НИКОГДА не открывайте в этой конторе полисы НЖС, в какой-то момент они блокируют выплаты и просят предоставить документы, а потом проверяют их ДО 90 календарных дней!
Вот моя ситуация подробнее: полис закончился 08.03.2026, на данный момент возврата своих денег не получил, хотя все необходимые документы были направлены (Заявка создана: 004673587, ручная отправка документов по дожитию № 624***5763.). Это уже тритий полис, ранее всё было хорошо и вот на третий раз решили испольнить приколы. Запросили документы, подтверждающие доход, что сразу было им предоставлено, а далее тишина, им просто всё равно.
Звоню, оказывается политика компании изменилась, цитирую "сейчас много у кого запрашивают подтверждение дохода, это нормально". Мне скрывать нечего, доход легальный, НО проверять справки они собираются 60 дней (п.10.7) и потом ещё 20 дней (п.10.10) перечислять деньги! и тут я понял, что абузят уже меня.
Похоже у Ренессанса проблемы с ликвидностью, случай массовый уже. Ставка вниз, пацанов прижало, манагеры вводят бест практикс по выполнению KPI. Любыми способами пытаются решить проблему (за наш счет).
Не согласен со сроком рассмотрения 60 календарных + 20 рабочих дней, поэтому аргументировал свою позицию и направил жалобу в ЦБ РФ, чтобы вас 1) заставили выплатить МОИ деньги и 2) наказали за самовольное удержание денежных средств, когда все документы уже предоставлены и 3) заставили изменить придуманный срок рассмотрения (60 дней) и ещё срок выплаты (20 дней) на базовый срок 30 дней в соответствии с ГК РФ.
В своем окружении всех категорически отговариваю нести в эту контору свои деньги, т.к. вы их обратно банально НЕ получите. НИЧЕГО нельзя сделать, им всё равно, прикрываются сроками, которые сами же себе и придумали в документе.
Теперь это вопрос принципа: сначала буду выбивать свои деньги, далее требовать выплаты пенней за удержание денег через ЦБ и Фин Уполномоченного.