Отказ от страхования.
17.05.2025 взял кредит.
Мое личное мнение, что процесс специально устроен так, чтобы возврат был очень проблемным. Более того, часть средств перечисляется в благотворительный фонд, так что часть невозвратн, благо немного.
Оформил в альфа-банке кредит. Второй раз уже, в первый раз я был внимательным и в отделении, все прошло нормально и наивно рассчитывая, что условия второй раз будут лучше - легкомысленно отнесся. В итоге перехватить сотку на текущие нужды в поездке обернулись страховкой на треть суммы. Понятно, что нужно отказываться.
Сначала проходил через хамский допрос по условиям договора страхования по телефону. (а у меня его не было, никто не прислал на почту). Пришлось эвристически подходить.
Чтобы дозвониться прислали номер 8 800 333 84 48
Далее чтобы добраться до хамоватого оператора потребовалось набрать 1311, после хамоватого разговора, коды на AVR - системы голосового помощника - для того чтобы дойти до того, чтобы продиктовали ссылку потребовалось на телефоне набрать 1121344344322 и когда я это все последовательно набрал мне продиктовали ссылку. Я знаю английский неплохо, но мне потребовалось прослушать раза 4 чтобы записать ее верно на слух (я тогда еще не знал адрес сайта, так бы проще было).
Далее уже на сайте опять чреда ссылок последовательных с уговорами не расторгать и финальный доступ к странице с заявлением. Ссылки могут быть динамичными, актуальная на сейчас.
Ссыль для заполнения заявления.
Его нужно обязательно отправить в бумаге. Ну 21 век же, как иначе.
Договор мне не пришел стразу, пришлось запросить в банке: до двух рабочих дней ответ на почту, удивительно да в 21 веке? )))
Заявление оформил, отправил по данным, которые нашел в приложении и своими данными. Посмотрим.
Нужно ли говорить, что это последнее мое сотрудничество с Альфа-банком и Альфа-страхованием в принципе.
P.S. Личный опыт еще.. В 2015 я травмировал надглазную орбиту и глаз, был застрахован в Альфа-Страховании по ДМС, они мне сказали, окей, понимаем, но у нас нет свободных мест для госпитализации и я пошел по ОМС. Вспомнилось что-то в связи с этими событиями. Перезвонили и предложили госпитализироваться через день, но тогда я уже все зарешал ))))