Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Токсичность во всем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в отделе контакт-центра почти 3 года. Я обучила множество сотрудников которые и сейчас работают. Но я ушла в марте и сейчас решила указать почему ушла, и почему не рекомендую данный отдел. И если этот отзыв кому-то поможет, мне будет очень приятно.

Все началось уже с неприятной ноты. Так как я устроилось в первых числах месяца, мне должны были выплатить аванс. Но в день аванс денег мне не поступило. Так как день аванса был пятницей, мне пришлось ждать до понедельника, чтобы связаться с бухгалтерией. Целый день в течение понедельника я вызванивала бухгалтерию. В итоге мне выплатили аванс только в 19:00 вторника.

В случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан доначислять работнику денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Но однако неустойки не было, мне выплатили ровно за отработанные часы.

Повышение и карьерный рост был очень быстрым, что было мне в плюс, но только при дальнейшем трудоустройстве. Но скорее всего повышение было связано не с моими заслугами и стараниями, а связи с тем, что все поувольнялись и некого было ставить smile:) На самом деле, я получила последнее повышение и 3 месяца получала заработную плату по тарифу ниже, и никто не решал этот вопрос длительное время, от руководителя же получила ответ "не суетись", перерасчет за три месяца я конечно же не получила. Часто возникали моменты по типу: почему он такой-то, а что делает он?

Один сотрудник стал ведущим, однако он был некомпетентен в должности и не исполнял прямые обязательства ведущего специалиста, и всему руководству было окей.. Одна сотрудница только и сидела в личном инстаграме постоянно, но стала руководителем группы, что это такое может кто либо объяснить?
При попытке перевода в другой отдел, был процесс удержания сотрудника, но не контрпредложением, лояльностью к сотруднику, выяснением причин желания перехода.

А угрозами. Руководителем другого отдела было предложение о переходе посредством увольнения и повторного найма. Однако текущий руководитель узнав об этом, высказал следующее: я тебе испорчу трудовую, загружу перед уходом. Однако когда эти рычаги тяжелого давления не работали, было принято решение поругаться с руководителем другого отдела. Этим решение руководитель подталкивает либо работать в мучительном состоянии или увольняться.

Уйти в туалет можно только отпрашиваясь и если отпрашиваешься тебе нужно сказать куда ты уходишь. И если скажешь "естественные нужны" тебе в личные сообщения сразу пишут что как ты смеешь так некрасиво разговаривать с руководителями и это все хамство и нарушение субординации, которые в свою очередь же себе это все позволяют, какая ляпота и какие же классные двойные стандарты.

Больничные на дистанте, я заболела и у меня была температура примерно 40 градусов. Руководитель говорит выходить в линию потому что работаем из дома. Спасибо отличное отношение и лояльное руководство, спасибо что не поставили ночную смену просто так для профилактики здоровья и перед фактом внезапно.
Раскрутим тему ночных смен более подробно: тебе запрещают уходить на час на обед, но платят за 11 часов ночной смены, хотя по факту работаешь 12, не правда ли что это удобно? И у тебя есть только 30 минут перерыва в ночное время иначе ты нарушаешь, но больше чем на 5 минут тебе уйти запрещают.

И общий фон работы: постоянные звонки с негативом и претензиями к тебе, оры и крики клиентов, торопление и слежка за рядовыми сотрудниками, неоплата за продажи, что всегда удручает и всегда тяжело. Но соцпакет в виде ДМС был отличным, за что ставлю 5
69obezyanбывший сотрудник
24.05.2021 13:11
Зажимаем каждый рубль плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, всем кто бы не читал этот отзыв.

Пишу отзыв на всякий случай от аккаунта мужа. Он будет весьма сумбурным, так как проработала тут длительное время, и если ранее я планировала строить действительно длительную карьеру в банке и даже не думала об уходе, категорично даже данный пункт не рассматривался. Однако получив трудовую, я поняла что небо голубее, солнце ярче и воздух на улице оказался почище. Думаю многие люди которые увольнялись из места которое их тяготило меня прекрасно поймут.

