Сегодня, 19 июня, зашел на сайт ПИКа, смотрю квартиры в их ЖК «Белая Дача парк» в Котельниках. Решил уточнить пару моментов: с какими банками у них ипотека, есть ли акции, когда сдача корпусов и как вообще записаться на показ.
Написал в чат. Сначала ответил робот — вежливо, но обтекаемо: «сотрудничаем с ведущими банками», «акции обновляются», «показы по записи». Всё по делу, но без конкретики. Поэтому попросил переключить на живого человека — не люблю, когда всё размыто.
Через пару минут подключился Кирилл. Он сразу подтвердил, что записываться на просмотр нужно заранее, и уточнил, что в проекте есть как готовые, так и строящиеся корпуса. Спросил, какая программа кредитования меня интересует. Я ответил, и он переключил меня на коллегу для более детальной консультации.
Дальше подключилась Елизавета. Тут уже пошла нормальная беседа. Она сразу назвала банки: ВТБ, Альфа, ДОМ.РФ, Абсолют, Совком, Т-Банк, Сбер, МКБ — даже не знал, что их так много. По семейной ипотеке сказала, что ставка сейчас 6%, но с 1 июля всё может поменяться — обсуждают повышение до 10–12% для семей с одним-двумя детьми. Так что если планируешь, лучше оформлять сейчас, а то переплата выйдет существенная.
Ещё спросила про мой бюджет, сколько комнат и когда хочу заехать. Наверное, хотела подобрать варианты, но я пока не готов конкретно отвечать — просто собираю информацию.
В общем, разговор полезный. И Кирилл, и Елизавета всё разжевали, без воды, с цифрами и сроками. Робот тоже неплох, но живой человек — это другое. Спасибо им за консультацию. Ставлю 5.