Мнение

Павел Бабушкин
главный редактор Mycreditinfo.ru

Родился в 1981 году в Свердловске. В 2008 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького. В журналистике с 2002 года, в экономической журналистике с 2010-го. С 2012 года возглавляет проект Mycreditinfo.ru, посвященный кредитной информации физических лиц. На портале Banki.ru с 2014 года. Считает, что любая информация вообще должна нести людям конкретную пользу. А его, в частности, информация должна нести пользу считаемую — и желательно в свободно конвертируемой валюте.

  • Последние
  • Популярные
​Хочу пенсию. В сказки не верю

По версии Всемирной организации здравоохранения, мне еще лет 7—8 быть молодым. Но «это же в Турции, там тепло». Здесь, в России, мне пора бы уже подумать о пенсии.

13773 31
​Курочка по зернышку

С недавних пор я стал выделять 10—15% дохода для инвестиций. Обычно это небольшая сумма — от 10 до 15 тысяч рублей. Оказалось, что для начала достаточно даже такого скромного объема «штук рублей».

20897 61
​Денег нет, и слава богу

Почему иногда отказ из банка — это хорошо, правильно и только к материальной выгоде заемщика.

6141 8
​Аттракцион неслыханной щедрости

В этом году банки одобряют половину заявок на кредиты. А если и отказывают, то все чаще из-за качества кредитной истории.

5781 2
​Время собирать кредитные камни

Наша долговая нагрузка снижается. И хотя самозанятые новгородцы и охранники из Курской области по-прежнему отдают банкам больше 40% заработка, в общем все не так плохо. Как кажется.

6088 1
Революция в первом чтении

Депутаты приняли в первом чтении новые правила получения и хранения кредитных историй. Что это значит и к чему приведет?

5821 7
Кредит для камикадзе

Чем хороши и опасны займы, для получения которых не так важна кредитная история заемщика.

5318 2
​Далеко ли до «Таллина»

Новый кредит с начала года оформил каждый 24-й россиянин, если считать стариков и детей. Или почти каждый десятый трудоспособный гражданин. Далеко ли до нового кризиса?

4551