Пойдем по порядку, заработная плата.
Заработная плата в данном банке является ниже рынка по региону и многие сотрудники банковского сегмента в Татарстане знают об этом) Даже когда шла работать из другого банка что поменьше, мне мои коллеги так и сказали об этом) Исключение о которых можно говорить это только несколько подразделений. Многие другие вакансии оставляют желать лучшего.

Особенно интересная ситуация, по договору у меня зарплата была условно N, однако по факту я получала N-13,56%, и в расчетном листе такая сумма, но на все вопросы по данной ситуации "Решим вопрос", однако решение вопроса и не последовало даже и при увольнении никто ничего не знал. Весьма интересная практика в рамках первого по республике банка.

Переработки, ох это то что вызывает очень много негодования, они были и не оплачивались. По бумаге я переработала на 0 часов, по факту же часов на 16 в месяц я работала по больше, но их не оплатили)

Социальный пакет.
Отсутствие отпуска по учебе, однако на собеседовании первичном говорили да будет все окей. Ну чтож, обманули, но ладно хоть ДМС был и праздничные оплачивались.

Коллектив и руководство я оставлю без комментариев, ибо поставила ж 4 ну и ладно.
Общий комфорт

Тут можно сказать лишь, то что не очень но и бывает и хуже. Не туда и не сюда.
Maksim2002бывший сотрудник
23.05.2021 21:06
Неудачное трудоустройство плохо (−1)
Пыталась устроиться в колл центр удаленно, все было хорошо, удачно прошло собеседование. Обещали, что позвонят 30 апреля и пригласят на подписание договора, после чего 4 мая должен был начаться первый день обучения. Сказали ждать. 30 апреля звонка так и не дождалась. Вечером 3 мая мне написала тренер по обучению и сообщила что 4 мая мне позвонят и пригласят на подписание договора, после чего скинут ссылку на обучение.

В итоге меня будят 4 мая утром и ставят перед фактом, что через 20 минут у меня обучение к которому я была естественно не готова, так как о таких вещах необходимо предупреждать заранее. Причём прислали письмо на почту в 9:30, что обучение начнётся в 9 утра, а за 20 минут до этого было письмо о том, что обучение начнётся в 13:00.

Полная неразбериха с временем, так как скорее всего звонили мне из Казани, а я нахожусь в Самаре. В письме на почте нет уточнения что начало в 9 часов по Москве. На мой вопрос что вообще происходит и кому мне верить, я получила ответ: "Мы думали что вы из Казани". И вообще это неправильно начинать оплачиваемое обучение не ознакомившись с условиями трудового договора и не подписав его.

Такое ощущение что играем в какой то сломанный телефон, очень сильно хромает коммуникация между городами и отделами.
kaiok23 • несостоявшийся сотрудник
04.05.2021 10:20
Декретный отпуск нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ужасная ситуация обстоит с сотрудниками, находящимися в отпуске по уходу за ребенком. Приходится самостоятельно бегать в офис, просить коллег помочь с оформлением пособий. Нужно самостоятельно связываться с бухгалтерией, просить образцы заявлений. Руководство в этом случае отмахивается и агрессирует.
m*******@gmail.com • сотрудник
22.04.2021 12:02
Администратор:
Автор, расскажите, пожалуйста, что в данной ситуации говорит руководство?
Годовая премия не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в Абб почти 4 года, уволилась в сентябре, банк зажал годовую премию. Лучшие годы своей жизни потратила , а татары премию зажали. Эх
Anna9288бывший сотрудник
30.12.2020 00:53
Ответ банка:
Коллега, здравствуйте!К сожалению, после расторжения трудового договора выплата премии не предусмотрена. Дополнительные сведения Вы можете запросить через своего руководителя в Банке.
В этом банке ты только раб-машина и не больше отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в данной банке достаточно (отдел по работе с просрочкой КЦ), чтоб писать отзыв…

Нет выходных, нет свободного времени и уважения со стороны руководства отдела взыскания. На лице всех руководителей каменная лживая и коррумпированная улыбка, которая никогда ни о чем не говорит.

