Несколько лет пользовался опцией каско в Т-Страховании с оплатой раз в месяц, с дальнейшей пролонгацией на следующий период. Текущий полис истекал 31.05.2026. В приложении пришло стандартное уведомление о пролонгации, но сумма страхового возмещения и премия стала меньше. В приложении 25.05.2026 написал просьбу об увеличении премии и возмещения, мне написали условия, но ввиду своей занятости, новые условия я согласовал уже вечером в 21:44, мне прислали ссылку с действием ее до 23:45. Прочитал я это уже утром 26.05.... попросил продублировать ссылку, казалось бы что тут сложного. Но... тут началось 1-й ответ: чир мой вопрос адресован коллегам, что потом ссылку направят в течении двух часов, потом в течении 1-го рабочего дня, потом что-до меня не дозвонились. Потом я уже пишу, что не нужно мне звонить, пришлите вчерашнюю ссылку. Далее поддержка пишет "Вы хотели поменять сумму?" "пролонгацию отменим, направим новый полис" и далее все опять по нескольку раз до вечера 26.05. Наступило 27.05 (доброе утро) написал в чат, в чате - формальный ответ - что мой вопрос адресован коллегам. Позвонил уже сам на горячую линию, дозвонился, объяснил ситуацию, сотрудник меня услышала, как я понял, но по итогу премия увеличилась на 200 %, при росте возмещения на 12 %. Написал вопрос в чат, в чате мне пишут "речь о полисе ОСАГО?))) отвечаю НЕТ, КАСКО))). Поддержка: переключаю Вас на коллегу, Я: в ответ скидываю скрин прошлой переписки. Поддержка: опять уточняющие вопросы, что мне нужно))). Потом я опять созвонился по телефону горячей линии, задал вопрос почему сумма премии выросла на 200 %, сотрудница мне попыталась разъяснить. Исходя из ее слов я сам уже понял: что пролонгацию отменили и оформлен новый полис, но уже по новым тарифам, без учета что действующий клиент. А то что решить проблему можно продлением текущего полиса, который потом уже можно изменить, сотрудница не догадалась. Вывод о том, что полис нужно продлить, а потом изменить, я сделал уже сам исходя из потока информации от сотрудников в чате и на горячей линии по телефону, которые при этом еще получают зар.плату. Пишу опять в чат, предлагаю выстраданное решение: продлить текущий полис (ах да, забыл, новый полис мне оформили с 28.05, при действующем полисе до 01.06). Поддержка в ответ: рассматриваем ваше обращение, ответ предоставим до 24.08.2026. PS до 24 августа !!! при необходимом мне полисе с 01 июня))). Я подумал, что ошибка, и в чате уточнил, сотрудник (Оксана) ответила, да ответим до 24 августа... Слава богу потом в 20:42 перезвонил сотрудник (вроде Денис) мы по телефону с ним все быстро решили, полис наконец- то пролонгировали.
Резюмируя "сказанное":
1. на решение простого вопроса, Т-страхование потратило свои ресурсы как минимум из 10 сотрудников в чате, 3-5 человек на телефоне с "нулевой" полезностью" сделанного ими процесса, причем каждый из них получает зар.плату с денег клиентов. Плюс мое потраченное время (3 дня) и "нервы"))))
2. Сотрудники Т-Страхования, так понимаю, что в основном все молодые - формально (по моему мнению) относятся к поставленным задачам, не анализируя ситуацию и не ищут приемлемых альтернатив решения, кроме Дениса - ему спасибо (вроде это был Денис).
3. Рассказал дома о "хождении по мукам" с перечитыванием ответов поддержки в чате, смеялись семьей несколько минут, но зато вечер не был будничным, "спасибо" :))))