07.06.2019 в г. Москве, в районе МКАД, произошло ДТП с моим участием, виновником был признан водитель другого автомобиля. Моя гражданская ответственность застрахована по договору в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», страховой полис серия МММ № ****209991.
09.06.2019 я совершил звонок по по номеру телефона, указанному в страховом полисе - 8-800-2222-734, с целью уточнения места нахождения офиса ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» для подачи заявления о возмещении убытков. В ходе разговора сотрудник страховой компании переадресовал меня по другому номеру - 8-495-730-50-05. Стоит отметить, что лицо, с которым я общался по телефону 8-495-730-50-05, сообщило мне о необходимости явки для подачи документов по адресу, который будет направлен мне в СМС-сообщении. После этого мне пришло СМС-сообщение следующего содержания: "Вы записаны на прием на 10.06.2019 15:00 по адресу: Максимова ул, д. 5. Список документов необходимых к подаче по страховому событию опубликованы на сайте страховой компании".
Будучи уверенным в том, что записался на прием в ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», 10.06.2019 я прибыл в офис по адресу: г. Москва, ул. Максимова, д. 5, где сообщил находящемуся там сотруднику о том, что я хочу подать заявление о возмещении убытков в страховую компанию. Указанный сотрудник подтвердил, что я обратился по адресу и, приняв от меня копии необходимых документов по ДТП, представил мне для подписания листы документов, которые не были скреплены. При этом я подписал документы, которые были мне переданы, не изучив их наименование и содержание, так как сотрудник заверил меня в том, что эти документы необходимо подписать для того, чтобы страховая компания осуществила ремонт поврежденного автомобиля.
13.06.2019 по месту нахождения моего автомобиля был произведен его осмотр и составлен акт осмотра транспортного средства (без моего участия).В дальнейшем, начиная с 17.06.2019, мне начали приходить СМС-сообщения от какого-то "оператора по ремонту" с информацией "о назначении СТО" и "о сроке рассмотрения страхового события".
В дальнейшем без моего участия и без составления каких-либо документов мой автомобиль был перемещен на СТО Автотехцентр ВВП (Рассказовка) по адресу: Боровское ш., деревня Рассказовка, стр. 1, г. Москва. Стоит отметить, что никаких документов о ремонте или перемещении автомобиля я с данным СТО не подписывал.
В начале июля 2019 года, после обращения к юристу, я узнал, что ввиду дезинформации со стороны страховой компании, вместо заявления о возмещении убытков я подписал договоры ремонта и цессии с каким-то ИП Н-ным Д.А., в соответствии с которыми данный ИП производит ремонт моего автомобиля, а я осуществляю переуступку ему всех прав требования к ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» по договору страхования. При этом условия данных договоров крайне невыгодны для меня. Я бы никогда в жизни не подписал эти договоры, если бы был ознакомлен с их содержанием.
Таким образом, страховая компания направила меня для заключения ненужных и невыгодных для меня договоров к какому-то ИП, с которым она активно взаимодействует, что я выяснил из телефонных разговоров с сотрудниками ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ».
Из вышеизложенного следует, что страховая компания пользуется юридической неграмотностью людей для того, чтобы потерпевшие не смогли предъявлять к страховой компании какие-либо претензии и/или судебные иски.В настоящеевремя я собираюсь расторгнуть договоры с ИП Н-ным Д.А.
Никому не рекомендую связываться со страховой компанией ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», так как на своем опыте убедился, что она допускает недобросовестное поведение по отношению к своим клиентам.