Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неудачная попытка вернуться в АТБ не голосовал
Приходил на собеседование в АТБ, предложили работу грузчиком в архив по временному трудовому договору. По-видимому, человеку с 2 высшими образованиями в АТБ и предложить больше нечего!

А ранее с конца 2015 по начало 2017 отдал 1,5 года жизни отделу взыскания, с которого как пойти на повышение, так и по передвижениям внутри банка было сложно без родственных итд связей, уволился устав от негатива взыскания. Похоже, что в АТБ со сменой собственника так особо не чего не изменилось.
sanyaya777 • несостоявшийся сотрудник
04.05.2021 06:39
Начальство Иркутской области - это позор для такого банка! не голосовал
Добрый день!!!

Не знаю, даже с чего начать. До 2020 года я даже не знала о существовании такого банка, как "Азиатско-Тихоокеанский банк". Сегодня, 23 сентября 2020 года, проработав в данном банке 4 месяца - думаю, лучше бы и не знала, что такое работать в этом банке! В целом в моем городе Братске отличный коллектив, а вот начальство, которое находится территориально в Иркутской области, оставляет желать лучшего. Жалобы оставлять бесполезно, поэтому хотя бы предостерегу тех бедолаг, на чью долю выпадет предложение работать в Иркутской области в ПАО "АТБ". Ребят, бегите сразу, как "Форесты Гампы"...

Началось всё с того, что пока я являлась стажёром, меня заставляли оставаться на работе после окончания моего рабочего дня. Пока была стажёром - график был с 09:00 до 18:00, но меня заставляли работать до 19:00 и 19:30. Затем заставляли приходить на ревизии и обучение в свое личное время, например с утра с 08:00 до 09:00. Переработку не оплачивали и не возмущали. На мои требования возместить переработанные дни - Т-ва Ю.В. отказалась это делать, скав что я жертва обстоятельств.

После этого мне нужно было уйти на больничный в связи с заболеванием и проведением операции. Мне позвонило начальство в лице Б-й Е. В., П-ой А. Г. и Т-ой Ю. В. - сообщили мне, что на больничный уходить я не имею право, нужно отменить операцию, так как некому работать. В итоге, я ушла на больничный, потому как с болью работать не могла.
После этого Т-ва Ю. В. стала ко мне во все предвзято относится, хотя я не нарушала дисциплину ни разу, свои обязанности выполняю с полной отдачей. В итоге в сентябре месяце меня депремировалм на 3700 рублей за ошибки, которые я совершила будучи стажёром. Хотя по ТК РФ это запрещено.

Затем у меня сломался авто, нужен был ремонт срочный, запчасти оказались дорогие, я подала заявку на кредит в собственном банке ПАО " АТБ". Кредит мне одобрили. Пригласили на выдачу. В итоге Т-ва Ю. В. сначала требовала, чтобы я оплатила кучу страховок, хотя я от них отказывалась, затем запретила сотруднику, который со мной работал, и который пригласил на выдачу - выдавать мне мой одобренный кредит. Основанием для не выдачи мне кредита она назвала то, что я ушла на больничный на 22 дня в связи с операцией и заболеванием. План офис не выполнил пока я на больничном, поэтому кредит мне не положен.

При этом Т-ва Ю. В. всячески оскорбляла меня по телефону в разговоре с другим сотрудником, оскорбления носили дескриминационный характер После этого я направила много жалоб , в том числе на имя директора банка по Иркутской области. Но он также спустил все с рук. В это же время Т-ва Ю. В. со своими сотрудниками заставляла всех сотрудников банка оформлять людям банковские услуги и продукты по завышенным ценам!!! Я отказалась участвовать в этих мохинациях и написада заявление в полицию и СЭБ банка. После этого начальство, в лице Т-ао Ю. В.,стала доводить меня до истерики и до слез.

С 14 сентября 2020 года по 23 сентября 2020 года я снова ушла на больничный с ребенком. Т-ва Ю. В. угрожала мне депремом и увольнением по статье, если я не выйду на работу. Поэтому мне пришлось нанять платную няню, чтобы она сидела с ребенком, пока я работаю. 23 сентября 2020 года в свой обеденный перерыв мне нужно было подъехать в больницу, я предупредила всех о том, что мне необходимо забрать больничный и справку с детской больницы, чтобы 24 сентября ребенок пошел в детский сад,но Т-ва Ю. В. запретила мне ехать в больницу в свой обед и даже в тот день, когда я сама находилась на больничном. Затем стала требовать объяснительную о нарушении дисциплины, угрожала увольнением по статье, чем довела снова до нервного срыва. Меня привезли в отделение неотложной помощи для госпитализации.

