Отзывы о брокере Альфа-Инвестиции

Оценка: 4 Не засчитана
04.07.25я общался в чате с сотрудником Альфа- Банка Викторией. Она посоветовала воспользоваться продуктом банка Инвесткопилкой, которая дает доходность 21% и защищает от инфляции. В этой копилке есть игра Пиньята с еженедельными денежными призами и суперпризом 1 млн рублей. Я благодарен Виктории за хороший совет.
Спасибо за отзыв. Уточните, вы открыли инвесткопилку?

P.S. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Рекомендуем оставить отзыв позднее, накопив более обширный опыт обслуживания в компании.
Приветствуем!

Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪
Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить благодарность Альфа-Инвестициям за прекрасную акцию "Деньги за первые инвестиции" В рамках этой акции для новых инвесторов нужно было в течении пяти месяцев приобретать на брокерском счёте ценные бумаги на сумму от тысячи рублей, за что банк в виде поощрения дарит дополнительную тысячу рублей каждый месяц. Признаюсь, некоторые сомнения были, однако банк полностью сдержал слово, все пять тысяч были выплачены в срок и в полном объёме. Спасибо, приятно иметь с вами дело!)
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.

Оценка: 5
Добрый день. Обращалась за помощью в онлайн- чат Альфа-банка 08.07.2025 в 17.29. Я увидела,что есть акция за отрытие счёта-инвестиций для друга. Другу до 5000 рублей, а мне 1500 рублей. Написала в чат за разъяснением подробностей и условий акции. Мне помогли 3 оператора: Валерий, Владимир и Егор. Максимально корректно объяснили условия, были вежливы. Спасибо банку!

Оценка: 5
18 июля обратился в онлайн-чате за информацией о начислении налога НДФЛ при выводе денежных средств с брокерского счета, хотя налог был начислен за прибыль в инвесткопилке. Вежливая сотрудница Елизавета объяснила мне, что поскольку налоговая база общая и для инвесткопилки, брокерского счета, ИИС, то это правомерно. Я остался доволен ответом. Оплатил налог. Очень приятно, что в банке работают грамотные и вежливые сотрудники, такие как Елизавета. Отдельное спасибо Банку за свои кадры. Так держать!

Оценка: 2
В начале февраля столкнулась с блокировкой по 115 ФЗ, за день до именин, получина в подарок наличными от тети 50 000₽, положила их через банкомат Альфа и сразу же перевела своему молодому человеку, так как все наши средства хранятся у него на НС. На следующий день, после перевода из Альфа-Банка от сестры (так же в качестве подарка от родителей, тоже крупная сумму) пришла блокировка по 115 ФЗ. Далее после общения с поддержкой заполнила... Читать далее

На следующий день, после перевода из Альфа-Банка от сестры (так же в качестве подарка от родителей, тоже крупная сумму) пришла блокировка по 115 ФЗ. Далее после общения с поддержкой заполнила письменное пояснение об операциях и отправила его в чат вместе с выписками из других банков куда я делала переводы. Собственно переводы я либо получала от родителей, в том числе через сестру,5000  раз в неделю, и более крупный раз в месяц для квартплаты.А переводила я только своему парню за покупку с его карты или же себе, чаще всего в Т-банк.

Получаю ответ поддержки о том что потребуется письменное пояснение каждой операции за последние 3 месяца! Ладно бы ещё не от руки, но расписывать КАЖДУЮ операцию, которых может быть за день до 10, это конечно слишком подумала я. В чате на мои возмущения, сказали что можно вывести деньги с закрытием счёта в отделении с кассой.  Лишь через месяц я посетила отделение по адресу :Москва Тверская ул., 28, корп. 1. Там попросила администратора, но консультант спросил какой у меня вопрос, спросил тут же у рядом сидящего администратора и ответил мне что с брокерскими счетами и их закрытием они не занимаются, в  поддержку приложения обращайтесь. Окей. Но мне ещё нужно было внести деньги на кредитные карты, так как в ЛК с блокировкой это сделать нельзя, обратилась в кассу. Там их пополнила и закрыла. И так же решила закрыть и дебетовую,раз по другому , например по реквизитам этого не сделать как сказали в поддержке.

