Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почта банку всё равно на своих же сотрудников. «МЫ - команда» не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго всем дня. Хочу, чтобы многие знали, что Почта Банк в период пандемии может спокойно не обеспечивать сотрудников средствами защиты. И организации все равно на твоё здоровье. В чем суть: я работаю в Опс, сотрудник фронт линии, каждый раз обслуживаю клиентов за стойкой. Работодатель не обеспечил в период пандемии меня средствами защиты. Далее, когда ситуация в стране ухудшилась, президент банка оповестил массово всех сотрудников о том, что сотрудники фронт линии, точки Б - находятся дома в период с 04 по 30 апреля. А так же, не зависимо, работала точка или нет - окладная ставка будет выплачена в полном объёме всем сотрудникам. Я, как адекватный человек, осталась дома. По вине работодателя (из-за не выполнения сан.норм, а так же из-за того, что на рабочем месте дистанция с коллегой менее 20СМ!!!, вынужденно отсутствовала на рабочем месте. Неоднократно задавала вопрос непосредственному руководителю - когда решат вопрос с дистанцией, когда привезут все меры защиты в период опасный для жизни. Ответа не было. Присутствует сохранённая переписка с руководством.
Что было в итоге? В итоге работодатель считает, что я прогуляла дни, что у меня все было предпринято на рабочем месте (все нормы), и платить мне отказываются. Хотя опять таки, ситуация произошла по вине работодателя, ст. 234 ТК РФ (доказательства присутствуют), так же, всем коллегам была выплачена окладная ставка. Более того, повторюсь, сам президент банка оповещал сотрудников «работала точка или нет - всем сотрудникам будет выплачена окладная ставка». Вообщем, ситуацию работодатель повернул в свою сторону, нарушая ст 234 ТК РФ, нарушая ст. 379 ТК РФ, нарушив внутренний распорядок, который я подписывала при трудоустройстве, нарушил ст. 145.1 УК РФ. И по сегодняшний день не может предоставить на все мои запросы, заявления, уведомления - НИ ОДНОГО ОТВЕТА. Хочу, чтобы помимо Роспотребнадзора, трудовой инспекции, это сообщение заметили вышестоящие инстанции. Вопрос не решён по сегодняшний день.
user6758413 • сотрудник
29.05.2020 14:28
Служба Безопасности не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в ПБ 3г. 5мес. Уволилась по собственному в апреле в 2020г. При подаче резюме в другие организации и магазины отказ с комментарием "отказ от СБ". Я знала что бывшим сотрудникам ПБ очень сложно устроится на другую работу именно по соображениям СБ, но думала со мной всё будет хорошо)
Кредитов нет, фссп чистое, проблем в общем нет, Почта Банк очень "прекрасно" поступает с бывшими сотрудниками)
Ведомостьбывший сотрудник
21.05.2020 14:26
Незаконное увольнение беременного сотрудника! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Пишет вам уже бывшей сотрудник Почта -Банка. Пишу вам так как уже не знаю куда обращаться. Первый раз в жизни сталкиваюсь с такой не справедливостью и бесчеловечностью. Работала я в городе Набережные Челны.(офис Московский пр 128 А). На работу устроилась в августе 2019 года. На работу меня принимал С-ов Р.Г. 2019 года в октябре у меня была свадьба. В ноябре мы с мужем улетели на отдых. Я взяла административный отпуск за свой счёт. Директор клиентского центра подписала мое заявление и отпустила меня. По приезду я узнала что С-ов.Р.Г. сказал что бы меня директор убрала и что бы меня больше не было в офисе.

В итоге я работала до 6 марта. 26 марта мне директор клиентского центра положила на стол заявление и сказала подписывай. Я спросила по какой причине меня увольняют. Она сказала, что когда ездила в Альметьевск на собрание С-ов Р.Г. сказал как там та курортница. Директор сказала что у неё очень хорошие показатели и хорошие продажи. Он ответил, что его не интересуют мои показатели, и что я предатель. Сказал, что бы она меня уволила. 6 марта я подписала заявление,так как директор Клиентского центра сказала, ты же знаешь С-ва, если не подпишешь уволит по статье. Я совсем не готова была у этому. Со слезами на глазах подписала. Так как до меня он уволил сотрудника таким же способом. После увольнения я узнала, что беременна. То есть на момент увольнения я была уже беременная.

Написала В отдел кадров и С-ву запросили у меня справку о том, что я действительна беременна. Я принесла им справку. В письме я их просила восстановить меня на работе так как сейчас я беременная не могу устроится на другую работу. Ждала ответа больше недели. С-ов написал что не будет меня восстанавливать на работе.Так как я сама подписала заявление. Да я подписала заявление под давление руководителя (который мог уволить по статье) Есть свидетели, того что меня незаконно уволили. Он мне написал что я не сказала что беременна была. Но тогда я не знала, как узнала сразу сообщила им.