На данный момент наняла адвоката, собираю документы для сюпрокурорской проверки, Роструда и суда. Так что мой Вам совет, друзья, никогда не устраивайтесь на работу в ПАО "АТБ" в Иркутской области.
Olga19800219 • несостоявшийся сотрудник
23.09.2020 17:32
Ответ банка:
Добрый день, Виктория Валерьевна.
Ваши обращения находятся в работе. По результатам рассмотрения будет предоставлен ответ.
Может и к лучшему не голосовал
Сходил интереса ради в данную кредитную организацию на собеседование. Направление моё, функционал мой, ничто не предвещало негатива.

Началось всё со входа в бизнес центр, где в лифте мне какая то левая барышня с укором и наставлением заявила, что я мог бы и по лестнице подняться. Что за люди такие странные работают с этим банком в одном БЦ. Дерзить посетителям? Ну окей.

Сам банк находится на втором этаже БЦ. Внутри довольно неплохо. На ресепе стояли какие то цветы, букеты. У кого то из коллег был день рождения, как мне пояснили. Это свидетельствует о том, что коммуникация между людьми в банке присутствует. Хороший знак.
Начальница юр. управления произвела менее приятное впечатление. Не располагающая, грустно-замучено-стервозно ведущая себя женщина. Может случилось у человека что. Не знаю. Задает неоднозначные вопросы, начинает раздражаться, если ей не так ответили. Короче, вы когда нибудь общались с человеком, который приболел и сидит с температурой 37-38? Ну вот это видимо ее нормальное состояние.
Человеческие качества работника ее не интересуют. Вопрос "расскажите о себе" означает описать свою функцию за последние годы. Будьте внимательны. Она не на людей пришла смотреть, а на инструмент.

С HR у нас и то нашлось больше точек соприкосновения. Разрекламировала мне этот банк. Все так классно прекрасно.

Захожу домой, ради интереса решаю почитать про этот банк какие нибудь отзывы, новости. И вижу, что где то там в Красноярске они "обували" людей на какие то векселя и только только у них начинается проверка прокуратуры.
В общем, может и к лучшему моя неудача на собеседовании. Третьи маски шоу в своей жизни я не хотел бы пережить.
User0066690 • несостоявшийся сотрудник
21.08.2019 10:40
Справка 182 н не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Являлась сотрудникам банка с июня 2013 года по ноябрь 2015 года, работала в отделении банка г. Красноярск, ул. Тотмина, дом 3.

На новое место работы мне необходимо предоставить справку 182 н. Сейчас проживаю в сельской местности, возможности выехать в г. Красноярск нет, так как маленький ребенок 1.4. Как мне заказать данную справку? С возможностью отправки данной справки по почте.
С уважением Валентина.
valenina_1709бывший сотрудник
10.12.2018 11:18
Положительные эмоции новичкам хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда устраиваешься в тот или иной банк, сразу идёшь за инфо в интернет, так сделала и я. Начитавшись здесь сплошного негатива, настрой на работу резко упал, но что-то внутри меня притянуло и я устроилась в АТБ и не пожалела. Моя краткая история.

В 2015 году я оставила своё резюме и мне перезвонил начальник отделения с приглашением на собеседование, я сразу же приехала, по результатам мы понравились друг другу, мою анкету отправили на проверку СЭД и после приняли по ученическому договору на 2 недели стажировки. Успешно окончив её и пройдя аттестацию меня приняли в штат, фронт-персонал.
Работаю уже год, никто не говорит что работа здесь легкая, наоборот! Если вы не можете продавать банковские продукты - работа не для вас, конечно не умеете и не умеете но очень хотите - это разные вещи, поскольку коллеги всегда придут на помощь, если есть желание. Проводится много тренингов, динамичная работа, постоянное развитие. Как и везде - существуют планы продаж, это реалия жизни, банки живут за счёт комиссионки, это не благотворительный фонд! И это угнетает иногда, когда не получается вытягивать по разным причинам.

Многое зависит от начальства и коллег, возникают разногласия без этого никуда, но начальник должен держать руку на пульсе своего коллектива, иначе планы не выполняются. Что касается з/п - я ни разу не плакала что мало, "как потопаешь - так и полопаешь" звучит в точку, ограничения нет, хочешь больше - продавай больше! аванс и з/п всегда в срок.

