Хочу поделиться вопиющей ситуацией и отношением к клиентам по корпоративному ДМС.
В начале марта мне сделали сложную нейрохирургическую операцию - удаляли секвестрированную грыжу в пояснице. Сейчас идет критически важный послеоперационный период. Невролог в поликлинике назначил физиотерапию для снятия острого болевого синдрома. Отправил гарантийку на согласование и получил дежурный отказ, мол, не входит в клинические рекомендации.
Окей, бывает. 11 апреля я загрузил в чат поддержки в приложении выписной эпикриз от оперирующего хирурга, где черным по белому прописана необходимость этого лечения на данном этапе, и попросил пересмотреть отказ. Оператор ответила: «Перевожу ваше обращение более опытному специалисту».
И на этом всё. Страховая просто испарилась.
С 11 апреля меня просто игнорируют. Я пишу им регулярно, спрашиваю статус, а в ответ тишина. Пытался дозвониться до службы согласования висел на линии больше 10 минут, слушал музыку, трубку так никто и не взял.
Я человек после операции на позвоночнике. У меня боли, мне нужно срочно проходить реабилитацию, каждый день на счету. А страховой абсолютно наплевать. Зачем нужен такой ДМС, если в самый нужный момент, когда ты буквально не можешь нормально ходить, от тебя просто отворачиваются и прячутся в чате? Отношение к здоровью клиентов абсолютно наплевательское.
Обязательно передам всю историю переписки и этот опыт в наш HR-отдел, чтобы они сто раз подумали, прежде чем продлевать договор с такой компанией на следующий год. Никому не советую с ними связываться.