- Все вопросы
- Часто задаваемые
По договору L0302/619/B/LRM/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.6 12.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей. Продлевать данный договор я не хочу. Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
10.05.2026 06:26
Требуется уточнение
23.04.2026 в офисе Альфа банка г. Санкт-Петербурга по адресу Ленинский проспект 130/6 был оформлен кредит под залог, вместе с кредитом было оформлено несколько страховок. В период охлаждения (30 дней с даты заключения) было принято решение отказаться от добровольных страховок, поданы соответствующие заявления. 7.05.2026 получен ответ о расторжении страховки "Кредит под залог недвижимости Мультиполис". Но Альфастрахование заявляет о том, что деньги до них не дошли, поэтому они не могут их вернуть и мне нужно разбираться с банком. При этом в банке мне говорят о том, что деньги были списаны, поэтому мне нужно разбираться со страховой. Сумма платежа составляет 634367,32 рублей! И никто не может сказать, как вернуть денежные средства!
09.05.2026 17:42
Требуется уточнение
Здравствуйте. На днях к сожалению стала клиентом Альфы, оформила у вас дебетовую карту, через пару дней узнала, что мне была навязана услуга «АльфаЗащитник». С моего счета списали 199 рублей. Согласия на подключение платной услуги я не давала, у курьера дважды спросила про доп платежи, он твёрдо и четко сказал, что всё бесплатно. Поддержка говорит, что так и должно быть (с какой стати?) и что помочь ничем не может. Ссылаются на какой-то договор с Альфа-страхованием, про который я узнала от них, я его не то что не подписывала, но даже в глаза не видела и не подозревала о его существовании до списания. Это что за методы? По-моему это беспредел, не находите?
09.05.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила Апельсиновую карту 04.05.26. Пополнила её и сразу с баланса списалось 199р. Стала проверять за что, и оказалось, что за какой-то Альфа Защитник... А я про него ни сном, ни духом. Прошу помочь с отключением этой и возможно иных услуг и возвратом денежных средств.
09.05.2026 08:29
Ответ дан
3 мая 2026 оформил дебетовую карту. Без моего согласия подключили услуги Альфа защитник. Списали с карты 199 рублей 7 мая 2026. Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть деньги.
07.05.2026 15:53
Ответ принят
Открыла вклад и навязали страховку, сказали что без нее не оформляют депозиты, страхование называется проценты под защитой.
06.05.2026 19:48
Ответ дан
Открыла вклад в Альфа банке 2 мая 2026, 6 мая снимают (операция называется "Резерв счета") с текущего счета 4000 руб (сняли бы, возможно, больше, просто я на счетах держу минимальные суммы). При обращении в банк выясняется, что это услуга Альфа Защитник, о которой вас никто не предупреждает при открытии вклада. Говорят звонить в альфа страхование, где робот направляет звонить в альфа банк (там тоже робот и дозвониться до оператора невозможно). Являюсь клиентом банка уже много лет и раньше регулярно открывала вклады, такие "сюрпризы" начались у клиентов относительно недавно. Просьба разобраться и вернуть деньги за услугу, которую подключили без моего ведома
06.05.2026 12:10
Ответ дан
Открыла дебетовую карту в Альфа-Банке 13.04.2026. Как оказалось, без моего ведома было подключено несколько услуг. Некоторые из них я смогла отключить. Среди услуг была подключена услуга «АльфаЗащитник», которая в личном кабинете нигде не отображается. Узнала о ней 02.05.2026, когда была списана сумма 250 руб. Отключите услугу и верните мне деньги.
05.05.2026 22:35
Ответ дан
Здравствуйте, моя мама пожилой человек, 10 апреля оформила дебетовую карту и без ее ведома подключили услугу Альфазащитник. Почему без ее ведома то причина понятна, если бы ей сотрудник сказал, что мы будем списывать с Вашего счета по 375р каждую недели, как думаете, она бы сказала что ей эта функция нужна? Ответ понятен. Вот история Уведомлений в приложении:1. Код подтверждения: **** (Это понятно)2. Вход в мобильный банк с устройства**** (Это понятно)3. Установлен новый пинкод (Это понятно)4. Перевод на сумму:**** из другого банка (это менеджер просил для проверки и активации карты)5. Код подтверждения: **** (а вот тут как раз и было скорей всего навязывание той самой страховки, под видом чего-либо)6. Больше никакой полезной информации нету тем более про Альфазащитник По итогу:Списание было 24 апреля и 1 мая по 375р (Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 2 (мес.) по Договору ***)Звонок на горячую линию банка:Да у Вас подключен Альфазащитник, это Вы оформляли при оформление новый карты, отключить мы не можем, разбирайтесь со страховой, за действия менеджера, который оформлял договор я ответственность не несу, если хотите, то напишите жалобу на него, а кто просил вообще подключать эту функцию?А теперь чтобы отключить нужно ехать в страховую, писать кучу документов, тратить время, забыть про 750р которые уже списанные это нормально вообще?
05.05.2026 15:39
Ответ принят
Добрый день. Пришло сообщение : по договору Z6922/238/ВФ010037/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант1 07.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000.00 руб. Не могли бы вы помочь с отключением данной страховки. Спасибо.
05.05.2026 14:48
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залог
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотечное менюИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачей
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование