Купил билет на самолет и с ним страховку Т-Банка (стоила около 1000 рублей). Туристическая страховка, помогающая в путешествии. У меня было два перелета, и по прибытии в первый аэропорт я почувствовал себя плохо – температура и ломота в теле. Чуть позже еще добавилась одышка. Просидев в аэропорту еще часов 8 сел на второй самолет и добрался до Черногории. И в этот же вечер стало совсем плохо, пришлось с утра экстренно бежать в больницу. Сдал анализы крови – и меня экстренно отвезли в местный госпиталь с воспалением легких. Как лег в больницу, сразу написал в Т-Банк про страховой случай. Провел в клинике 7 дней, меня поставили на ноги, сумма получилась не маленькая. Но отправив все документы в Банк – мой случай рассмотрели, в течении недели сформировали заявку и вернули все средства за лечение на русскую карту. Честно признаться, я сначала думал, что данная Страховка работает только на утерю багажа или задержку рейса, но оказывается там есть и экстренные случаи в самом аэропорту.
Главный вывод, который сделал – никогда не стоит экономить на страховке, особенно чем старше становишься. Ну и болеть за границей конечно не самое приятное. Носите маски в полете и не болеете.
Спасибо Т-Банк за помощь в страховом случае.