В приложении инвестиций вывести по реквизитам не получилось, в чате сказали обращаться в отделение. Спросив об отделении на тверской, удивилась, что там это можно сделать.Вероятно в воскресенье, в  конце рабочего дня, помочь мне отказались. Ну чтож бывает

В мае пришла снова в другой офис, заполнила там письменное заявление на вывод дс в другой банк по реквизитам с закрытием бс по номеру ген. соглашения, через 7 дней — отказ.   Ладно, обратилась уже в отделение в тц "Афимолл", там сначала посоветовали звонить брокеру и уточнить, разрешён ли мне вывод с брокерского счета, позвонила - оператор разрешил и сказал что нужно обязательно Письменное заявление на вывод с закрытием бс. Администратор отправил по по специальной какой-то почте. Сказал вернуться в отделение через 10 дней, спросить его. Возвращаюсь, снова отказ. Администратор пытается узнать причину по телефону у поддержки,безрезультатно, лишь посоветовали заполнить заново заявление. Тут уже аминистратор с другим сотрудником отправляют заявление.

Мне в ЛК снова отказ. Возвращаюсь, тот же сотрудник очень долго общается с оператором, ничего вразумительного не получает. Говорит мне должны одобрять,а присылают отказы и указанную причину не разъясняют.Пишу опять заявление. Так же письменное, так же для закрытия бс с указанием реквизитов для вывода и номером ген.соглашения по которому надо закрыть бс. Снова прихожу к этому сотруднику  после отказа, проверяем заполненные в тот раз реквизиты - всё верно,номер генерального соглашения указан, дополнительно  дублируем реквизиты с пк отдельной строкой.Позже мне опять приходит уведомление в ЛК об отказе в закрытие бс.

Крайний визит. Перепроверяем реквизиты, отправляем теперь через какую-то корпоративную наверное или какую-то такую почту. Прошел месяц, деньги  по реквизитам не поступили, в августе собираюсь опять навестить того же сотрудника, изменится ли результат?
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.

P.S. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
Приветствуем!

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Рекомендуем повторно обратиться в офис для закрытия счёта и перевода денег.
В заявке от 20 июня не хватило указания реквизитов. Об этом также уточнили.

Новых заявок от вас не получали.
Оценка: 1
19.03.25 мне поступило предложение о участии в акции " бесплатная маржинальная торговля 30 бесплатно" Так как большого опыта у меня не было все вопросы как правильно произвести участие в данной акции уточняла а чате поддержки. 28.03 приобрела офз в маржу на сумму 479 423 рубля . 2.04 в чате уточнила правильно ли и все ли условия выполнила, оператор Екатерина  заверила , что все сделано правильно и вернём комиссию за маржинальную... Читать далее

28.03 приобрела офз в маржу на сумму 479 423 рубля . 2.04 в чате уточнила правильно ли и все ли условия выполнила, оператор Екатерина  заверила , что все сделано правильно и вернём комиссию за маржинальную торговлю на 30 дней до 20.04.25. После в чате, я уточнила какая комиссия с меня будет списана в эти 30 дней , где мне сказали что комиссия будет списываться 30 дней по 590 р в день .  значит в конце окончания акции мне выплатят 17 700 рублей .

По итогу было выплачено 27.05.25  8 683,05 рублей ,причем совершенно на другой брокерский счет. На мое обращение №В2507160251 от 16.07 ответили, что якобы я совершала сделки с бумагами которые находятся в списках исключениях. Я никаких таких сделок не совершала, видимо брокер сам за меня совершал эти сделки с целью чтобы пользоваться моими деньгами и не возмещать мне обещанную комиссию. Будьте осторожны не участвуйте в подобных акциях обманут 100%

Приветствуем!

Провели детальный анализ, видим, что выплата по акции поступила на ваш брокерский счёт *0647 на сумму 8 683,05 рублей 27.05.2025.

Вы торговали с использованием маржинального маржинального плеча на счёте *4353.

Для переноса маржинальной позиции на следующий рабочий день использовались акции, облигации и БПИФы Альфа-Капитал Денежный рынок Isin RU000A104X08.

Согласно правилам акции, комиссию за перенос маржинальной позиции с использованием следующих активов мы не возвращаем:

БПИФ Альфа-Капитал Денежный рынок — ISIN RU000A104X08
БПИФ БКС Денежный рынок — ISIN RU000A108ZJ5
БПИФ Финам Денежный рынок — ISIN RU000A109LD6
БПИФ ТИНЬКОФФ ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК — ISIN RU000A106DL2
БПИФ ФИНСТАР Денежный рынок — ISIN RU000A109866
БПИФ АК БАРС Денежный рынок — ISIN RU000A10AF15
БПИФ ДОХОДЪ Стратегии денежного рынка — ISIN RU000A10A7V4
LQDT Ликвидность — ISIN RU000A1014L8

Активы, которые были использованы для переноса маржинальной позиции, а так же все операции по брокерскому счёту, вы можете посмотреть в Брокерском отчёте.

Сформировать отчет можно в приложении Альфа-Инвестиции:
Главная → Нажать на свой имя (сверху экрана)→ Отчётность → Заказ документов → Отчёт → Брокерский отчет.
Оценка: 5 Не засчитана
В течение долго времени пыталась научиться искусству инвестирования ,чтобы иметь пассивный доход. Но поскольку в этой сфере была новичком было, хотелось узнать все минусы и плюсы,а так же какие риски могут меня ожидать. Пыталась научиться через блогеров-инвесторов,но в таких видео-уроках всегда очень много лишней информации,из-за чего я все не могла понять суть инвестиций. Поэтому обратилась в онлайн-чат к консультантам Альфа-банка и... Читать далее

Поэтому обратилась в онлайн-чат к консультантам Альфа-банка и попросила разжевать все как 5-летнему ребенку.

Сотрудники очень вежливо и доходчиво объяснили мне про все виды инвестиций,разницу между ними,а так же объяснили моменты,которые мне были не понятны. Сейчас в портфеле у меня уже имеются ряд вкладов и акций,которые ежемесячно мне приносят прибыль.
Сотрудники банка научили меня тому, к чему я так долго не могла решиться
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, скриншот переписки нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

25.07.2025 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
10 июля 2025 года в 12: 39 обратился за помощью в чат с поддержкой «А-Инвестиции» в связи с возникновением технической ошибки в приложении. Проблема: в портфеле не отображаются изменения, связанные с покупкой или продажей акций. В течение непродолжительного периода времени ситуацию улучшить не получилось, поэтому обратился за помощью в чат с поддержкой.Оператор смог решить ситуацию за 4 минуты, дал рекомендации по устранению! Благодарю Альфа... Читать далее

Проблема: в портфеле не отображаются изменения, связанные с покупкой или продажей акций. В течение непродолжительного периода времени ситуацию улучшить не получилось, поэтому обратился за помощью в чат с поддержкой.Оператор смог решить ситуацию за 4 минуты, дал рекомендации по устранению! Благодарю Альфа-Инвестиции и оператора Анастасию за молниеносную поддержку и внимательность к деталям.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, скриншот договора займа нам на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

25.07.2025 13:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1
Это контора зарабатывает на комиссиях путем обмана в своём приложении не отправляя уведомления о недостаточности средств чтобы зарабатывать на комиссиях при этом  при маржин Колле оно не только не уведомляет но еще при этом продаёт не бумаги своих фондов а бумаги сторонних компаний чтоб повторно заработать на комиссии! Эта организация не раз оштрафована цб ! Ведет рекламную кампанию о бонусах при этом с этих бонусов удерживает комиссию 35% . эта самый худший брокер России!

Приветствуем!

Проверили информацию. 11 июля 2025 года стоимость маржинальных активов вашего портфеля опустилась ниже минимального уровня маржи и возникли срочные требования, которые не были своевременно удовлетворены. В результате произведено принудительное сокращение позиций 33 бумаг ПАО Банк ВТБ RU000A0JP5V6.

Ваши маржинальные параметры перед сокращением:
— стоимость маржинальных активов: 620,67 RUB
— начальная маржа: 1541,82 RUB
— минимальная маржа: 770,91 RUB
— требования: -926,65‬ RUB
— срочные требования: -155,74‬ RUB

Сокращение позиций провели корректно, в соответствии с порядком принудительного закрытия, который находится на сайте.

Смс, PUSH-уведомления не направляем при наличии срочных требований.
Информация о их наличии отображаем в приложении или терминалах.

Отслеживать маржинальные параметры портфеля вы можете:
— в приложении: Портфель → справа сверху 3 точки → Маржинальное кредитование;
— в веб-терминале: Портфель → справа сверху 3 точки → Маржинальная торговля;
— в десктопном терминале в окне Балансы;
— в терминале QUIK в окне Состояние счёта → Обеспечение.
Оценка: 5
Операторы работают оперативно. Обратился в чат , сотрудники все разьяснили. 08.04.2025 в 22.02 мин. написл в чат, в игре алхимия было одно из заданий пополнить брокерский счет на 5000р и держать эту сумму не менее 10 рабочих дней. Я условие выполнил, а игра не засчитала. Оператор Семен попросил скриншот с информацией о не выполнении задания. Оператор Владислава проверила информацию и прислала ответ.18.03.2025 я пополнил брокерский счет на... Читать далее

Оператор Семен попросил скриншот с информацией о не выполнении задания. Оператор Владислава проверила информацию и прислала ответ.18.03.2025 я пополнил брокерский счет на сумму 4000р.по условиям задания необходимо пополнить счет на сумму 5000р. Так как не выполнил условие, заданиене засчитано.

Я уточнил, что на счете уже были деньги, больше чем 5000р. Оператор ответил, что по данному заданю важно именно пополнить на указанную сумму, без учета имеющихся средств. Я получил подробный ответ , на будущее буду знать. Спасибо операторам и альфа банку.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.

