Сканируйте QR-код
АльфаСтрахование
Юлия, Воронеж
6 ноября, 23:01

Жалоба на ДМС АО "Альфастрахование"

Прошу рассмотреть мою жалобу на некачественное предоставление услуг в рамках ДМС (АО «Альфастрахование»). Страховая компания отказывается оплачивать рекомендованные врачами методы диагностики для установления точного диагноза и назначения правильного лечения. Я, обратилась в ВОККДЦ с многочисленными жалобами на ухудшение самочувствия. Врачи назначили мне сдачу анализов на гормоны. Без проведения полного спектра анализов невозможно поставить достоверный диагноз и начать лечение, но анализы мне не были согласованы. В связи с моим желанием решить вопрос мирно, я направила жалобу непосредственно в АО «Альфастрахование», но получила ответ, который заставил усомниться не только в добросовестной работе компании, но и в уровне специалистов, которые там работают. По моему личному мнению, врач-куратор М-нко А.И. формально подошёл к исполнению своих обязанностей и вместо детализированного рассмотрения предоставил мне отписку. В официальном ответе указано, что по двум диагнозам, которые указали врачи, не предусмотрено проведение анализов на гормоны (ссылка на стандарт медицинской помощи и Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»"). При этом, М-нко А.И. нигде не фиксирует, что согласно приказу от 9 ноября 2012 г. N 760н об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи по третьему указанному диагнозу, утверждены все назначенные мне анализы на гормоны. Отказ от проведения анализов является прямым нарушениемстатьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446). Вовремя не диагностированные заболевания, которые указаны моими врачами, могут привезти к развитию более серьёзных болезней, в том числе злокачественных образований. В связи с отказом в согласовании проведения анализов на гормоны, в рамках ДМС, я не могу получить корректную консультацию врачей и квалифицированную медицинскую помощь. В настоящий момент моё самочувствие только ухудшается, на фоне стресса, возникшего из-за необходимости доказывать, что ДМС подразумевает многопрофильную диагностику организма при наличии серьёзных жалоб. Я испытываю морально-нравственные страдания из-за того, что значительное время потрачено на посещение врачей впустую, без постановки достоверного диагноза и необходимости обращаться в различные надзорные инстанции в то время, когда уже могло бы быть начато лечение. Я испытываю физические страдания, в связи с тем, что все вышеописанные жалобы на здоровье не проходят, а только усиливаются, усугубляясь стрессом. В настоящий момент оставлены жалобы в следующие инстанции: Прокуратура Воронежской области, Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения России, РосЗдравНадзор. Считаю предоставление помощи в рамках ДМС некачественным и нарушающим [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/]Федеральный закон от 21.11.2011N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"[/url]. В частности: Статья 6. Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи1.Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем: 2) оказания медицинской помощи пациенту с учетом его [b]физического состояния[/b] и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента; 4) организации оказания медицинской помощи пациенту [b]с учетом рационального использования его времени;[/b] Статья 4. Основные принципы охраны здоровья Основными принципами охраны здоровья являются: 1)[b]соблюдение прав граждан [/b]в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; 2) [b]приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи;[/b] 7) [b]недопустимость отказа в оказании медицинской помощи;[/b] [b]Статья 19. Право на медицинскую помощь[/b] 2) профилактику, [b]диагностику, [/b]лечение, медицинскую реабилитацию в медицинских организациях в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим [url=http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_159501/]требованиям[/url]; Очень жаль, что такая крупная организация как Сбербанк, сотрудничает с АО «Альфастрахование».
Отзыв на проверке

07.11.2017 17:53
    Уважаемая Юлия! Для рассмотрения отзыва просим уточнить Ваши полные ФИО и номер полиса. Запрошенную информацию просим направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. В теме письма укажите, пожалуйста, «Отзыв на Banki.ru/ 6318». С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
    10.11.2017 15:00
    Добрый день! В полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация, которую мы не можем публиковать на публичном портале. При этом подробный ответ по описанной ситуации был предоставлен Вами филиалом 02.11.2017. Обращаем Ваше внимание, что решение по ситуации принималось на основании выставленных диагнозов, условий Вашего полиса, а также Приказов Министерства здравоохранения РФ. К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет. При этом хотим Вас заверить, что мы и готовы организовать получение необходимых медицинских услуг по полису ДМС в случае наступления страхового случая. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
    11.11.2017 16:26
    Честно говоря, я даже уже не удивляюсь работе вашей компании. Я же в отзыве вам написала, что основываюсь на Приказе Минздрава России от 09.11.2012 N 760н, но видимо в АО "Альфастрахование" работают такие грамотные специалисты, что не смогли найти информацию по данному документу. Так я вам помогу https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/poryadki-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/pr_MZ_RF_760.pdf. Пройдите, пожалуйста, по ссылке и будьте добры ознакомиться уже с документом, которым должны руководствоваться в своей работе. Вам не разрешено разглашать конфиденциальную информацию. а мне можно раскрыть диагноз, который указал врач - дисфункция яичников. И в стандарт первичной медико-санитарной помощи при дисфункции яичников входят все анализы, которые мне назначил врач. Думаю в прокуратуре более ответственно отнесутся к своей работе. Я дождусь от вас ответа и кроме уже написанных жалоб в надзорные инстанции, обращусь в суд, если вы и дальше продолжите халатно относиться к своей работе и к своим клиентам.
    17.11.2017 15:33
    Добрый день! Как мы отмечали ранее, в полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация, которую мы не можем публиковать на публичном портале. Для его предоставления просим застрахованного обратиться по адресу электронной почты good-service@alfastrah.ru. В письме необходимо указать согласие на получение конфиденциальной информации. Для возможности идентификации обращения просим указать в теме письма «Отзыв на Banki.ru/ 6318». С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
    20.11.2017 21:02
    [quote][b][/b][/quote]Уважаемая компания, хотя уже не знаю, уважаемая ли? Прочитала ваш ответ с надеждой увидеть что-то вразумительное, но, увы, всё как обычно.  Вы переиначиваете всё, что указано в документах по посещению врачей и сводите всё к факту нерегулярного цикла. Так вот, как я и говорила ранее вашему специалисту, с которым ещё пыталась решить вопрос по телефону, нерегулярный цикл волнует меня меньше всего. Диагноз по дисфункции яичников (который нужно уточнить) врач поставил на основании совокупности факторов, а не только нерегулярного цикла.  К врачу я пошла в связи с резким ухудшением самочувствия, все мои жалобы перечислены в первоначальном письме. Мне вот интересно, каким образом вы пришли к выводу, что у меня длительно существующие нарушения гормональной функции? Нерегулярный цикл у меня возник только сейчас. Ранее я с подобной ситуацией могла столкнуться один раз за несколько лет. Так с чего вы взяли, что при ВСЕХ моих жалобах, это не острое состояние, а давняя хроническая болезнь? Ещё несколько месяцев назад, меня не беспокоила и половина из того, на что есть жалобы сейчас. Или же, если с ваших слов у меня длительно существующие нарушения гормональной функции, то жалобы на крайне плохое самочувствие, скачки давления, панические атаки и т.д. не наталкивают вас на мысль об обострении хронического заболевания?  Вообще-то, как я понимаю, чтобы врач мог установить достоверный  диагноз, который вы мне так умело, написали заочно, нужно, чтобы врач провёл всестороннюю диагностику и наверняка, убедился в том, что у меня действительно есть нарушения гормональной функции, а главное, с КАКИМИ ИМЕННО гормонами проблема. Дисфункция яичников может  привести к злокачественным образованиям, если её не лечить. Анализ кортизола, который у вас также есть, ниже нормы, все мои жалобы возникли или усилились в течение последних нескольких месяцев, только поэтому я пришла к врачам.  Так [b]каким образом врач должен мне выписать лекарства[/b], если неизвестно какие именно гормоны не в порядке?  [b]Объясните мне, пожалуйста, какая диагностическая помощь мне была оказана по моему заболеванию, если мне даже таблетки непонятно какие покупать[/b]? Как вы мне позволили подтвердить диагноз врача и начать лечение? Как я могу получить консультативную и лечебную помощь по вашему договору ДМС, если без гормонов лечение невозможно? Или вы знаете как по-другому вылечить дисфункцию яичников, может быть молитвами?  Не надо всё завязывать на нерегулярном цикле, я не бесплодие лечить собираюсь, а хочу начать себя нормально чувствовать и пребывать в нормальном состоянии. К слову, ни кардиолог, ни эндокринолог (в части щитовидки), ни нефролог не нашли отклонений по своему профилю, из-за которых у меня постоянно скачет давление. Соответственно нестабильность давления, на которое я ранее никогда в жизни не жаловалась, может быть из-за гормонов. Но это  тоже, по-вашему, норма, видимо, зачем это лечить и диагностировать? Итак, я жду от вас прямого ответа на вопросы, которые хотела бы увидеть здесь на портале:  1.      Какое лечение мне должен и может назначить врач, не имея на руках полной картины?  2.       Как выбрать таблетки, не зная, что за гормоны нужно нормализовать? 3.      Насколько квалифицированная, по стандартам АО «Альфастрахование», помощь мне оказана, если диагностика проведена не в полном объёме, а назначение лечения невозможно. 4.      Что же мне делать с остальными моими жалобами, которые никак не связаны с циклом? 5.      Как мне предотвратить возможные осложнения указанного заболевания без лечения, в том числе, возникновение онкологии?
    21.11.2017 18:35
    Пока оценку снимаем. Автор, просьба о развитии событий сообщать в комментариях к отзыву.
    06.12.2017 17:43
    Уважаемая Юлия! Ранее подробный ответ направлялся Вам по электронной почте, а также по почте в рамках Вашего запрос в Росздравнадзор. Отметим, что медицинская помощь на территории РФ оказывается в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, регулируемыми Приказом Министерства Здравоохранения. Данная стандартизация медицинской помощи призвана служить мерилом качества и исключает проведение процедур и манипуляций, с недоказанной клинической эффективностью, не прошедшие стандартизацию, в силу отрицательного эффекта, не имеющей клинической ценности для установки диагноза, контроля лечения и излеченности. Это означает, что для подтверждения или исключения диагноза врачом должен назначаться определенный перечень исследований, направленный именно на верификацию данного диагноза. Для каждого диагноза есть свой четкий перечень таких медицинских стандартов. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
    06.12.2017 20:06
    Какой у вас интересный ответ, как у депутатов. Вроде много сказано, но ничего по существу. Вы не ответили на чётко поставленные мной вопросы. Отвечу вам вашими же словами. Итак, вы не написали ничего про то, что дисфункция яичников – это именно то заболевание, для подтверждения или исключения диагноза которого,врачом, согласно стандартам медицинской помощи (номер приказа в комментариях выше), назначается определенный перечень исследований, направленный именно на верификацию данного диагноза [b]и туда входят гормоны[/b]! По поводу вашего ответа в Росздравнадзор, я очень была рада его получить, а ещё больше я радовалась, когда увидела, что ответ именно тот, что был мной получен первоначально. Т.е. это тот ответ, на который я жаловалась в надзорные инстанции, потому что там НЕ указан диагноз [b]дисфункция яичников[/b]. Именно это я прописывала в своей жалобе, возмущаясь фактом [u]выборочно выдернутых диагнозов из заключений врача. [/u]Т.е. я вам пишу, что у меня [b]палец [/b]болит и нужна зелёнка, а вы мне пишете, что если болит [b]живот, [/b]тозелёнка не применяется. Такой ваш ответ в Росздравнадзор прямо подарок какой-то. Вы даже не удосужились ознакомиться с полным перечнем документов врачей и моей жалобой в Росздравнадзор. [u]Потому что если бы вы ответили им по существу, то там бы было написано, на основании какого документа страховщик не соблюдает стандарты медицинской помощи при заболевании дисфункция яичников.[/u] Мне стало интересно, ответ официальный, подписан руководителем, здесь вы тоже даёте официальные комментарии, но пустые, нет детализации моих вопросов. Это у вас политика такая, не читать суть жалоб, отвечать абстрактно? И я обязательно Росздравнадзор извещу о том, что думаю по поводу вашего официального ВТОРОГО ответа, который от первого не отличается. И вот опять, я жду вашего ответа, я всё ещё в вас верю. Может, по пунктам предыдущего комментария всё-таки пройдётесь?
    08.12.2017 17:29
    09.12.2017 12:56
    [quote][b]skksalfa[/b] пишет:Уважаемая Юлия! В полном официальном ответе компании содержится конфиденциальная информация, которую мы не можем публиковать на публичном портале. Для его предоставления просим застрахованного обратиться по адресу электронной почты good-service@alfastrah.ru. В письме необходимо указать согласие на получение конфиденциальной информации. Для возможности идентификации обращения просим указать в теме письма «Отзыв на Banki.ru/ 6318». При этом как мы отмечали ранее, подробные ответы на все согласования врачей, поступившие по Вашим обращениям, а также на Ваши претензии был предоставлены. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»[/quote] Скажите, пожалуйста, если я вам пишу многократно, задаю новые конкретные вопросы, но не получаю на них ответов таких же конкретных, по пунктам, а получаю отписки, "рыбу", и ссылки из разряда "подробные ответы на все согласования врачей, поступившие по Вашим обращениям, а также на Ваши претензии был предоставлены", хотя это не так, какая у меня должна быть реакция? [b]В общем, я даю вам разрешение на разглашение конфиденциальной информации здесь на портале, будьте добры ответьте мне здесь по [u]пунктам из моих комментариев выше. [/u][/b] Уже трижды прошу...  В дальнейшем, считаю нужным, общаться именно на этой информационной площадке.
    11.12.2017 17:53
    11.12.2017 22:36
    [quote][b]skksalfa[/b] пишет:Уважаемая Юлия! Конфиденциальная информация не предоставляется нашей компанией на публичных порталах, так как отсутствует возможность полной идентификации Клиента. Соответственно полный ответ в рамках этого отзыва не может быть направлен. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование» Ух ты ж! А как же вы меня ранее идентифицировали, когда присылали мне информацию на адрес электронной почты? По паспорту? Как же вы убедились, что адрес электронной почты именно мой? Можем поступить по-другому. Ответьте мне, пожалуйста, по ПУНКТАМ моего комментария выше на адрес электронной почты. А я уже со своей стороны решу куда этот ответ размещать.[/quote]
    16.12.2017 14:57
    Просьба также помимо ответа на электронную почту по текущему вопросу, направить информацию о нормативных актах/приказах и т.д., на основание которых мне были согласованы инъекции для лечения позвоночника лишь частично. Спасибо.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

dialog-logo
dialog-logo-textМой профиль
Показывать:

Страхование здоровья
Добрый день! 6 ого декабря написала в чат подержки . Не могла самой разобраться,как оформить страховку на спортивное соревнования ребенку по дзюдо . Сотрудница по имени Виктория быстро отреагировала и в течениии минуты дала инструкцию как оформит…
28 декабря, 00:13
2 услуги
Отвратительное и наплевательское отношение к клиентам. Не могут выслать элементарно дупликат страхового договора. Постоянно непонятные переносы сроков выполнения заявки без объяснения причины переноса. Сначала сказали свяжутся в течении 2 дней, никто…
27 декабря, 11:55
Страхование здоровья
Доброго дня! Очень приятно, что работодатель заботится и заключается договор ДМС для своих сотрудников. Но к сожалению, договор заключается с Альфастрахованием. Вызвала врача на дом. Врач осмотрел, предварительно установил пневмонию, отправил мен…
17 декабря, 18:08
Страхование здоровья
Для тренировок оформил страховку в Альфе и я это сделал не зря. Случайно повредил руку и обратился в клинику. Благодаря страховке, все медицинские расходы компенсировали. Процесс подачи заявления был простым. Связался с поддержкой, предоставил до…
29 ноября, 16:28
Страхование здоровья
Что особенно радует в ДМС от Альфа, это широкий выбор клиник и скорость работы специалистов по телефону. В ходе звонка всегда внимательно выслушают, подберут удобную и хорошую клинику или вызовут врача на дом, все подробно объяснят. В последний раз н…
28 ноября, 17:59
2 услуги
Меня застраховала организация в которой я работаю в альфастраховании, случился страховой случай, собрала все необходимые документы, подгрузила в личном кабинете, написано срок рассмотрения до 10 рабочих дней, жду уже полтора месяца, статус заявление …
12 ноября, 19:28
2 услуги
В здание невозможно зайти, все в снегу, лестница не почищена, снег лежит сугробом, подняться очень сложно! В помещении нет администратора, а терминал электронной очереди совершенно не настроен для выбора нужной услуги.  Сотрудник не здоровается, с…
12 ноября, 11:08
Страхование здоровья
В программе страхования ДМС, достаточно обширный список клиник, но при обращении в страховую говорят, что могут направить только в ограниченное количество. Удалите из программы остальные клиники и не вводите людей в заблуждение. Также дополнительн…
3 ноября, 08:04
2 услуги
Господа, добрый день. Если хотите сохранить нервы и деньги в порядке, не покупайте полисы этой компании. 1. ОСАГО Купили ОСАГО, стаж 10 лет, без аварий, специалист ошибся при оформлении и оформил ОСАГО за 17000 руб, вместо 10000 тыс. Просто за…
30 октября, 14:38
Страхование здоровья
Мой отзыв касается, чтобы организации, которые ищут и выбирают страховую компанию для своих сотрудников в части Дмс. Даже судя по рейтингу отзывов тут все понятно Альфа ужасна. Вот вам мой пример: Обратился в стоматологию 32 Белых в Иркутске,…
25 октября, 07:43
3 услуги
Добрый день. Оформила 20.10.2024 автокредит, сама не заметила, как оформили 3 страховки, мол без них кредит не одобрят.   Через день позвонила на горячую линию для отказа от страхования, сказали обратиться в Об, приехала в г. Казань (за 200 км) т…
23 октября, 17:52
3 услуги
Хочу высказать огромное спасибо компании. Сработано очень быстро и четко. Находясь в Азии случайно рассек себе щеку, обратился в страховую. Специалист ответил спустя 10 минут и предложил варианты решения моей проблемы. Подобрали ближайшую клинику и…
8 октября, 17:51
3 услуги
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного прод…
5 октября, 16:18
Страхование здоровья
Удобный личный кабинет . В режиме онлайн могу создать  заявку на страховой случай . Рассмотрение быстрое , до 30 дней . Удобство в том , что могу вносить родственников и подключать им стоматологию , менять клиники . Удобно то , что могу наблюдать бер…
1 октября, 18:02
Страхование здоровья
К сожалению, пришлось столкнуться с крайне неудобным процессом получения гарантийного письма для прохождения медицинских процедур. 19.09.2024 мне назначили сдачу анализа крови и рентгенографию грудной клетки на 20.09.2024, о чем я сразу поставил в из…
19 сентября, 19:25
Страхование здоровья
Пользуюсь корпоративной страховкой ДМС. Работа страховой стала ужасно бюрократизированной,. Затруднен процесс согласования процедур. По надуманным причинам ищут повод не согласовывать услуги, как будто у специалистов стоит KPI - как можно меньше согл…
9 сентября, 13:44
Страхование здоровья
19.08.2024г. я обратилась в  приложение своего банка,  а именно Альфа-банка, для оформления полиса страхования от несчастного случая, необходимого для участия моего ребенка в соревнования и занятия в секции. Основное приложение банка перенаправило ме…
5 сентября, 11:10
Страхование здоровья
Добрый день! Подумайте 100 раз, прежде, чем обращаться в Альфа страхование по поводу страхования здоровья! Приложение ужасное, всё висит, по телефону вопрос отображения полиса не решить, только писать в техподдержку, техподдержка отвечает в течение…
2 сентября, 13:01
Страхование здоровья
Если ваша болезнь явным образом не приведёт к смерти то вам откажут не то что в лечении, а даже в анализе крови в рамках её лечения. Кормить будут самыми разными не связанными между собой  отписками на простые вопросы Например - Почему не согласов…
28 августа, 23:57
Страхование здоровья
Уже не первый год я клиент Альфы по ДМС. Вообще не помню, когда оплачивала какие-либо мед. услуги - все по ДМС прохожу. А в этом году еще организовали чак ап. В одной клинике, оперативно прошла диагностику и сдала анализы . И все результаты получ…
28 августа, 17:53
Страхование здоровья
5 августа утром через сайт записался к окулисту. Клинику выбрал на карте. Специалиста - также, в предложенном меню.  После отправления заявки она появилась с параметром "invalid data" и совершенно другим временем записи. Позвонил в кол-центр. Там …
6 августа, 09:16
Страхование здоровья
Хочу поделится опытом работы  с Альфой. Не первый год пользуюсь дмс от данной компании и всё очень нравится –записаться к врачу можно как по телефону, так и через приложение на телефоне, всегда подберут удобное время, в программе представлены лучшие …
2 августа, 12:41
Страхование здоровья
Компания, где я работаю, предоставляет услугу ДМС от альфы как бенефит, и такого беспонтового, жлобливого и не-клиентоориентированного страхования я еще не видел. Вместо того чтобы предоставлять услугу по договору, душат промежуточными приемами. …
31 июля, 11:56
2 услуги
Здравствуйте. По страховому случаю выплатили половину суммы. Обращение в службу контроля качества сервиса от 06.07.2024 №233208. Срок пять рабочих дней - ответа нет. Оператор в боте дважды обещал ответить, увы.  Ответьте, пожалуйста. Все мыслим…
22 июля, 13:49
2 услуги
Несколько лет страхуюсь в альфа страховании, не приходилось обращаться ранее, но в этот раз пришлось. Укусил меня клещ вчера, позвонила сразу в страховую, сказали идти в инвитро и сдавать клеща и даже выслали гарантийное письмо сразу на почту инвитро…
16 июля, 10:42