Не согласен с размером выплаты и заключением эксперта по данному страховому случаю.
В представленном расчете не учтены либо существенно занижены повреждения и стоимость восстановительного ремонта. В частности, повреждена и подлежит замене правая передняя фара, однако ее стоимость не соответствует реальной рыночной стоимости. Также подлежат замене передний бампер, правое переднее крыло, правый передний колесный диск, правая передняя противотуманная фара, пластиковые накладки бампера и крыла, а также скрытые элементы и узлы, повреждения которых могут быть выявлены после разборки автомобиля.
Считаю произведенный расчет необоснованным, поскольку стоимость запасных частей, материалов, окрасочных и ремонтных работ существенно занижена относительно действующих рыночных цен. В условиях санкционных ограничений, дефицита оригинальных запасных частей и сложностей с поставками фактическая стоимость деталей значительно выше указанной в экспертном заключении.
Кроме того, меня не может устраивать применение значительного износа при расчете ущерба, поскольку автомобиль должен быть восстановлен до состояния, в котором он находился до ДТП. Потерпевший не должен нести убытки из-за искусственного уменьшения стоимости поврежденных деталей.
Согласно текущим рыночным ценам на запасные части и стоимость кузовного ремонта, реальная стоимость восстановительного ремонта моего автомобиля составляет не менее 220 000 рублей. Сумма, указанная в экспертном заключении, не позволяет произвести качественный и полный ремонт транспортного средства.
Требую провести повторную независимую оценку ущерба, пересчитать стоимость восстановительного ремонта с учетом реальной рыночной стоимости запасных частей, лакокрасочных материалов и работ, а также учесть все поврежденные и скрытые элементы автомобиля.
В случае отказа в удовлетворении моих законных требований буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Российский Союз Автостраховщиков (РСА), Роспотребнадзор, Прокуратуру Российской Федерации и МВД России, а также обратиться в суд для взыскания полной суммы ущерба, расходов на проведение независимой экспертизы, неустойки, штрафа и иных предусмотренных законом выплат.