Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа как работа положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Постараюсь максимально объективно о моем опыте работы в ВТБ
- достойная заработная плата. На собеседовании можно договориться о размере зп в соответствии с профессиональным уровнем, знаниями и опытом. Естественно, вся зп полностью официальная, нет "серых" выплат + ежегодное повышение уровня зп в зависимости от интенсивности деятельности и профессиональных качеств.
- гибкий рабочий график.
- наличие полиса ДМС (хорошие условия страхования для сотрудников и их родственников)
- возможности для обучения, саморазвития и повышения профессиональных качеств. Можно за счет компании принимать участие в различных профессиональных тренингах, IT-конференциях, академии лидерства, а также посещать курсы иностранного языка.
- различные корпоративные активности для сотрудников: есть волейбольная команда, беговой клуб.

Вот примерно так. По определению, мое мнение субъективно, да, но думаю это очень близко к объективности. Скучаю и передаю привет своим бывшим коллегам. Ушел в начале года, так как подвернулась интересная возможность

Антон Л.
yxo68бывший сотрудник
13.05.2021 17:37
Работа, как второй дом положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в банке 7 лет smile:) Когда я начинал работать в далёком 2014 году у меня было мало опыта в моей профессиональной деятельности, в работе на крупных внедрениях, о чём я честно и говорил на собеседовании, однако, это не помешало мне утроиться на работу, так как оказалось в дальнейшем Втб всегда готов не только к высококвалифицированным специалистам, но и готов вырастить своих. И я буквально с первого месяца понял, что попал в очень дружный и сплочённый коллектив. На первом же крупном внедрении, если у меня возникали сложные вопросы, которые я не мог решить самостоятельно, коллеги всегда с удовольствием помогали в их решении, направляли в нужное русло, даже если вопросы и казались им очень простыми. И так при обращении со всеми подразделениями. Постепенно завершался один проект и возникал новый, ещё более интересный, я, так же как и другие ощущал свой рост буквально каждый день, готовился и сдавал экзамены, сложные вопросы в большинстве своём уже решал самостоятельно и, в свою очередь, так же начинал помогать другим. В порядке вещей в втб – это периодический сбор специалистов для обмена опытом, обсуждения новинок по нашей профессиональной деятельности.
В настоящий момент в ВТБ – огромное количество реально квалифицированных сотрудников по всей России, находящихся в постоянном взаимодействии друг с другом, в каждом подразделении чётко выстроенная иерархия, планы развития сотрудников, внутренний корпоративный портал (на котором можно пообщаться с коллегами даже находящимися на другом проекте, поделиться опытом). Теперь у нас постоянно проходят интересные митапы и вебинары для онлайн обсуждения своих проектов и проблем, которые раньше проходили в формате совещаний, где как правило выступали только руководители, а все остальные просто слушали)). Ушел в начале года, потому что с женой открыли небольшой интернет магазинчик) Всем коллегам привет.
С уважением, ДимаК
DimaK100бывший сотрудник
13.05.2021 17:01
Трудоустройство отрицательный отзыв проверяется
Добрый день.

Никогда раньше не писал отзывы и не планировал это делать, но ситуация очень сильно разозлила, я никогда не испытывал столько негативных эмоций. Поэтому хочу предупредить будущих соискателей.

В 20х числах апреля попал на собеседование в данный банк (Банк ВТБ), прошел аж 4 этапа собеседований, от интервью со всеми руководителями до стажировки. В итоге мне позвонили и сказали, что я принят. До этого я так же проходил собеседование и службу безопасности еще 2х банках, где меня так же приняли и сообщили мне, что я должен уже выходить с понедельника на работу с 26.04.2021 и что ответ я должен был дать до пятницы 23.04.2021.

После разговора с данными банками я позвонил в ВТБ, в кадры и задал вопрос "точно ли я принят" на что мне ответили "ДА! Но оформление будет только после праздников", мы все обговорили и я согласился на эти условия. Из-за близости к дому и из-за зарплаты я выбрал ВТБ. После разговора с кадрами ВТБ, я перезвонил 2м другим работодателям и сообщил, что я принял решение и иду на работу в ВТБ.