Я первый раз столкнулась с таким руководителем, как С-ов.Р. На данный момент я беременная и без работы. До меня очень много сотрудников было уволено только потому что не нравились С-ву Р.Г. Не уже ли компании не требуются сотрудники, которые заинтересованы в продажах? Все молчат и все боятся его. И это остаётся безнаказанным. Кто работал в Почта банке уже (именно когда был руководитель С-ов .Р.Г ) не могут пройти в другие организации Сб. И хочу сказать прежде чем пойдёте работать в Почта -банк уточните кто будет вашим руководителем!!! Потому что С-ов .Р.Г за минуту может решить вашу судьбу.

Буду обращаться в прокуратуру ,трудовую инспекцию и президенту правления Почта -Банка.
9375990245бывший сотрудник
05.05.2020 15:28
Администратор:
Спасибо за отзыв. Учитывая комментарии банка, оценку не засчитываем.
Ответ банка:
Добрый день!

Прекращение трудовых отношений с Вами было произведено на основании заявления, написанного Вами собственноручно.

Изложенные Вами доводы о понуждении к увольнению не нашли подтверждения в ходе служебной проверки. Более того, руководитель пошел Вам навстречу и удовлетворил Вашу просьбу о переносе даты увольнения, с целью получения Вами премиального вознаграждения за отработанный отчетный период.

Состояние беременности не является препятствием для расторжения трудового договора по инициативе работника.


С уважением,
Команда Почта Банка
Не советую, куча минусов отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Некомпитентное высокомерное руководство, премии режут, работать заставляют за три профессии: почтальона, финансового эксперта и промоутера. Зп копеечное. При увольнении премию не выплачивают. Мотивация для работы отсутствует, отработала 2 года и ушла. Отношение к сотрудникам как к скоту. Отработав 2 года 13-ую зп получила всего один раз. Работала и с температурой (на больничный не разрешали уйти) и в свой официальный отпуск. Условия труда ужасные. В некоторых филиалах уборная на улице. Имею высшее экономическое образование в сфере управления и развития персонала, но такого недостойного поведения как в ПБ не видела ни разу. При увольнении мне угрожали, что не в первой практикуется в ПБ. Карьерного роста никакого.

Тысячу раз подумайте прежде, чем идти туда работать. Одним словом кошмар.
Ksyu.akopyan93бывший сотрудник
24.04.2020 17:00
Администратор:
В каком регионе работали?
Заказ справок не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
И снова заказываем справки и не получаем ответа!
1го апреля заказала 182-н, и вот 22.04 справки естественно нет. Обращаюсь к тому, через которого идёт заказ, а в ответ тишина. Прошло 3 недели, а справки все нет. Сколько нужно времени для того чтобы её сделать, месяца 3 в почта банке?
Анастасия040201бывший сотрудник
22.04.2020 17:07
Администратор:
Оценку снимаем, так как вы уже голосовали.
Ожидаю оперативный ответ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, прошу разобраться.

Я являлась сотрудником горячей линии Почта банка почти 2 года. Уволилась 4 марта.
Я знаю, что согласно законодательству, если увольняешься, в течении 30 дней заболел, больничный отдаёшь на последнее место работы, я больничный закрыла 17 марта, отдала 19 марта, в отделе персонала сказали, что если оплата не будет до 6-7 апреля, перезвонить. Оплата не поступила, позвонила, дозвонилась, была пятница, девушка с отдела сказала, что перезвонить ей либо в понедельник после обеда, либо во вторник, позвонила, девушка с отдела персонала не брала трубку, написала в ватсап - спросила, мне ответили, что как поступит ответ, напишут, спросила сроки предоставления ответа, не знают, ждала неделю, тишина, написала в воскресенье, сказали, что повторно отправят запрос, отправили только во вторник (во вторник мне ответили только), спросила, ответ получен или нет, игнор.

Вопрос- когда оплатят больничный? Если мои бывшие коллеги получили 13 зарплату, хотя сказали, что бухгалтерия не работает, и принят ли мой больничный?
bestia55бывший сотрудник
15.04.2020 15:59
Администратор:
По информации от автора, ее вопрос решен. Оценку снимаем, по причине урегулирования ситуации.
Как получить то, что полагается?! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почему в связи с карантинными каникулами преостановлены все платежи?! Как получить декретные выплаты?! Сиди, жди окончание карантина и лапу соси, но по кредитам плати вовремя! Молодцы!!!
LisLis121212 • сотрудник
07.04.2020 06:25
Администратор:
Давайте подождём комментариев от банка.
Москва_Запад положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Москва – Запад
Добрый день, коллеги. Много было сказано громких фраз и хорошо, что справедливость восторжествовала. Думаю, что необходимо поблагодарить наше непосредственное руководство, а именно ТМ РС за поддержку своих ФЭ, которые помогают добиться справедливости. От лица нашей команды: Мы выражаем благодарность нашему ТМ РС Елене Андреевне Л. За ее справедливость, доброту, отзывчивость. Этот человек всегда с нами, всегда на связи, а также всегда готова помочь.
Всем хороших продаж!
managerbanka. • сотрудник
05.04.2020 19:30
Администратор:
Приведите, пожалуйста, примеры помощи руководителя лично вам.
Почта Банк на Крайнем Севере отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработав 1,5 года в Почта Банке финансовым экспертом, я очень разочаровалась. Выполнение плана каждый месяц от 120% до 226%, а зарплата меньше становилась порядком на 2-3 тысячи. На испытательном сроке получала и то больше, а это крайний север! Руководители скрывают, что сотрудникам положено, узнавала только от кадровика, пока сама не уже не звонила. Управляющий ОЦ вообще на матах разговаривает с сотрудниками. Лично мне казалось, что я как будто принята на полставку. Зп меньше, чем у продавца. Не в одну урожайную неделю я не вошла, хотя работала и ждала, пока мне хоть немного прибавиться к окладу, за такую ответственную работу и получать 25 на крайнем севере, это в голове не укладывается.
А в каких условиях, в отделении Почты России, нет воды и туалета, потолок свисает прям над сотрудником.

