вышестоящее руководство на отношение к сотрудникам отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
27 июня 2017 меня уволили по статье 81 пункт 6 подпункт а, за однократный не выход на работу.
Зам. руководителя я предупредила о том, что выйти не смогу на работу, вечером, в итоге меня подставили и уволили. Причем, не вышла я на работу 3 июня, а уволили 27 июня. Все это время меня держали в подвешенном состоянии, я не знала какой будет итог "комиссии"
Причем хочу отметить, что в данном доп. офисе допускались такие неоднократные нарушения как : задержи на работе(которые не оплачивались), звонки в свои выходные, с просьбой выйти на работу ( работать в свой выходной это в порядке вещей, а позвонить и с предупреждением не выйти на работу это отпечаток на всю мою трудовую жизнь), просьба придти в свой выходной и сдавать тесты, которые нам назначали в портале SAP.
Так как я работа в должности "ст. менеджер по обслуживанию клиентов" в мою должность не входили продажи. Но наш руководитель придумывал нам скрипты и "заставляла" продавать на рабочем месте Страховые коробки и перенаправлять к менеджерам клиентов. Если мы этого не делали, она нас отчитывала вплоть до лишения премии. Так же, когда клиентов в зале было мало, нас заставляли обзванивать клиентов для получения перевыпуска карт. Обязательно клиентам было необходимо озвучивать, что клиент должен приносить с собой СНИЛС(для продаж).
Так как я работала еще и с Сейфовыми ячейками, у меня обед в день мог быть по 10 минут и порой даже его не было. Сделками занималась исключительно я и еще 1 человек в смену со мной. Ничего не ценилось по отношению с моей стороны.
Неоднократно были звонки мне в мой выходной, чтобы приехать подписать документы, приказы, новые регламенты или же написать объяснительную.
Со стороны отношения к клиентам-никогда не слышала чтоб клиенты жаловались на меня, оскорбляли или говорили что я им хамлю. Клиенты меня любили и очень часто хотели попасть ко мне.(Особенно клиенты по сейфовым ячейкам, спросите у любого, они докажут и докажут то, что кабинет ячеек рядом с кабинетом руководителя и они неоднократно слышали как руководитель ругается на своих сотрудников и доводит из до слез) Очень часто коллеги , которые не могли "решить проблему" клиента, отправляли его мне и я брала на свой личный контроль выполнения "проблем" клиента.
За свои 4 года у меня не было грубых нарушений. тем более таких, как прогул. Если и были не выходы на работу, то по причине болезни ( которые моему бывшему руководителю уж никак не нравились и сотрудники боялись их брать и сидели с соплями и температурой на работе, так же как и я). Все мои бывшие зам. руководителя могут подтвердить что я Трудолюбивый сотрудник, который всегда поможет коллегам. клиентам. Я не конфликтный человек и всегда с понимаем относилась к работе.
Мой бывший руководитель очень придиралась к Внешнему виду. Я прекрасно понимаю, что такое офисный стиль, но моему руководителю очень часто не нравилось как я и мои коллеги выглядели. Прическа, ногти, обувь. Даже если все было по стандартам. Очень часто она нас отчитывала про внешний вид при клиентах, так же старалась вступить в конфликт при клиентах(чего делать нельзя и становилось очень стыдно перед клиентами).
В данном офисе сотрудники элементарно не могли уйти в отпуск, график работы составлялся "на первое время". после чего не однократно менялся и сотрудники могли узнать об этом только поздно вечером.
Я прекрасно понимаю, что мой бывший руководитель очень-очень-очень любит свою работу, но знаете, я ее любила не меньше. Коллектив у нас менялся очень быстро, все "старички" уходили, и знаете из-за чего? Из-за руководителя. Я конечно понимаю, что Вам нужны доказательства, но вы можете посмотреть по Камерам работу данного офиса. Всегда любила Сбербанк, считала его самым лучшим банком , но руководитель доп. офиса Стахорская Елена Михайловна , доказала мне обратное, что Банк является одним из самых худших, ведь если такое свинское отношение к Сотрудникам, то какое к Клиентам ?
euphoriastarбывший сотрудник
14.10.2017 18:37
Больничный по беременности и родам нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вышла в 3й декретный. 1сентября получила на руки больничный по беременности и родам, 12 сентября мой пакет документов был принят в моем филиале. Зачислили мне его через месяц, 12 октября. Теперь о сумме. Предварительно я уточняла, какие года взять для замены лет для выплаты больничного, мне все объяснили и рассказали. В итоге была зачислена сумма в 3-4 раза меньше!!!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!! Мне на роды через неделю, а больничных нет! Вот и отношение к беременным!!!!!!!!!
Раушан Давлетова • сотрудник
13.10.2017 21:50
Ответ банка:
Раушан, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Актуальную информацию направила вам в личном сообщении.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
единовременное пособие по рождению ребенка отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
написала заявление 20 сентября 2017 года, пособия до сих пор нет, по закону в течении 10 дней должно зачисляться. Где?
solb • сотрудник
13.10.2017 15:06
Нарушение Трудового Законодательства. Принуждение к увольнению. отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Завтра исполнилось бы 24 года, как моя мама работает в #Сбербанке в сфере информационных технологий. Все начиналось в далеком 1993 году - она стояла у истоков автоматизации банковских информационных технологий - мама сама писала программы для автоматизации банковских операций.
Все 24 года мама всецело отдавала себя работе, находясь на связи с филиалами в режиме 24/7, помогая сотрудникам решить возникшие проблемы. Я знаю, что её ценят, любят и уважают все сотрудники, с которыми она работает, за её профессионализм и отзывчивость.
Мама награждена значком «Отличник Сбербанка», а также множеством других благодарностей.
Сейчас маму настойчиво принуждают к увольнению самым непристойным образом, оказывая на неё давление и угрожая, в случае отказа, довести дело до увольнения с помощью отдела безопасности. Да, моя мама уже пенсионерка! НО есть ли у людей, которые ведут с ней такой диалог элементарное уважение? Или это слово стало редкостью в нашем обществе? Зачем вы обвиняете в том, чего она не делала? В частности "фроде", т.е. мошенничестве в сфере информационных технологий.
Сумма, предлагаемая в Соглашении о расторжении трудового договора просто смешная. Мама не выдержала давления и угроз и сегодня подписала навязываемое ей Соглашение о расторжении Трудового Договора по соглашению сторон, но это не означает, что она с ним согласна, она просто боится, что на неё "навесят" то, чего она не делала.
#Сбербанк - моя мама заслужила такие «проводы на пенсию»? Это честный и добропорядочный человек, который никогда в жизни не сможет сделать чего-то незаконного.
Неужели нельзя было сделать это достойно, ведь она отдала вам 24 года своей жизни: поблагодарить за работу и выплатить достойное выходное пособие (в её понимании это не такая и большая сумма – 300 000 руб)?
Искренне надеюсь, что все происходящее является недоразумением и прихотью какого-то одного человека. Жду от Сбербанка решения данной проблемы, которое будет соответствовать миссии и ценностям данной компании.