И вот проходят праздники, звоню я опять в кадры ВТБ, что бы узнать когда приходить оформляться и приступать к работе, на что мне следует ответ "мы не готовы в данный момент предоставить вам работу и пожелали мне удачи в поисках", после такого ответа я просто опешил и ничего не ответив повесил трубку, после перезвонил и спросил, почему мне отказ, ведь были договоренности, на что последовал ответ "ну вот так, тогда были готовы вас принять, сейчас не готовы". В итоге 2 предыдущих работодателя уже закрыли вакансии.

Я потерял практически месяц, я потерял не малые деньги за этот месяц и неизвестно сколько я потеряю времени и денег на дальнейшие поиски работы. Мне абсолютно не важно то что меня не приняли, мне и раньше отказывали, но ВТБ мог сообщить, что я не подхожу ещё на этапах собеседования, тогда бы у меня вообще никаких вопросов не было, я бы просто начал работать в одном из выше описанных мною банках.

Но ВТБ решил просто не соблюдать договоренности, какого-то внятного ответа решили не давать, а это в свою очередь ведет к последствиям для меня, к потере денег и упущенное время, а свое время я ценю, тратить его на разбирательства я не собираюсь, но мне все же интересно почему отказ (у меня огромный опыт работы в банках, высшее образование и нет судимостей, по всем критериям я подхожу). Так же мой опыт думаю будет интересен другим соискателем (хотя бы тем, что они не будут отдавать предпочтение ВТБ в поиске работы и что их договоренности ничего не стоят).
Александр Иг • несостоявшийся сотрудник
12.05.2021 13:35
Ответ банка:
Добрый день и спасибо за отзыв!
Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, направьте, пожалуйста, на электронную почту rep@vtb.ru с пометкой 12.05 ваши ФИО и подробное описание вопроса. Проведем внутреннею проверку.

С уважением,
Ваша команда ВТБ
Ещё раз об отделе доставки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ещё раз об отделе обслуживания клиентов по доставке продуктов банка. В январе произошла реорганизация отдела. Почему до сих пор отделом руководят те, кто к отделу давно уже не имеют никакого отношения?
Helensi • сотрудник
08.05.2021 09:51
Для тех кто умеет работать положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!

Хочу оставить отзыв о замечательном отделении ДО Пушкинский!

Пришла я на должность финансовый консультант в феврале 2018 года, тогда банк Втб объединялся с банком Москвы. Зарплату предложили хорошую, карьерный рост обещали по результатам. Он не заставил себя долго ждать и через пол года я уже была ведущим консультантом, через 1,5 года главным.

За время моей работы сменилось 2 руководителя, хотелось бы отметить действующего - П.Людмилу. Это ответственный, отзывчивый и просто замечательный человек из всех кого я встречала! Коллектив в надежных руках как и отделение! Отдельное спасибо Ш.Александру Александровичу и Н.Владимиру Анатольевичу!

Если бы не переезд в другой город, я бы до сих пор работала с огромным удовольствием ! Спасибо ВТБ 2,5 года работы!
novokshanovaav1бывший сотрудник
05.05.2021 00:58
Администратор:
Расскажите, пожалуйста, подробнее, за что благодарите руководителей?
2 года как 2 дня положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться своим опытом работы в ВТБ. Пришел в банк ~ 2 года назад по совету хорошего знакомого работать в ночную смену в отдел по поддержке клиентов, т.к. очень хотелось попробовать свои силы в сфере финансов, да и ночной график был мне только на руку в силу личных обстоятельств..

Успешно проведя неделю в обучении днём и получив необходимое понимание специфики работы, я был отправлен в "свободное плавание" в ночную смену.
В то время объем звонков и писем был значительно меньше по сравнению с нынешним уровнем. Мне нравилось работать ночью, т.к. можно было брать больше ответственности за реализуемые задачи! Было действительно сложно. Но это неизбежно, когда ты учишься, развиваешься и получаешь опыт. Это была огромная возможность понять работу и функционирование банка с различных направлений.