Почему по увольнению, сразу же блокируют почту? Я вот хочу посмотреть свой расчет окончательный. Где и как мне теперь его посмотреть?
89500793352бывший сотрудник
03.04.2020 10:07
Администратор:
Регион уточните, пожалуйста.
Москва Восток не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
«Банк, с которым все хорошо» - именно так позиционирует себя «банк с человеческим лицом», а именно - Почта Банк, однако реальность далека от этих голословных маркетинговых лозунгов. Во всяком случае для сотрудников, которые работают на фронт линии и, по сути, за счёт которых банк и живет, получает доход и может позволить платить премии своим руководителям. Однако как раз на этих сотрудников «банк с человеческим лицом» решил наплевать, оставив их без каких-либо материальных средств.

Все дело в том, что в Почта Банке составили договор таким образом, что сотрудники Головного офиса, работающие на Преображенская площадь д8, а также сотрудники на руководящих должностях, работают за оклад, поэтому недельный простой в работе Банка на этих сотрудников никак не повлияет. Однако почти все сотрудники фронт линии, которых отправляют отдыхать за свой счёт, понесут материальные убытки. Ведь людям надо кормить семьи, выплачивать кредиты и в целом жить в это непростое время.

Почему же рядовые сотрудники фронт линии, которых подавляющее большинство, остались на неделю без выплат вовсе? А потому что с рядовыми сотрудниками договор составлен таким образом, что как такового оклада нет, а есть почасовая ставка. В итоге раз с 29 марта по 5 апреля у сотрудников нет отработанных часов, то и остаются они с носом и по сути идут бомжевать на целую неделю. Никто не компенсирует убытки сотрудников по зарплате, хотя, повторюсь, это сотрудники, на которых держатся продажи банка. При том управляющие, директора и прочие руководители, а также сотрудники головного управления за эту неделю простоя получат компенсацию и ничего в денежном плане не потеряют.

Вот такие дела: неделю простаивать будут все сотрудники, однако «избранные» будут получать выплаты, а другие, коих большинство, - нет. Все прям подстать «банку с человеческим лицом». Очень человечное отношение в сторону сотрудников. Похоже, этот банк держится за каждую копейку, пытаясь сократить свои издержки настолько, насколько это возможно. В случае с руководящими должностями, получающими оклад, это сделать практически невозможно, не нарушив указ Президента, но в случае с сотрудниками фронт линии банк решил найти лазейку и всех отправить на неделю гулять за свой счёт.

Но это, до сего момента, была риторика с моральной стороны. Как видим, банк в итоге оказался не очень-то человечным, оставляя без поддержки минимум 90% своих работников. Но мораль к законам не подкрепишь. Как мы помним, Путин издал указ, согласно которому работники, которые не могут исполнять свои обязанности из-за пандемии, должны также получать выплаты.

Согласно указаниям Президента РФ, нерабочая неделя должна быть оплачена. Что же касается работников, которым установлена неокладная система оплаты труда (почасовая, подневная, сдельная), то к ним следует по аналогии применять норму части третьей ст. 112 ТК РФ, согласно которой таким работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Однако в Почта Банке решили оставить своих сотрудников без какой-либо финансовой подушки. И это учитывая тот факт, что в недавнем интервью президент банка Дмитрий Руденко сказал, что указания президента Банк собирается выполнить перед всеми сотрудниками, в том числе работающих не по окладу. При том у меня есть достаточно коллег, работающих в других банках, где подобного произвола и скупердяйства и близко нет. Сотрудники и фронт линии, и руководители, и работники в головных офисах получают выплаты за неделю простоя, а не как это у нас в Почта Банке. На что людям эту неделю жить, скажите нам, руководители, сами получающие зарплату но ищущие лазейки, чтобы не платить тем со рудникам, за счёт которых формируется в том числе и ваша зарплата и премиальная часть? Так что никому не советую здесь работать, Банк обманщик и своих сотрудников не ценит.
Bugagashenka • сотрудник
01.04.2020 11:15
Администратор:
Оставим без оценки, поскольку условия трудового договора не нарушены.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру