Навязанная страховка при заключении потребительского кредита. Кредит оформляла без посещения банка, ну нет функции отказа от страховки, хоть раньше и была. Убираешь страховку, не даёт пройти дальше. Ну ладно. Страховка мне не нужна, расторгаю договор. И начинается квест из каменного века.
Что бы найти заявление, надо ну минут 15 соглашаться с какой-то противозаконной дикостью-что повысятся проценты по кредиту, про уголовную ответственность мою и родственников, в общем много запугивания черных коллекторов. Те кто дойдёт до заявления и заполнит его, знайте, в 21 веке заявление нужно отправить почтой России))). Никаких онлайн, ЭЦП, реально бумажное заявление почтой!
Интересно так, на навязанную страховку никаких бумажных заявлений направлять почтой не нужно было. Дальше предложат для "ускорения" приложить документ, подтверждающий оплату страховой премии. А вы этот документ присылали? Вам же банк перечислил эти деньги, а нам просто перечислил кредит за минусом страховки. Никаких документов, подтверждающих оплату, ни вы, ни банк не присылали!
Ну и наконец, когда письмо с заявлением (ну смех))) дойдёт до Москвы, оно будет лежать на почте. Тут таких отзывов достаточно. Его просто не забирают с почты). Вот и моё лежит. Полежит-полежит, да и пойду к финансовому управляющему и в суд. Ибо нефиг пользоваться просто так моими деньгами бесплатно.
В общем, крайне неприятное впечатление осталось. Поведение обманщиков. До последнего не расстануться с чужими деньгами. Я раньше ОСАГО и страхование в поездках за границу делала в Альфа страховании. Но теперь понимаю, что если вдруг страховой случай, вот такое же будет издевательство. Поэтому Альфа-страхование никогда больше. И никому не советую.