Оценка: 1
Я оформляла брокерский счёт по ссылке Магнита 31 января, как и мой родственник. Обещанные баллы нам не пришли. Ему банк компенсацию выплатил, а мне - отказывается! 3 июля в 19:58 в чате Анна отправила меня в Магнит за бонусами и обратила внимание, что банк подарил мне акцию стоимостью немного более 100 рублей, которую я даже захотела вернуть, посчитав это за унижение! Анна вообще отказалась составлять обращение! Старший специалист Алина... Читать далее

3 июля в 19:58 в чате Анна отправила меня в Магнит за бонусами и обратила внимание, что банк подарил мне акцию стоимостью немного более 100 рублей, которую я даже захотела вернуть, посчитав это за унижение! Анна вообще отказалась составлять обращение! Старший специалист Алина написала, что направила дополнительный запрос на руководителя и заверила, что для меня найдут индивидуальное решение. 4 июля Ксения в чате написала про другую акцию с бонусами Магнит и хотела у меня уточнить точное название акции. Я написала, что не помню точное название акции. Вообще, как вы думаете - кто должен больше владеть информацией об акциях - клиент или специалист банка. Ответ очевиден - специалист банка, но это, видимо, не тот случай!

Ксения перевела меня на профильного специалиста Анну, которая, в свою очередь, тоже решила почему-то перевести меня на профильного специалиста, который в итоге так и не подключился! Вот это я понимаю - полное неуважение к клиенту!

Так и не дождавшись ответа на свой запрос, я сама 7 июля написала в чат, где получила от Валерия такой же отрицательный ответ по своей ситуации и смайлик! Мы не в детском саду, а в банке и подобное неуважительное отношение к представителю старшего поколения считаю неуместным. Кстати, Галина сообщила, что эти смайлики отражают дружеское отношение. Так вот - нормальные и добропорядочные друзья по разному друг к другу не относятся! Главный специалист по работе с клиентами в чат-поддержке Альфа-Инвестиций Юлия попросила меня направить в чат ссылку по которой я открывала брокерский счёт. Как вы считаете - где я возьму ссылку, по которой открывала брокерский счёт 31 января?

8 июля от Дениса в чате поступил снова отрицательный ответ, но отмечающий, что банк принимает то или иное решение индивидуально по каждому клиенту, то есть банк, таким образом, подтверждает наличие разных подходов к решению одной и той же ситуации к разным клиентам! А это уже, по моему мнению, дискриминационный подход, который я ранее просто не могла представить в таком крупном банке!

Я захотела выяснить - какая должность у Дениса и Владислав меня просто шокировал, когда написал, что у всех сотрудников чата должность - оператор дистанционного контакт-центра. А на мой вопрос - бывают ли в чате старшие или главные специалисты - он ответил, что нет, в чате у всех одинаковая должность и старших нет. Он не знает, что в чате бывают старшие и главные специалисты или он прав и в чате такие же как он операторы представляются сотрудниками с более высокими должностями? В конце диалога Надежда снова предложила составить обращение и решила перевести меня на коллег из инвестиций, что в очередной раз не было сделано!

Прошло почти полгода и у меня нет никаких доказательств, которые я в принципе не обязана была собирать. Моё общение в чате с операторами ещё раз доказывает, что даже его сотрудники могут предоставлять не полную информацию, не знать о каких-либо акциях банка или о работе в чате старших и главных специалистов. Банк не принимает тот факт, что периодически случаются технические сбои и проблемы, в том числе связанные с мобильным интернетом или некорректной переадресацией со стороны его партнёров. Хотя свидетелем того, что само приложение банка периодически не работало я сама была неоднократно. Так почему бы не пойти навстречу своему постоянному клиенту, как банк уже сделал моему родственнику, и завершить эту ситуацию, отнявшую у меня огромное количество времени и здоровья?!
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.

P.S. Оценка учтена. Если проблема решилась, можно использовать опцию «Проблема решена», которая повысит рейтинг компании.
Приветствуем!

Всё проверили и хотим отметить, что не зафиксировали открытие брокерского счёта по уникальной ссылке партнёра Магнит. Поэтому выплатить вознаграждение не смогли.