Нравится банк и его продукты? Значит сработаетесь. Потому что продавать услуги по вашему мнению "шарашкиной конторы" не получится. Ты не веришь, почему клиент должен поверить?

В общем моё мнение только положительное. А люди, которые пишут столько негатива - либо действительно нарвались на неответственных сотрудников этого банка, либо просто не подошли по каким-либо параметрам для работы в АТБ, почему банк и не перезванивал и прочее. Не читайте и не полагайтесь на мнение несостоявшихся сотрудников, пробуйте сами, поговорите с будущими коллегами в вашем городе
Nastya1715 • сотрудник
03.08.2016 14:44
Буду краток не голосовал
Честно говоря, в банке стало хуже... конечно, я не знаю ситуации во всех других банках, чтобы сравнить с учетом, так сказать, внешней среды... но если сравнивать то что было при прежнем руководителе в г. Красноярск и при нынешнем (с новой командой - любителей поунижать сотрудников, показать свое превосходство над ними, отсутствием полной субординации (грубо говоря, 30-летний учит работать 50-летнего)), то, повторюсь, банк превратился в школу на выживание... Ребята, принцип "все сделанное тобой плохое, вернется тебе или твоим родным обратно" никто не отменял... Чтобы учить, надо, как минимум, либо выучиться, прежде всего, самому на учителя, либо втюхать самому клиенту какой-либо продукт, и потом рассказать подопечным, как это было элементарно ...более того, научитесь уважению к своим подопечным... они старше вас, не менее опытнее... ведь, когда-нибудь, наступит та ситуация, что вы у них будете в подчинении... и вас также в любой момент могут просто навсего незаслуженно "слить"...
1207jsoo • несостоявшийся сотрудник
11.02.2016 09:37
Администратор:
Пока без оценки.
АТБ (ПАО) г. Красноярск ОО №24 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Хочу поделится своим опытом работы в данном банке, работала с июня 2013 года по ноябрь 2015 года в АТБ (ПАО) ОО №24 г. Красноярск. Впечатление положительное осталось от коллектива, от штатных работников, фронт-персонала, от постоянных клиентов, за годы работы, положительный момент в этом, з/плата всегда выплачивалась во время, за исключение, последнего месяца работы, так как, да, читая отзывы бывших сотрудников, соглашусь, что действительно нарушаются права работников, трудовая книжка выдана, а окончательного расчета произведено не было, пришлось подождать некоторое время, а это примерно 10-14 дней, пока меня полностью рассчитают; также к сожалению остался негативный осадок от последнего начальника операционного офиса К.И.С., которая за пару месяцев своей работы в ОО №24 г. Красноярск, полностью разрушила работу офиса, в частности по отношению к сотрудникам вела себя крайне некомпетентно, нарушила наши трудовые права, в плане того, что нельзя было полноценно уйти на обед, постоянно задерживала нас на рабочем месте, с нашим мнением никак не считалась, повышала тон речи, что привело к тому, что наш дружный коллектив, просто распался, кто-то уволился, в том числе и я, кто-то перевелся в другой офис, также мной была составлена жалоба по данному поводу вх. номер №009-25805-11-15 от 10.11.2015 года, ответа я так и не получила, может быть все-таки дадите какие-либо пояснения?.

После ухода, общаюсь со многими постоянными клиентами, как с физическими, так и с юридическими лицами (юр. лица с которыми общаюсь, говорят, что были вынуждены перейти на обслуживание в другие банки, а в нашем отделение, просто перестали пользоваться расч. счетом ), которые крайне недовольны ее работой, которые привыкли за годы работы к нашему коллективу, что все вопросы всегда быстро решаются, после нашего ухода, многие столкнулись с некомпетентностью начальника К.И.С., так и новых сотрудников, кто-то просто не смог оформить перевод Свифт (за годы моей работы наработалась постоянная база клиентов, которые отправляли переводы с нашего отделения, а это согласитесь, хорошие комиссионные офису, но которые также были вынуждены обслуживаться сейчас в других банках), кто-то просто не смог получить ответ, на заданный вопрос и т.п., видимо по этому поводу данный руководитель К.И.С. перевелась в другой офис, не смогла сработаться как с коллективом, так и с постоянными клиентами нашего офиса, согласитесь, что возникает вопрос, как такой человек, может вообще занимать данную должность.

Хочу отметить, что работал наш дружный коллектив и с другими начальниками это Т.А.В., А.Г.Н., сейчас уже также бывшие сотрудники, хочу также отметить М.А.В., постоянно замещающего начальника нашего офиса во время отпуска, при них работа всегда была в радость, с удовольствием приходили на работу, могли поставить, распланировать правильно планы, нашу работу, даже промо-мероприятия, чтобы было удобно и нам, и нашим клиентам, всегда помогут, подскажут что и как нужно правильно сделать, действительно профессионалы своего дела.

В целом, все равно, хочу сказать спасибо за огромный опыт работы, все таки было больше положительных моментов в работе!
valenina_1709бывший сотрудник
17.12.2015 18:01
Как банк рассчитывается с сотрудниками при увольнении не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мой отзыв посвящён тому, как Азиатско-Тихоокеанский банк не желает выплачивать премию своим сотрудникам при увольнении. Да и скорее не сам банк, а директор Алтайского филиала. В связи с увольнением, банк отказался выплачивать премию за месяц, в который я увольнялась, обосновывая это словами: мы оклад выплатили, а раз ушла, то и без премии обойдется. Как будто директор филиала из своего кармана выплачивает. Пожелаю Алтайскому филиалу "Всего хорошего в жизни". И между прочим такая ситуация не только со мной. В период обострения кризиса, всех увольняли без всяких выплат, вместо сокращений по-собственному! Спасибо!
roganovaбывший сотрудник
05.06.2015 12:26
Администратор:
В данном случае без оценки.
Не выплатили премию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги и просто потенциальные сотрудники, которые претендуют на вакансии в этот банк, читайте внимательно данный отзыв!!! Банк ужасный!!! Особенно операционное управление в г. Москва, руководитель ОПЕРУ Пр-ко Е.Ю. создает невыносимые условия работы. Работа в отделении не выстроена. Занимаешься всем подряд. Хотя при трудоустройстве Вам обещают высокую з/п и карьерный рост, а также полугодовые премии. Я проработала в данном банке чуть больше года, премию за отработанный период мне до сих пор не выплатили. Конечно я этот вопрос буду решать с вышестоящими инстанциями, т.к. кадровые работники и отдел по начислению з/п не дают никаких разъяснений. Угрожают, что предоставят отрицательную рекомендацию будущему работодателю.

Мне изменили условия работы, грубо говоря работы прибавили, а платить отказались. Создали все условия для того, чтобы я уволилась. О чем собственно я не жалею! По поводу премии уже 2 месяц пытаюсь добиться разъяснений от Ум-ц И. и Шул-ой Л. Ответ поступил следующий: "В АТБ нет понятия полугодовой административной премии. Есть ежемесячная административная премия и премия сотрудникам Банка с целью улучшения кадрового потенциала. Её платят на основании приказа председателя правления только работающим сотрудникам. в 2014 году такой выплаты не было". Причем хочу заметить, что премия выплачивалась 30 апреля 2014г. за период, который я уже отработала в банке. Я конечно же буду обращаться с заявлением в органы о проверке всех выплат, которые мне производились.

К тому же мне не выплатили в последний рабочий день з/п. Согласно ст.80 ч.5 работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. Выплату произвели через месяц вместе с угрозами в мой адрес. Банк обязан возместить мне не только ден. компенсацию за каждый просроченный день, но и начислить полугодовую премию, которая мне должна была быть начислена за отработанное время.

В заключение ко всему сказанному хочу отметить, коллеги, кто собирается трудоустроиться в этот банк, подумайте 1000 раз прежде, чем подписывать договор, на мой взгляд, с непорядочным банком. Успехов в поисках и хороших работодателей.
filadelfia09бывший сотрудник
30.04.2014 22:20
Нарушение законодательства Российской Федерации не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Нарушения ТК РФ в г.Братск Иркутской области филиала "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ОАО) в г.Улан-Удэ. А именно, женщины работают по 42-часовой рабочей неделе. В соответствии с Постановлением Совета министров от 10 ноября 1967 г. N 1029 г. Братск является местностью, приравненной к районам Крайнего Севера. И, в свою очередь, Статьей 320 главы 50 раздела 12 части 4 ТК РФ установлена 36-часовая рабочая неделя.

Не раз руководству задавался вопрос по этому поводу, на что оно "разводило" руками. Так же было написано анонимное письмо (думаю, по понятным причинам анонимное) председателю правления банка с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Которое так же было оставлено без внимания. Видимо решить эту проблему может лишь суд...
Ivanaivanovna • сотрудник
20.01.2014 19:01

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру