Мнение

Максим Осадчий
начальник аналитического управления БКФ

Начальник аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования. До 2009 года — аналитик компании «АК Корпоративные финансы». В 2006—2008 годах — аналитик группы «Антанта Капитал».

Седьмой по популярности фондовый аналитик 2007 года по версии «ИнвестГУРУ» и «Медиалогии». 8-е место в рейтинге «Лучшие фондовые аналитики 2006 года по банковскому сектору» от «РБК.Рейтинг». 10-е место в рейтинге «Лучшие фондовые аналитики 2007 года по стратегии» по версии «РБК.Рейтинг».

Окончил физфак МГУ и РЭШ.

  • Последние
  • Популярные
Цифровая катастрофа и как с ней бороться

Отток средств населения с текущих счетов из-за введения цифрового рубля может нанести серьезный ущерб не только банкам, но и экономике. Как бороться с этой угрозой?

7966 2
Ипотека замедленного действия

Льготная ипотека — весьма сомнительный и опасный инструмент стимулирования экономики в условиях кризиса.

17752 2
Зона риска

Рассмотрим банк, наиболее очевидно находящийся в зоне риска.

12754 3
Незаработанные деньги

Экономическая трагикомедия-фарс в четырех действиях с нравоучением.

19159 13
Фейк о фейке, или Отток притока

Заявление Грефа о фейке само оказалось фейком.

23827 5
Зомби-бизнес

Бизнес на «оздоровлении» чрезвычайно выгодный — получаешь в свое распоряжение банк, который имеет право нарушать нормативы, и большой заем от АСВ под низкую ставку (0,51% годовых) на пять или десять лет. Но результаты этого зомби-бизнеса весьма печальны: многие санируемые банки превратились в «черные дыры», которые поглощают деньги государства.

14485 1
Два дефицита

В условиях кризиса растет дефицит бюджета. Минфин финансирует его за счет роста заимствований с помощью ОФЗ. В конечном итоге долги государства оплатит население, ведь сегодняшние долги государства — это завтрашние налоги.

12532 8
Шило в сейфе не утаишь

ЦБ продолжает инвестировать миллиарды долларов в наличную иностранную валюту.

19299 2
«Вертолетные деньги»

Если не учитывать «вертолетные деньги», отток валютных и рублевых вкладов в апреле продолжился. Из-за эпидемии и кризиса доходы населения падают, и люди активно тратят сбережения.

16028 2

Продукты Банки.ру