Через некоторое время мне удалось добиться возможности занять руководящую позицию в команде поддержки, которая является одной из самых комплексных команд нашего колл-центра, т.к. содержит в себе огромное количество нюансов и тонкостей работы.

ВТБ - это банк, где тесно переплетаются понятия саморазвития и профессионального развития. Если у тебя действительно есть желание двигаться только вперед и стремиться к успеху вместе с командой, тебе всегда для этого будут доступны все возможные условия и ресурсы.

Всем желаю успехов в работе! Верьте в себя, работайте честно и усердно, все будет как надо! Ушел в прошлом месяце по личным причинам
112233441бывший сотрудник
28.04.2021 20:34
Администратор:
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, о каком регионе идет речь?
Обязательное тестирование, медицинское вмешательство не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Втб заставляет сотрудников в принудительном порядке создать тесты на коронавирус или антитела, шантажируя в случае отказа блокировкой пропусков и отключением от возможности удалённой работы.
Работодатель не вправе принуждать работника к тестированию на коронавирус и тем более – проводить тесты за свои деньги либо производить на эти цели удержания из зарплаты. Этот аргумент подтверждается положениями Трудового кодекса: на основании ч. 1 ст. 88 работодатель имеет право запрашивать только ту информацию о состоянии здоровья работника, которая связана с его трудовыми обязанностями.

Например, работодатель обязан проверять сведения о состоянии здоровья работников:

сферы общественного питания;
транспортной и водопроводной отраслей;
в образовательных, лечебно-профилактических и социальных учреждениях;
задействованных на вредных и опасных работах.
Если работники указанных профессий не предоставят справку, то работодатель вправе отстранить их от работы.

В остальных случаях не допустить сотрудника к работе без справки работодатель не может за исключением законодательно установленных случаев, например, в случае нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Требовать от работников тестирования на коронавирус работодатель не может. Никаких изменений в законодательстве, связанных с пандемией коронавируса, не произошло. Также работодатель не вправе пересмотреть положения законодательства по указанному вопросу и потребовать от сотрудников прохождения тестирования.

Проведение исследований на коронавирус также не входит в состав медицинского обследования (регулярного профосмотра) и не является обязательным. При проведении тестирования на коронавирус требуется согласие работника – это следует из ч. 1 ст. 20 ФЗ-323 «Об основах здоровья граждан в Российской федерации», принудительный порядок в данном случае не применяется.
Кто не верит, статья в официальном издании правительства России Российской газете
morlocc • сотрудник
26.04.2021 23:15
Администратор:
В данной ситуации принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день и спасибо за отзыв!

С июня 2020 года в соответствии с Указом Мэра Москвы об обязательном тестировании сотрудников, приказами и методическими рекомендациями Минздрава, с целью минимизации риска распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья своих работников в банке было принято решение о еженедельном ПЦР-тестировании на коронавирусную инфекцию сотрудников, работающих в офисном режиме в головной организации в Москве и Санкт-Петербурге. Тестирование проводится исключительно за счет банка.
В апреле 2021 года в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Москве бОльшая часть сотрудников Банка ВТБ вернулась к офисной работе.
Для предотвращения риска распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья сотрудников было принято решение о временной блокировке пропусков тем работникам, которые нарушили требование об обязательном тестировании, тем самым подвергая опасности заражения других работников.
Важно отметить, что требование о прохождении обязательных тестирований не распространяется на сотрудников, прошедших оба этапа вакцинации от COVID-19 или имеющих положительный результат теста на антитела сроком давности не более 1 месяца.
Для проведения внутренней проверки просим Вас детализировать отзыв, указав кто, где и когда просил Вас сделать первичное тестирование за свой счет. Будем признательны, если Вы укажете свои контактные данные и опишете ситуацию более подробно либо тут, либо направите письмо с описанием на почту rep@vtb.ru с пометкой 26.04. В ином случае мы не можем считать Вашу претензию обоснованной.

С уважением,
Ваша команда ВТБ
Карьера в одном банке положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в банке несколько лет в качестве разработчика. Меня, как человека с потребностью постоянного развития, втб полностью устраивает.