Также приняли во внимания замечания о функционале. Сожалеем, что сотрудничество с нами оставило у вас такие негативные впечатления. Постараемся, чтобы в дальнейшем у вас были только хорошие поводы для обращения к нам.
Оценка: 1
30 апреля 2025 года я, как владелец облигаций АО "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест" (ISIN: RU000A106862), подал брокеру Альфа-Инвестиции поручение на участие в голосовании на собрании акционеров. В документе четко указал свою позицию по всем вопросам повестки: "ЗА". Каково же было мое удивление, когда брокер не передал мое голосование, сославшись на "отсутствие волеизъявления клиента" – хотя оно было... Читать далее
Каково же было мое удивление, когда брокер не передал мое голосование, сославшись на "отсутствие волеизъявления клиента" – хотя оно было оформлено в полном соответствии с требованиями.

Брокер – профессиональный участник рынка, и его ключевая функция – точно исполнять распоряжения клиента. В данном случае компания проигнорировала прямое указание, что является грубым нарушением:
  • ст. 3 ФЗ "О рынке ценных бумаг" (добросовестное исполнение поручений);
  • Положения Банка России № 706-П (фиксация волеизъявления клиента).

Причина отказа не соответствует действительности. Если брокер не смог корректно обработать поручение, это не просто его "техническая оплошность" – это прямое нарушение обязательств перед клиентом.

Из-за бездействия брокера я не получу акции , которые полагались по результатам голосования. Это прямой убыток, который компания обязана возместить.

Брокер не выполнил элементарную функцию – передачу голоса акционера.
  • Отказ был формальным и необоснованным – либо халатность, либо системная проблема в работе с корпоративными действиями.
  • Я как клиент остался без компенсации – несмотря на явную вину брокера.

Рекомендации другим инвесторам:
✔ Всегда сохраняйте подтверждения отправки поручений (скриншоты, уведомления).
✔ Требуйте письменного объяснения при отказе – если причина надумана, это повод для жалобы в ЦБ.
✔ Выбирайте брокеров с надежной репутацией – подобные ошибки говорят о низком уровне сервиса.

История показала, что даже простые операции (вроде голосования) могут обернуться проблемами, если брокер работает спустя рукава. Надеюсь, мой пример заставит Альфа-Инвестиции  пересмотреть процессы, а других инвесторов – быть бдительнее.

P.S. Готов предоставить скриншоты поручения – там четко видно мое волеизъявление. У брокера они есть.
Жду реакции брокера. Если ситуацию не исправят – обращусь в СРО и ЦБ, далее в  суд.

Приветствуем!

Всё проверили и возвращаемся с комментариями.

Поручение на участие в голосовании по выпуску облигаций ФПК Гарант-Инвест 002Р-10 ISIN RU000A109791, которое направили вам 28 апреля 2025 года, отклонили верно. В тексте поручения указали номер референса корпоративного действия ***9540, который относится к другому выпуску облигаций — ФПК Гарант-Инвест 002Р-06 ISIN RU000A106862.
Для участия в голосовании по выпуску 002Р-10 необходимо было использовать референс ***9542.

К сожалению, в связи с несоответствием данных, поручение не приняли к исполнению. Вместе с тем, при отклонении оставили некорректный комментарий, за что приносим извинения. Мы уже провели внутреннюю работу и приняли необходимые меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Что касается порядка информирования, сообщаем, что шаблон поручения с корректным референсом корпоративного действия направили всем владельцам облигаций на адрес электронной почты, в том числе и вам на адрес for***gey@BK.ru, а также разместили в личном кабинете 21 апреля 2025 года и 28 апреля 2025 года. Поручения на участие в голосовании принимаем к обработке исключительно при условии их оформления в соответствии с предложенным шаблоном.

В соответствии с ключевыми условиями реструктуризации, при отсутствии корректного поручения на участие в голосовании, предусмотрели выплату 0,05 акции АО «Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест"» на каждую одну облигацию выпуска 002Р-10. На основании имеющихся у вас 295 облигаций, вам начислено 15 акций с округлением до целого числа.

Понимаем ваше беспокойство и сожалеем о возникшей ситуации. Мы благодарим вас за внимательное отношение к деталям и уверяем, что ваше обращение уже стало основой для внутреннего анализа процессов.
Ответ компании
Альфа-банк заблокировал доступ в мобильное приложение по 161-ФЗ. Хорошо, это отдельная история. Требование ЦБ, все понятно. НО: почему вместе с этим заблокировали доступ к Инвестициям? На каком основании? Как это связано? Крайне недоволен, не могу управлять своими активами. Зачем вообще блокировать доступ? Можно ограничить переводы. Закон именно об этом...
Спасибо за отзыв. Подождем ответ представителя компании по ситуации.

P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без оценки.
Приветствуем!

Дело в том, что блокировка по Федеральному закону № 161-ФЗ не распространяется на возможность совершения операций по счетам, только на удалённые каналы обслуживания и карты.

В таком случае, вы можете проводить операции по счёту при личной явке в офис, в том числе можете снимать средства.

Дополнительно мы направили запрос на снятие блокировки в Банк России.
Оценка: 1
Здравствуйт. Хочу рассказать о своем негативном опыте о участии в программе приведи друга альфа банка. Случилась проблема, что заявку человека просто не засчитало. Друг делал инвестиционный счет по акции, чтобы получить бонус до 5000, а я бы получил бонус 1500. Но я не знаю, что произошло, может быть банк и не планировал мне и другу давать бонус. Заявки не было месяц, а в поддержке говорили, что все нормально и бонус придет.  Сегодня 1 июля... Читать далее

Сегодня 1 июля мне просто ответили на еще одно обращение в банк, что друг сделал счет не по моей ссылке, что просто смешно, так как он делал по моей ссылке при мне(Как раз нужно было выполнить условия до конца июня, чтобы другу получаь бонус 5000).

Я просто знаю, что писать в поддержку дальше бесполезно. Им вооще побоку, то что им пишут и я и друг. могу прикрепить скриншоты чата с другом, где будет время и даты, а также ссылка с рекомендацией МОЯ.

Приветствуем!

Мы тщательно проверили предоставленную информацию и хотим сообщить, что начислили на ваш текущий счёт **0045 выплату за двух приглашенных друзей из указанного вами списка:

- Владислав Владимирович М. 1 500 ₽ 02.07.2025
- Михаил Владимирович Ч. 1 500 ₽ 08.07.2025

Относительно друга Анастасия Никитична З. сообщаем, что данный клиент открыл брокерский по уникальной ссылке другого человека, поэтому выплата за него вам не поступила.

Если смогли помочь, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к отзыву.

Взамен начислили подарочную акцию на ваш брокерский счёт. Подарок отображаем в приложении Альфа Инвестиции и веб-терминале: Портфель → Подарочные акции, и воспользоваться им можете в течение 100 дней.
Оценка: 1 Не засчитана
Я открыла по своей же реферальной ссылке своему отцу брокерский счёт, прождала месяц, чтобы было начисление вознаграждения и обращалась в поддержку, на мое обращение (так же прошел месяц) ответили , что якобы не переходили по реферальной ссылке.02.07.25 09:32 в чате менеджер Карина написала, что условия не были выполнены и он открыл счёт не ссылке рекомендателя. Видимо Альфа-Банк решил просто ничего не выплачивать. Сплошной обман!

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Мы не сможем выплатить вознаграждение.

Приглашённый друг не выполнил условия акции. Он открыл брокерский счёт не по уникальной ссылке.
Оценка: 1
20 июня 2025 подключил стратегию автоследования Вечный портфель и пополнил на минимальную сумму 5000 рублей. Какого было мое удивление, когда 23 июня 2025 я зашел в личный кабинет, и увидел что 751 рубль был списан комиссией, за финансовый результат. Позвонив на горячую линию, сотрудник сказала что просто цена акций упала и когда акции вырастут, то баланс вновь будет положительным. По тарифу предусмотрено вознаграждение 15% от результата в месяц, но нигде не указано, что пополнение счета является финансовым результатом и подлежит оплате комиссии. Ужасный брокер, не рекомендую!

Приветствуем!

Ранее вы обращались по вопросу резервирования комиссии за результат по вашему счету.

Проверили информацию, комиссия была зарезервирована некорректно. Некорректный платеж удалили 25.06.2025.

Мы передали информацию по данному вопросу для дальнейшей технической доработки системы. Постараемся решить вопрос как можно скорее, но точных сроков, к сожалению, не назовём.
Оценка: 5
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 20 июня 2025 года в 09:04. Причиной обращения стал вопрос, как правильно найти в брокерском приложении стратегии автоследования, чтобы выполнить задание в игре "Прицельные инвестиции". Дело в том, что в приложении брокера и банка эти разделы называются по-разному. Консультант Максим ознакомился с моим скриншотами и сказал, что я правильно нашел раздел со стратегиями в брокерском... Читать далее
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 20 июня 2025 года в 09:04.

Дело в том, что в приложении брокера и банка эти разделы называются по-разному.

Консультант Максим ознакомился с моим скриншотами и сказал, что я правильно нашел раздел со стратегиями в брокерском приложении. Также Максим подробно расписал, как подключить стратегию. Предупредил, что для участия в акции, нужно продержать стратегию до 30.07.2025. Отключать нельзя, иначе задание не засчитается.

Благодарю Максима за то, что подробно рассказал все нюансы участия в акции и ответил на мой вопрос.

