С осени 2025 года военкомат уже не раз направлял документы в СОГАЗ для оформления страховой выплаты и единовременного пособия по случаю гибели военнослужащего. Все отправки были с исходящими номерами, и мы это отдельно указывали в обращениях в СОГАЗ.
Последний раз документы направляли 22 апреля 2026 года. Мы также писали в СОГАЗ, прикладывали номер исходящего и дату отправки, чтобы можно было легко все проверить.
Но при этом с осени 2025 года и до сих пор СОГАЗ отвечает одно и то же — что никаких документов они якобы не получали. Хотя по факту военкомат подтверждает, что отправка была не один раз.
Из-за этого все сильно затягивается, и дело по выплатам просто не двигается. По срокам, которые установлены законом (52-ФЗ и 306-ФЗ), все это уже давно должно быть рассмотрено и выплачено, но по факту идет постоянная задержка.
Получается странная ситуация: документы отправляются, номера есть, обращения есть, но СОГАЗ их «не видит» уже несколько месяцев подряд.
Очень хотелось бы, чтобы наконец разобрались, где именно теряются документы и почему процесс стоит, и чтобы выплату все-таки начали оформлять по закону.