Россия

Мнение

Татьяна Жаркова
управляющий директор ассоциации «ФинТех»
В 1995 году с отличием окончила Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «финансы и кредит», в 2015-м — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Высшую школу государственного администрирования по программе «Независимый директор». Имеет степень кандидата экономических наук Карьеру начала в 1994 году в банке «Столичный», где была оператором отдела прихода СКВ. С 2001 по 2011 год работала на руководящих позициях в банках «Менатеп Санкт-Петербург», «Русский Стандарт», «Столичный». Участвовала в создании Русфинанс Банка. В должности директора департамента розничного бизнеса в КМБ-Банке (с января 2010 года — банк «Интеза») отвечала за трансформацию модели бизнеса. С 2011 года была председателем правления Фольксваген Банк Рус, в котором адаптировала глобальную стратегию международного концерна Volkswagen Financial Services AG для российского рынка. С 2014 по 2016 год занимала должность старшего вице-президента банка «Глобэкс», где отвечала за трансформационные проекты по развитию бизнеса (развитие систем ДБО и программ ипотечного кредитования, создание кредитного контейнера, реорганизация региональной сети). Весной 2016 года заняла пост заместителя председателя правления банка «Ак Барс». Отвечала за развитие розничного бизнеса, возглавляла комитет по развитию розничных продуктов, была членом комитета по управлению активов и пассивов, советником по стратегическому развитию. В октябре 2017 года назначена на должность управляющего директора ассоциации «ФинТех», созданной при участии ЦБ. В сферу ответственности входят: разработка и внедрение новых финансовых/банковских инструментов и координация деятельности членов АФТ. С мая 2018-го утверждена председателем Экспертного совета участников финансового рынка по оценке инновационных финансовых сервисов и технологий, образованного по инициативе Банка России.
  • Последние
  • Популярные
Финтех-революция и роль миллениалов

Спрос со стороны миллениалов и центениалов будет определять облик финтеха еще многие годы. Каковы особенности потребления ими финансовых услуг и какими должны быть предназначенные для них сервисы?

2212 4
Испытание технологиями: страховая компания будущего

Страховщик будущего станет цифровым, его продукты и услуги — персонализированными, бизнес-процессы — автоматизированными, считают эксперты. Что от этого получит клиент и готов ли он к преобразованиям?

5727