16.05 пострадала в ДТП. 18.05 заказала независимую экспертизу для оценки стоимости восстановительного ремонта. Сумма в заключении 587300.
Сначала обратилась в компанию виновника (Югория), где страховой случай оформили, позвонили из офиса на следующий день и предложили подписать соглашение на 400000 (как мне сообщили- это максимум), но после выяснения обстоятельств ДТП перезвонили и настояли, чтобы я обращалась в свою страховую, так как вреда здоровью и иному имуществу не причинялось. В выплате отказали.
19.05 обратилась в свою страховую компанию для оформления ДТП и предварительной записи на осмотр.
21.05 повреждения зафиксировали, оформили документы. При уточнении у сотрудника о порядке действий если не устроит сумма выплаты, получила комментарий, что в случае моего несогласия с суммой, меня отправят на принудительный ремонт от страховой через 20 дней. На следующий день этот же сотрудник позвонил и предложил подписать соглашение на 330000. Отказалась. Даже суммы по независимой экспертизе не хватит на нормальный ремонт. Что говорить про сумму в 2 раза меньше..
Для уточнения порядка запроса документов (калькуляция, акт) для составления досудебной претензии, обратилась на горячую линию, где мне сказали, что мое дело еще на рассмотрении и тот расчет который предложил сотрудник-предварительный и с ним часто соглашаются люди. Также сообщили, что мне нужно ждать пока по моему делу примут решение и позвонят из офиса, потому что там сумма может отличаться. Как итог-ждите 20 дней, потом ждите еще 15 пока ответят на досудебную, потом ждите еще 30 пока суд примет решение. Я напомню, все это время я приходила с результатами независимой экспертизы, которую проводили аттестованные лица, которая мне в любом случае нужна для суда с виновником, т к даже максимально возможные по осаго 400к-не хватит для ремонта. В целом, крайне негативное впечатление о самой компании осталось после повторной консультации со специалистом контактного центра, который рассказал про схему с предварительным расчетом. Если хотя бы на горячей линии сказали правду, то уловки страховщика на лицо. По крайней мере специалиста, который оценивал.
Все дезинформируют, пытаются занизить выплаты, тянут со сроками. До сих пор не получила ответ от офиса. Понимаю, что регламентный срок 20 дней, но вот это ожидание которое получится в сумме-вообще не радует. А страховая как специально палки в колеса вставляет. И это прямое возмещение убытков!!! Страховая виновника за 2 дня все оценила и готова был выплатить максималку, а тут сначала вам занизим, а вдруг согласитесь, а потом скажем «так мы не это имели ввиду.. Вы ж не согласились, тогда мы и правда посчитаем и сделаем свою работу.. поэтому ждём 20 дней». Настроилась на то, что принципиально не буду делать машину, пока не пройду все суды.