Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Пожелание

Вопросов: 1 411
теперь невозможно дозвониться в банк по номеру! голосой автоответчик отправляет сделать звонок из приложения и это возмутительно!1. интернет часто глушат и приложение просто не открывается, а если украли/потеряли карту или какой-то форс-мажор, то в банк получается не дозвониться? 2. если у человека кнопочный телефон он как звонить будет? Из какого приложения? 3. если звонить из приложения, то там громкая связь и значит все вокруг будут слышать разговор. Наушников с собой может не быть.4. Чтобы начать разговор из приложения по громкой связи, то нужно дать в настройках телефона доступы к микрофону. это ещё занимает время у человека если необходимо срочно звонить в банк. 5. дав доступ к микрофону, это значит банк будет по сути получать данные обо всей информации абонента, круглосуточная прослушка разговора (мы же знаем как это работает?))) 6. я ваш клиент много лет и всегда рекомендую банк, но по этой ситуации впервые, когда я реально захотела закрыть карты, и перенести счет своей компании из вашего банка в другой. жалобу уже оставляла по номеру телефона, пришла сейчас смс с ответом, но, естественно, прослушать по телефону я не могу. А через приложение, чтобы узнать ответ поддержки - всю цепочку вы уже поняли .
24.07.2025 16:04
Ответ дан
Здравствуйте. Я отправила отзыв по Альфа-Банку, но заметила, что неверно указала оценку. Можно ли ее исправить?
24.07.2025 11:53
Ответ дан
Не являюсь клиентом или работником банка. Строю дом в ипотеку, возникла необходимость устанавливать кессон и септик, обратился в компанию "Септик-Гарант". Насчитали сумму по работам и оборудованию в 422055 рублей. В связи с тем, что сумма не маленькая, а денег на всё разом не хватает, они предложили оформить спец рассрочку от Совкомбанк Халва.Сразу уточню, мне 28 лет, работаю официально, доход до июля был 222150 после вычета, а с июля - 272919, кредитная история с самого начала (2022 год) полностью "зелёная". Из ежемесячных платежей только ипотека - 41919. Также была кредитка Сбера с лимитом 900 тыс и процентной ставкой по истечении льготного периода 25.5%. Буквально в июле оформил ещё одну кредитку в Озон Банке с лимитом до 50 тыс и ставкой 69%. Задолженность по кредитке Сбера была в районе 70 тыс, а по Озону - 45 тыс.При оформлении рассрочки я получил отказ. Как я понял, связан он был с большой кредитной нагрузкой. После этого я погасил все задолженности, хоть у меня и были льготные периоды до осени, а кредитку Озона и вовсе заблокировал и оставил заявление на закрытие (до 45 дней закрывают). По кредитке Сбера понизил лимит до 100 тыс.По идее всё в совокупности должно было значительно понизить кредитную нагрузку, а -800 тыс по кредитке Сбера явно должно было дать зелёный свет для 400 тыс в рассрочке, но, предварительно самостоятельно сделав запрос в БКИ и убедившись, что данные обновились, я снова получил отказ. Я позвонил на горячую линию Совкомбанка, где мне сказали, что при отказе по программе следующую попытку нужно делать по истечении 90 дней. Лично я считаю это большой нелепицей, ведь в этом нет никакого смысла. Согласен, что ситуации бывают разные, но я уже исправил вероятную причину отказа, почему меня вынуждают ждать 90 дней или менять программу/банк? При оформлении ипотеки в Сбере я тоже несколько раз получил отказы, пока не добавил в сделку поручителя. Но и сумма там была, извините, 10.5 млн. Здесь же сумма ежемесячного платежа при оформлении на 36 мес составляет менее 12 тыс. При моём доходе вместе с платежом по ипотеке это не более 20%.Я бы хотел, чтобы что-то сделали с заморозкой в 90 дней. Или мой случай рассмотрели отдельно. Дайте хотя бы аргументированную причину отказа. 
23.07.2025 13:54
Требуется уточнение
Хватит удалять вопросы - верните деньги, которые вы незаконно удерживайте! 
23.07.2025 11:19
Ответ дан
Счет в вашем банке открывать не собираюсь. Если захочу открыть, то сам позвоню в банк, а звонки мне от каких-то там партнеров по 2-3 раза в день выглядят странно для крупного банка. Вы бы еще листовки в метро раздавали. Если спам звонки не прекратятся, то весь интернет будет в негативных отзывах и жалобы будут отправлены во все государственные инстанции.   
23.07.2025 10:48
Ответ дан
У [censored] новая вводная - теперь селфи действует 4 часа.Почему [censored] Семенчекова не поменяла номер, остаётся загадкой.Впрочем, зачем пытаться понять [censored]?Хотел вчера открыть вклад на 400 тыс, для этого нужно было перевести деньги со Сбера.Но [censored] это не нужно, [censored] плевать и на клиента, и на собственный банк.В итоге сейчас плюнул и открыл вклад в Сбере. На полпроцента меньше, зато не надо целый день общаться с [censored]. Можете продолжать [censored].И пришлите мне фото [censored], который поменял в понедельник номер телефона в ЛК. Напоминаю, что селфи [censored] действует 4 часа!
23.07.2025 06:57
Требуется уточнение
Как отключить робота, чтобы он постоянно не спрашивал поступит ли платеж по кредиту вовремя. Уже бесит, деньги своевременно вносятся, на счету находятся, просрочек не было, но нет раз в месяц звонит робот (для чего то добавлены фоновые звуки, как будто опертор из колл-центра) и спрашивает поступил ли платеж. Глаз то у меня нет в приложении посмотреть и заранее я сам положить на счет не могу, а нет могу и делаю это, а вот скрипт написать, чтобы проверить есть ли у меня деньги на счету и не звонить, если есть это Сбербанк не может. 
21.07.2025 06:22
Ответ дан
Отменить заявку на карту, оформляла через сайт 
20.07.2025 19:01
Ответ дан
Менее чем за год у меня уже третья карта Альфа-банк с разными продуктами. Ни по одной из них не появился дополнительный источник дохода, которым бы я пополняла эти карты. В отличие от других банков.Если ваши каналы продвижения с таргетингом попадают на меня, как потенциального клиента, то стоит: - доработать цикл денежного оборота: "Откуда к вашим клиентам приходят деньги"❓️- более ценностно и скурпулёзно сегментировать целевую аудиторию банка. 
18.07.2025 19:46
Ответ дан
Оформляла кредит в Альфа-банке, при подписании проверила первый и последний платежи — всё казалось понятным. Но в графике оказался «сюрприз»: в июне стояло два платежа вместо одного, причем об этом не предупредили отдельно. В итоге — просрочка, стресс и испорченная кредитная история.  Конечно, моя ошибка в том, что не изучила график досконально. Но разве задача клиента — искать подвохи в договоре? Банк мог бы выделить нестандартные условия или продублировать информацию смс-уведомлением. Вместо этого — тишина и последствия в виде штрафов.  Очень разочарована таким отношением. Ожидала больше прозрачности от крупного банка. Погашу кредит и навсегда забуду этот банк.
18.07.2025 12:58
Ответ дан

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Все вопросы по теме "Пожелание"