Данные сотрудника Сбербанк:
г. Шадринск Курганской области
Ванцева Наталья Сергеевна
Анна Есаулкова • сотрудник
13.10.2017 12:08
Банальный анализ высказываний на сайте не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Личность систему не интересует, как и ее переживания, за исключением случаев, когда цели личности не совпадают с целями системы. Если у личности цели исключительно деньги (деньги=власть), тогда работать в этой системе она будет долго и очень успешно.
У кого деньги всего лишь инструмент для достижения целей, работать в этой системе не смогут, психологически невозможно. Либо не выдерживают прессинг сверху и увольняются, либо терпят, так как боятся лишиться хотя бы настоящего заработка. В самом лучшем случае находят свое место в жизни, в совсем иной сфере.
Самое опасное для личности, когда система урезает ее желания. До безразличия. В какой степени будет выражено это безразличие - зависит от самой личности. Если она готова забыть себя ради зарплаты, тогда она своя для системы. Ее проверяют на послушность и продолжают эксплуатировать. Личность перестает быть таковой и становиться серой массой. Больше не проявляет себя и не представляет для системы особого интереса.
Но если личность сопротивляется прессингу и продолжает чего-то желать кроме денег, тогда прессинг усиливается. Если, например, сотрудник в ущерб своей премии проявляет заботу о клиентах, например, не занимается фиктивными продажами и перекладыванием вкладов и т.д., тогда система оценивает этого сотрудника как чужого, включается программа - деньги ему не важны, ему важен клиент – человек не свой. Начинается прессинг: либо отказ от своих ценностей в пользу системы, либо….. Здесь уже насколько сил хватит.
Можно проникнуться верой в то, что творишь благо для клиента. Для молодых сотрудников работает, трезвомыслящие клиенты, как правило, обходят таких идейных сотрудников стороной. Не доверяют.
Жаловаться на руководство бесполезно, они такие же винтики системы, просто более «квалифицированные» в вопросах добывания денег. Что-то вроде программ с расширенным функционалом: обман, угрозы, истерики, кумовство, жестокость, стукачество, услужливость, перекладывание ответственности и т.д. Если у сотрудника внутренний цензор не позволяет подобного поведения – значит, скорее всего, он неэффективен в методах добывания денег внутри системы. Невыплата премий, декретных, увольнения по статье, сокращения, переработки - такие же методы добывания денег. Главное – заставить сотрудника выполнять требования. Сломался – серая масса, держишься – прессинг продолжается.
Страшно подумать, но воровство - это тоже способ добывания денег.
Ориентация на клиента, развитие сотрудников – все эти методы как-то не состыкуются с реальностью системы. Судя по реальным методам, получается, что деньги – главная ценность, личность – то, чем можно жертвовать, инструмент для добывания денег. Очевидна подмена декларируемых ценностей – инструментами для их достижения.
Все временно.
nadyush82бывший сотрудник
12.10.2017 15:03
Продвижение своих в филиал банка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Проработал в сбербанке 1 год, всё было прекрасно... Даже очень, коллектив дружный и сплочённый, зарплата хорошая. Всё устраивает (кроме частых переработок по часу а то и больше "Во имя плана"). Но тут буквально в августе 2017 года происходит смена руководства... Предыдущий руководителя офиса увольняют, и присылают даму 30 лет из другого офиса? по слухам эту "даму" переводят из другого офиса потому что, там где она работала руководителем, на неё пожаловался сотрудник (Руководитель заставлял сотрудников с больничных выходить силой, угрожая при этом увольнением). И при этом её не то чтобы не увольняют или понижают в должности, а просто переводят в другой офис... Чтобы если уж наводила "порядок" так везде...

В офисе происходят кардинальные перемены, 1 сотрудник (консультант) повышается на менеджера в другой филиал уходит, 2 (сотрудник на больничном), и третий сотрудник это я. Который работал по 10 часов 5 дней в неделю... (Вот уж где требуется трудовая инспекция и её проверки)... В дальнейшем из-за сильных холодов я вышел на больничный (на неделю), после выхода с больничного (передо мной поставили выбор. Либо увольняют меня по статье (неизвестно какой). Либо ухожу сам. За больничный увольняют по статье. Кстати переработки мне не засчитали. Руководитель нынешний сказал, что это просто часы, забудь якобы про них.

Уволился я по собственному желанию. А сейчас узнал, что она пошла дальше, в общем убирает всех, чтобы пропихнуть своих.

Дорогой сбербанк, если вы будете контролировать внутренних сотрудников, таких руководителей чтобы они не перегибали палку, то не будут уходить сотрудники от вас. Дополнительный офис 01128 Москва ул. Свободы д.55. Думаю вы там сами проверками порядок наведёте. Буду писать в Трудовую инспекцию.
Polinavskirill1995бывший сотрудник
07.10.2017 04:04
Начисление декретных плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый День! С 14.08.2017 года нахожусь в декретном отпуске. Все заявления, в том числе больничный лист был заведён тем же числом и отправлен в кадры курьером из офиса 0453. Прошло почти 2 мес, никаких начислений сделано не было. Простите, мне рожать через пару недель, сколько ещё необходимо ждать СВОИХ ср-в???
Diana1710 • сотрудник
06.10.2017 20:02

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.