Немного компаний могут похвастаться настолько большими проектами, в которых можно попробовать себя в реализации сложных нестандартных задач, в том числе и по оптимизации каких-то решений. Особенно сейчас так вообще последние годы прям взрыв внимания к нашей работе – наконец то мир вообще и банк в частности понял важность процесса цифровизации. И мне приятно и важно находиться в центре этого процесса и быть важной его частью.

Помимо интересной работы мне очень нравятся условия труда. Да, бывают переработки по просьбе руководства, но в где обходится без них. Но бесплатно тут не работают, все компенсируется отгулами или оплатой. А помимо рабочих моментов всегда приятно зайти на кухню и пообщаться с коллегами за чашечкой чая. Сейчас правда по известным событиям половина штата на удаленке, но мы меняемся по мере необходимости.

Я уже не говорю о дмс и полностью белой зарплате, настолько привычно все это, что не кажется, чем-то сверхъестественным теперь. Однозначно рекомендую банк своим друзьям и знакомым.

В этом году пришлось расстаться, так как уехал жить во Францию
Fader oneбывший сотрудник
26.04.2021 19:50
Администратор:
Отзыв не прошел проверку.
Человеческое отношение положительный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал здесь программистом с октября 2018 года, часть из этого провел на удаленке по понятным причинам) Опыт в разработке в момент прихода в компанию был, но я нигде не светился, неплохо зарабатывал на небольших проектах, но периодически задумывался о том, чтобы попробовать свои силы в солидной компании.

ВТБ сами меня нашли и сделали оффер. Взяли на должность миддла. Тогда я еще сомневался, идти или нет. Когда пришел, сразу получил большой проект. Это придало мотивации. Мы быстро запустились в прод. И мне повысили грейд до синьора. А вообще, ВТБ сейчас очень сильно трансформировался в плане айти технологий – я это на себе прочувствовал, т.к. я внутри.

Теперь у нас постоянно проходят интересные мероприятия и митапы, вебинары и т.п. полезные диджитал-посиделки/поговорилки для обсуждения своих проектов и проблем, которые в старые добрые времена проходили в формате совещаний, где говорило только руководство, а все остальные смирно сидели и слушали)).

А теперь вот демократия, да и процессы все выстроены хорошо и прозрачно. Так что мне тут комфортно) Вот такие дела! С уважением, Ваш AlexMaxwell.
AlexMaxwellбывший сотрудник
26.04.2021 18:40
Администратор:
"Так что мне тут комфортно" - Уточните, пожалуйста, вы действующий сотрудник? В каком регионе работаете?
"Нарушители закона" нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На самом деле очень на эмоциях. Работал с марта 2020 по март 2021, работал все устраивало, за хорошо, карьерный рост тоже, но после увольнения к сожалению появились только проблемы, кстати уволился в связи с тем что заканчиваю последний курс и нужен был учебный отпуск который в итоге не предоставили.

Но да ладно согласился уволиться просто так чтоб не морочить голову не себе не другим, по итогу после увольнения встал на биржу труда так как без средств все же никуда, но тут появились проблемы с трудовой книжкой, со справкой о среднем заработке, с трудовой в том что оформили не правильно в марте когда устраивался заполнено то что переведен, а не принят, что естественно не удовлетворило биржу труда, справку о среднем заработке которую должны предоставлять в течении 3 дней после запроса так и нет, писал руководителю, все отвечает то что запрос направил но движений так и нет.

В итоге думаю обращаться в трудовую инспекцию и писать официальную претензию, что удивило то что не хотят идти на контакт либо руководитель либо сотрудники кадрового отделения которые должны этим заниматься.
d*******@gmail.comбывший сотрудник
15.04.2021 01:49
Ответ банка:
Добрый день и спасибо за отзыв!

Для того, чтобы разобраться в данной ситуации, направьте, пожалуйста, на электронную почту rep@vtb.ru с пометкой 15.04 ваши ФИО и подробное описание вопроса.

С уважением,
Ваша команда ВТБ

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру