Мнение

Константин Воробьев
частный инвестор, эксперт по финансовым рынкам
Окончил Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова и Московскую школу управления Сколково. Специализация — финансовые рынки: дилинг, ценные бумаги, казначейство, бэк-офис, депозитарий, брокерское обслуживание. Имеет опыт работы более 15 лет в крупных российских банках.
  • Последние
  • Популярные
Джинн из бутылки: к чему привело упрощение доступа к черным спискам Центробанка?

С прошлого года на портале госуслуг можно проверить деловую репутацию и наличие права работать на финансовом рынке. С тех пор произошел взрывной рост жалоб в комиссию, к чему регулятор оказался не готов.

12275 1
Защита или нагрузка: насколько эффективен институт финобмудсмена?

Год назад в России вступил в силу закон о финансовом омбудсмене, а с конца ноября 2019 года его полномочия распространились на весь страховой рынок. Каковы промежуточные итоги работы этого института?

13686 1
Привет из-за океана: как политика ФРС повлияет на рубль?

ФРС второй раз в этом году снизила процентную ставку — до 1,75—2%. Значит ли это, что многолетний цикл повышения ставки прерван? Или это разовое явление? Какую реакцию следует ждать от рубля?

13424 3
У страха глаза велики: так ли закредитовано население?

Минэкономики фактически обвинило ЦБ в надувании пузырей в потребкредитовании. Насколько обоснованны утверждения, что во всех бедах экономики виноваты темпы роста необеспеченного потребкредитования?

8760 10
О несуществующем пузыре в ипотеке

В ЦБ увидели в ипотеке чуть ли не причину будущего экономического кризиса. Так есть пузырь на этом рынке или нет?

10812 4
Хотели как лучше

Почему Система быстрых платежей не будет запущена просто и быстро.

11156 12
​Лес рубят — щепки летят?

Регулятор расширяет область применения закона о деловой репутации: в черные списки попадут бывшие члены советов директоров, а саму компанию заставят следить за тем, кого она принимает на работу.

7290 1
​Необыкновенные приключения биометрии в России

При создании цифрового профиля клиентов в нашей стране возникли большие проблемы.

7690 10
​Непластмассовая жизнь: банковские карты умирают?

По данным Банка России, в этом году доля безналичных платежей впервые достигнет 50%. Но существенную часть прироста обеспечат вовсе не традиционные пластиковые карты.

11872 52

Продукты Банки.ру