Оценка: 5
Обратился в чат мобильного приложения Альфа банка 18 июня 2025 года в 16:15. Причиной обращения стал вопрос будет ли засчитано выполнение задания в игре "Прицельные инвестиции", если я купил ценные бумаги не через приложение банка, а приложение брокера. Так как нельзя посмотреть стакан, через брокера это сделать удобнее. Собственно так я и поступил. Консультант Маргарита объяснила, что такую покупку тоже засчитывают и убрала моё... Читать далее

Консультант Маргарита объяснила, что такую покупку тоже засчитывают и убрала моё сомнение по этому поводу. Благодарю Маргариту за то, что ответила в короткий срок и чётко по делу.

Оценка: 1 Не засчитана
Родственник уговорил меня открыть первый в жизни брокерский счёт именно в вашем банке! Я не очень-то доверяла всем этим акциям, облигациям и всему, что с этим связано, в том числе и брокерскому счёту. Но он заверил меня, что я получу дополнительный бонус - в виде 2000 бонусов сети Магнит, которые сэкономят при покупках соответственно 2000 рублей. Несколько месяцев он уговаривал меня принять участие в акции и заверял, что Альфа-банк очень... Читать далее

Несколько месяцев он уговаривал меня принять участие в акции и заверял, что Альфа-банк очень справедливый банк и его сотрудники чутко прислушиваются и всегда помогают клиентам, даже если у них возникнут проблемы. Поэтому несмотря на предложения других банков и скептическое отношение к этой акции я решила открыть счёт по ссылке из приложения Магнита 31 января 2025 года. Но, как я и предполагала, никакие бонусы не пришли, а обращение в банк привело к подарочной акции стоимостью чуть более 100 рублей! Это не то что меня расстроило как постоянного клиента банка, это меня просто поразило только отрицательно!

Сейчас, когда в приложении я вижу как банк обещает 10 000 рублей за приглашение трёх друзей плюсом к обычному вознаграждению, то даже не знаю верить ли этому. Но с партнёрами у банков действительно бывают проблемы, с чем я иногда сталкивалась. Правда, большинство уважающих себя и клиентов банков всегда идут навстречу и выплачивают бонусы или деньги. Но в чате отрицательными ответами и акцией такой стоимость меня обидели! Но я всё ещё надеюсь, что меня услышат и помогут, так как я ещё верю, что существуют понимающие специалисты банка, которые обязательно откликнутся и компенсируют неполученные вследствии какой-то технической ошибки бонусы!
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.

P.S. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12 Правил Народного рейтинга
Приветствуем!

Проверили информацию и видим, что брокерский счёт открыли не по уникальной ссылке партнёра Магнит.

В этом случае бонусы от партнёра не можем начислить.
Оценка: 5 Не засчитана
23-го марта я открыл мобильное приложение Альфа-Банка и заметил заманчивый баннер: «Весна пришла — денег принесла». Условия звучали отлично: если каждый месяц инвестировать по 1000 рублей, то на пятый месяц банк вернёт 5000 рублей. Я сразу загорелся идеей, но когда попытался найти акцию в приложении позже — она куда-то исчезла.   Я написал в чат поддержки, и меня быстро соединили с Татьяной. Она вежливо уточнила детали и перевела на... Читать далее

Я написал в чат поддержки, и меня быстро соединили с Татьяной. Она вежливо уточнила детали и перевела на профильного специалиста — Юлию из Альфа-Инвестиций.  Юлия ответила не сразу, но предупредила, что проверяет информацию. Через несколько минут она подробно объяснила:

- Акция «Деньги за инвестиции» доступна только по персональному предложению (например, через баннер в марте).
- Нужно открыть первый брокерский счёт и ежемесячно покупать активы на 1000 рублей.
- Если выполнять условия 5 месяцев подряд — банк начислит 5000 рублей бонусом.

Юлия даже прислала ссылку на подробные условия и предложила помочь с открытием счёта.

Итог: я не только разобрался в акции, но и решил участвовать. Теперь знаю, что в Альфа-Банке работают внимательные специалисты, которые не бросают клиентов в неведении. Спасибо, Юлия!

P.S. Если бы не её чёткие объяснения, я мог бы пропустить выгодную возможность. Всегда приятно, когда поддержка работает на совесть!
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.

28.06.2025 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Обратился в чат банка 20 марта чтобы уточнить информацию если открыть брокерский счёт который доступен с 14 лет и с согласия родителей для участия в акции Аллхимия акциий и будет ли он виден в дальнейшем родителям для этого написал в чат банка 20 марта в 12:29 сначала поздоровался с оператором написав в чат здравствуйте, и сразу подключилась оператор также в 12:29 и написала: Здравствуйте, Артём. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос? И в 12:31... Читать далее

Здравствуйте, Артём. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос? И в 12:31 через две минуты написал свой вопрос оператору чата который был таков А если открыть счёт брокерский с согласия родителей для участия в акции алхимия акций у них будет видно что то после открытия счета после того как родитель даст согласие? На что примерно через три минуты от оператора получил такой ответ Порядок действий для открытия счёта:

-Нужно авторизоваться в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн.
-На главной странице найти раздел «Инвестиции».
-Нажать на баннер «Открыть брокерский счёт с 14 лет».
-Ознакомиться с условиями по брокерскому счёту и нажать «Оформить».
-Отправить ссылку или показать QR-код для оформления согласия родителю.
-Родителю нужно перейти по ссылке на процесс предоставления согласия (для предоставления согласия родителю понадобится свидетельство о рождении).
-После того, как родитель предоставит согласие, несовершеннолетний клиент должен зайти в приложение Альфа-Банка или Альфа-Онлайн и завершить процесс оформления брокерского счёта.

Счёт будет виден только вам,так как он у в вашем личном кабинете. Потом для подробной информации сотрудник чата Раиса перевала меня на профильного специалиста для подробной информации по моему вопросу доволен скоростью обслуживания сотрудником чата Раиса и желанием помочь в решении моего вопроса на столько сколько она сама знает про мой вопрос всем доволен и банком и сотрудником чата очень вежливо общалась всю переписку и на сколько могла пыталась ответить на мой вопрос подробнее

28.06.2025 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Приветствуем!

Спасибо за тёплые слова, очень ценим это ❤️
Оценка: 5
Я увидела у себя в приложении в разделе "Деньги вам и друзьям" рекомендацию инвестиций другу с такими условиями - приглашающему 1.500 рублей, а другу 100.000 рублей для старта. Меня заинтересовало такое предложение и я написала в чат приложения ,с вопросом чтобы мне рассказали поподробнее об этой акции. Сначала подключился оператор Игорь , но увидев мой вопрос он сразу переключил меня на другого специалиста по этому вопросу-Никиту... Читать далее

Сначала подключился оператор Игорь , но увидев мой вопрос он сразу переключил меня на другого специалиста по этому вопросу-Никиту. Никита был вежлив и компетентен. Расписал все четко и по делу, стало все понятно .Объяснил мне ,что другу подарят депозит (виртуальные деньги) — 100 000 ₽, на которые приглашенный друг может купить виртуальные акции. Будет 3 готовых портфеля, из которых можно будет выбрать.

Если портфель акций, который выбрал друг:
-Вырос, он может забрать доход с портфеля при выполнении условий
-Снизился или не изменился в цене, он ничего не теряет, но не получает выплат по акции

Благодарю оператора Никиту за внятный и исчерпывающий ответ !
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.

Дополнительную информацию получили. Оценка учтена.

Оценка: 5 Не засчитана
Захотела открыть брокерский счёт в Альфа банке. Появились вопросы, каким образом и как лучше это сделать. С первого раза не вышло, обратилась в онлайн-чат. Со мной общалась Анастасия. Она сразу объяснила все условия и помогла разобраться с открытием. Анастасия ответила на все интересующие меня вопросы и оперативно решила проблему.

28.06.2025 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
2 июня написала в чат приложения. Хотела поучаствовать в акции "Новичок по 5000в инвестициях" но сомневалась смогу ли я участвовать, так как у меня был открыт брокерский счёт и уже куплены первые активы.Профильный специалист Полина быстро и понятно объяснила, что к сожалению, выплатить вознаграждение в полном объёме невозможно. Так как по условиям акции, чтобы получить все 5000 руб.нужно покупать ценные бумаги на сумму от 1000руб. 10 месяцев подряд с открытия брокерского счёта.Очень понравилось, что специалист тут же посоветовала мне поучаствовать в акциях для действующих клиентов и скинула ссылку в телеграмме "Альфа-инвестиции". Здесь я нашла для себя много нужного и интересного. Спасибо большое!

Оценка: 5
Здравствуйте! В альфа банке пришло предложение, что за открытие брокерского счета платят по 500 рублей каждый месяц, при выполнении целевого действия - покупок ценных бумаг на сумму от 1000 рублей. Я обратилась в чат, чтобы узнать являюсь ли я участником акции и мне ответил специалист Сергей. Он сказала, что первые 500 рублей уже зачислили на брокерский счет! Я зашла в счет и увидела пополнение от банка! Ура! Я участвую в акции. Сергей мне ответил еще на несколько вопросов и все подробно рассказал, специалист сказал мне, что я могу выводить деньги, главное, чтобы в месяц были пополнения от 1000 рублей! Сергей был вежлив и дружелюбен! Обратилась в чат 10 июня 2025, 17:00

Отзывов 101—125 из 4071

Продукты Банки.ру