Мнение

Сабина Хасанова
директор департамента аналитики и контента Банки.ру

Сабина Хасанова с отличием окончила Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит», получила второе образование в области бухгалтерского учета и аудита.

С 2007 по 2012 год работала в кредитном департаменте Ситибанка, затем продолжила карьеру в аналитическом департаменте банка «Союз».

В 2013 году пришла на работу в Банки.ру на позицию банковского аналитика. С 2015 года руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру.

  • Последние
  • Популярные
Кредитное цунами: потоп отменяется

На банковском рынке активно заговорили об угрозе чрезмерного темпа роста потребительского необеспеченного кредитования. Чем опасна новая волна кредитного цунами и не преувеличена ли эта опасность?

10276 3
Страсти по «народному»

В этой статье я хочу рассказать читателям об истории и миссии «Народного рейтинга», поделиться основными принципами его работы в надежде ответить на накопившиеся вопросы и развеять возможные сомнения.

6863
​Ставки по вкладам: лучшее, конечно, впереди

Несмотря на активное повышение ставок, у российских вкладчиков еще будет возможность разместить средства с доходностью выше текущих уровней.

40998 12
​Обвал рубля. Доколе?

Очередной «черный» август освежил в памяти обвалы рубля в декабре 2014-го и январе — феврале 2016 года, когда биржевой курс доллара поднимался выше 80 и 85 рублей соответственно. Возможно ли повторение?

17616 19
​Ликвидность: тонкая настройка

Смягчая под общие восторги денежно-кредитные условия путем снижения ключевой ставки, Банк России все большими объемами забирает ликвидность из банковской системы. Что, по сути, равноценно ужесточению денежно-кредитной политики.

15052 8
​Отчетность ЦБ: шито-скрыто

Оттягивание срока публикации отчетности не уберегло банки, попавшие под контроль ФКБС, от оттока клиентских средств.

13227
​Банковский сектор: на принудительном лечении

ЦБ регулярно рапортует о стабильности банковского сектора, однако уже не первый год она достигается путем триллионных вливаний в систему. Если потери от списания безнадежных активов можно восполнить из бюджета, то восстановить доверие клиентов к банковской системе подобным образом не удастся.

14948 10
​Что будет с рублем до выборов

Какие бы рекорды снижения ни ставила инфляция, регулятор постарается максимально затянуть с циклом снижения ключевой ставки, чтобы избежать ненужного давления на отечественную валюту в предвыборный период.

43791 11
​«Югра» — это только начало

Ситуацию с банком «Югра» можно считать своего рода кульминацией затянувшегося процесса оздоровления банковского сектора Центробанком под руководством Эльвиры Набиуллиной.

69362 30