Мнение

Константин Воробьев
частный инвестор, эксперт по финансовым рынкам
Окончил Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова и Московскую школу управления Сколково. Специализация — финансовые рынки: дилинг, ценные бумаги, казначейство, бэк-офис, депозитарий, брокерское обслуживание. Имеет опыт работы более 15 лет в крупных российских банках.
  • Последние
  • Популярные
Груз для экономики: что нужно делать с «плохими» активами?

Расширение программ реструктуризации кредитов пока маскирует реальные проблемы банковского сектора. Но рост объемов непрофильных активов — лишь вопрос времени. Каким образом можно решить эту проблему?

14909
После карантина: какой будет экономика, пережившая пандемию?

Кризис запустил негативные процессы в российской экономике, которые связаны с уходом в тень на фоне закручивания гаек со стороны властей, включая повышение налогов и отказ от прямой финансовой помощи населению. Как это отразится на инвестициях и самочувствии банков?

16126 1
Джинн из бутылки: к чему привело упрощение доступа к черным спискам Центробанка?

С прошлого года на портале госуслуг можно проверить деловую репутацию и наличие права работать на финансовом рынке. С тех пор произошел взрывной рост жалоб в комиссию, к чему регулятор оказался не готов.

16519 1
Защита или нагрузка: насколько эффективен институт финобмудсмена?

Год назад в России вступил в силу закон о финансовом омбудсмене, а с конца ноября 2019 года его полномочия распространились на весь страховой рынок. Каковы промежуточные итоги работы этого института?

14250 1
Привет из-за океана: как политика ФРС повлияет на рубль?

ФРС второй раз в этом году снизила процентную ставку — до 1,75—2%. Значит ли это, что многолетний цикл повышения ставки прерван? Или это разовое явление? Какую реакцию следует ждать от рубля?

13706 3
У страха глаза велики: так ли закредитовано население?

Минэкономики фактически обвинило ЦБ в надувании пузырей в потребкредитовании. Насколько обоснованны утверждения, что во всех бедах экономики виноваты темпы роста необеспеченного потребкредитования?

9138 10
О несуществующем пузыре в ипотеке

В ЦБ увидели в ипотеке чуть ли не причину будущего экономического кризиса. Так есть пузырь на этом рынке или нет?

11184 4
Хотели как лучше

Почему Система быстрых платежей не будет запущена просто и быстро.

11407 12
​Лес рубят — щепки летят?

Регулятор расширяет область применения закона о деловой репутации: в черные списки попадут бывшие члены советов директоров, а саму компанию заставят следить за тем, кого она принимает на работу.

7513 1

Продукты Банки.ру