Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 618
 По договору L0302/619/B/LRM/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.6 12.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей. Продлевать данный договор я не хочу. Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
10.05.2026 06:26
Требуется уточнение
23.04.2026 в офисе Альфа банка г. Санкт-Петербурга по адресу Ленинский проспект 130/6 был оформлен кредит под залог, вместе с кредитом было оформлено несколько страховок. В период охлаждения (30 дней с даты заключения) было принято решение отказаться от добровольных страховок, поданы соответствующие заявления. 7.05.2026 получен ответ о расторжении страховки "Кредит под залог недвижимости Мультиполис". Но Альфастрахование заявляет о том, что деньги до них не дошли, поэтому они не могут их вернуть и мне нужно разбираться с банком. При этом в банке мне говорят о том, что деньги были списаны, поэтому мне нужно разбираться со страховой. Сумма платежа составляет 634367,32 рублей! И никто не может сказать, как вернуть денежные средства!
09.05.2026 17:42
Требуется уточнение
Здравствуйте. На днях к сожалению стала клиентом Альфы, оформила у вас дебетовую карту, через пару дней узнала, что мне была навязана услуга «АльфаЗащитник». С моего счета списали 199 рублей. Согласия на подключение платной услуги я не давала, у курьера дважды спросила про доп платежи, он твёрдо и четко сказал, что всё бесплатно. Поддержка говорит, что так и должно быть (с какой стати?) и что помочь ничем не может. Ссылаются на какой-то договор с Альфа-страхованием, про который я узнала от них, я его не то что не подписывала, но даже в глаза не видела и не подозревала о его существовании до списания. Это что за методы? По-моему это беспредел, не находите? 
09.05.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила Апельсиновую карту 04.05.26. Пополнила её и сразу с баланса списалось 199р. Стала проверять за что, и оказалось, что за какой-то Альфа Защитник... А я про него ни сном, ни духом. Прошу помочь с отключением этой и возможно иных услуг и возвратом денежных средств.
09.05.2026 08:29
Ответ дан
3 мая 2026 оформил дебетовую карту. Без моего согласия подключили услуги Альфа защитник. Списали с карты 199 рублей 7 мая 2026. Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть деньги.
07.05.2026 15:53
Ответ принят
Открыла вклад и навязали страховку, сказали что без нее не оформляют депозиты, страхование называется проценты под защитой.
06.05.2026 19:48
Ответ дан
Открыла вклад в Альфа банке 2 мая 2026, 6 мая снимают (операция называется "Резерв счета") с текущего счета 4000 руб (сняли бы, возможно, больше, просто я на счетах держу минимальные суммы). При обращении в банк выясняется, что это услуга Альфа Защитник, о которой вас никто не предупреждает при открытии вклада. Говорят звонить в альфа страхование, где робот направляет звонить в альфа банк (там тоже робот и дозвониться до оператора невозможно). Являюсь клиентом банка уже много лет и раньше регулярно открывала вклады, такие "сюрпризы" начались у клиентов относительно недавно. Просьба разобраться и вернуть деньги за услугу, которую подключили без моего ведома
06.05.2026 12:10
Ответ дан
Открыла дебетовую карту в Альфа-Банке 13.04.2026. Как оказалось, без моего ведома было подключено несколько услуг. Некоторые из них я смогла отключить. Среди услуг была подключена услуга «АльфаЗащитник», которая в личном кабинете нигде не отображается. Узнала о ней 02.05.2026, когда была списана сумма 250 руб. Отключите услугу и верните мне деньги.
05.05.2026 22:35
Ответ дан
Здравствуйте, моя мама пожилой человек, 10 апреля оформила дебетовую карту и без ее ведома подключили услугу Альфазащитник. Почему без ее ведома то причина понятна, если бы ей сотрудник сказал, что мы будем списывать с Вашего счета по 375р каждую недели, как думаете, она бы сказала что ей эта функция нужна? Ответ понятен. Вот история Уведомлений в приложении:1. Код подтверждения: **** (Это понятно)2. Вход в мобильный банк с устройства**** (Это понятно)3. Установлен новый пинкод (Это понятно)4. Перевод на сумму:**** из другого банка (это менеджер просил для проверки и активации карты)5. Код подтверждения: **** (а вот тут как раз и было скорей всего навязывание той самой страховки, под видом чего-либо)6. Больше никакой полезной информации нету тем более про Альфазащитник По итогу:Списание было 24 апреля и 1 мая по 375р (Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 2 (мес.) по Договору ***)Звонок на горячую линию банка:Да у Вас подключен Альфазащитник, это Вы оформляли при оформление новый карты, отключить мы не можем, разбирайтесь со страховой, за действия менеджера, который оформлял договор я ответственность не несу, если хотите, то напишите жалобу на него, а кто просил вообще подключать эту функцию?А теперь чтобы отключить нужно ехать в страховую, писать кучу документов, тратить время, забыть про 750р которые уже списанные это нормально вообще?
05.05.2026 15:39
Ответ принят
Добрый день. Пришло сообщение : по договору Z6922/238/ВФ010037/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант1 07.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000.00 руб. Не могли бы вы помочь с отключением данной страховки. Спасибо.
05.05.2026 14:48
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025