Среди работников встречаются адекватные и вполне хорошие образованные мальчики, но их там просто не воспринимают, так как считают «не своими». После ухода основного игрока В.Х., были назначены его подельники, те кто работал и приносил доход ему в карман. И кроме этого, по-прежнему при деле осталась С.Г. В отделе сплошная, неискоренимая 25% коррупция (топовые и замотивированные сотрудники, которые после получения зарплаты просто отстёгивают 25% за хорошие портфели, договора и клиентов):
— портфель сотрудника формируется после его тотальной отработки (отсоса) коррупционными сотрудниками, начальниками направлений (смен) отдела, и так называемыми сотрудницами (фильтрами- это теми, которые просто по звонку взыскивают с платящих и социально стабильных граждан клиентов). Теперь подумайте, чтоб взыскать плановый сбор с портфеля в 120-150 клиентов, надо адски потрудится и предложить много доводов должникам, проявить стойкость при оскорблениях, унижениях и безразличии руководителей.

— Рабочий режим начинается с 10.00 утра и заканчивается в 21.00 часов, кроме того если ты отпросился на 10 минут значит с рабочего места имеешь право уехать домой в 22.00ч. (и тебя весь день мониторят Начальники смен).

— Работников обучают молоденькие девушки (бизнес-тренеры), без юридического опыта (даже жизненного). На занятиях, кроме своей внешности и некомпетентных знаний пояснить не могут.

— В приказном порядке всегда работают в субботу с 10.00 до 14.00 часов. Ко всему прочему, проводят так называемые мероприятия «субботник» до 20.00 часов. Это когда тебе дают не платящие и отработанные «обсосаные» договора, при этом заявляют, что это «шанс» заработать (обман). Как говорили ребята, по ним уже 10 раз работали и ездили в их адреса другие коллекторы. Хотя мы в это время сидим в офисе.

— В офисе все перед друг другом заискивают, подлизываются и угождают.

— Грамотные и образованные люди с положительным жизненным опытом, после осмыслении атмосферы вынуждены увольняться. Получается нормальный законный опыт взыскателя не возможно перенять.

Казалось бы серьезный и не бедный Банк, а так глупо прогнил за счет маленьких царьков и молодых неопытных руководителей, которые пользуясь случаем набивают себе карманы.
В данной банке Ак Барс не будет пока перемен….. Потому что это деньги, а деньги нравятся всем. smile:D
Rina-boyбывший сотрудник
20.02.2020 16:49
Администратор:
У вас имеются доказательства коррупции? Если да, просим прислать их на почту responses@banki.ru, в противном случае отзыв придётся скрыть.

22.03.2020. Пока так ничего и не получили.
Самый лучший HR плохо (−1)
В апреле 2016 хотел работать в банковской сфере, направил резюме на должность референта. Через 2 недели перезвонила сотрудница ок, уточнила актуальность поиска и предложила должность консультанта в отделении банка.

Сказав ей о том, что резюме было подано на должность референта, прямым текстом спросила "а что это за должность?". В свою очередь я поинтересовался у девушки, проверяет ли она меня на знание должности референт и чем он занимается или она действительно не знает? Также не ответила на вопрос почему предлагаете консультанта, если я подавал на другую должность? Или я не подхожу или из 80 открытых вакансий они могут предложить мне только этот вариант. Вразумительного ответа не последовало.

В данный момент у банка 76 вакансий, посылал резюме в течении месяца - никакого ответа. Посылал резюме на разные должности - никакого ответа. Вы вакансии выставляете для галочки, что у вас конкурсный отбор идет? Никакой обратной связи от сотрудников ок.

Если вся структура банка работает также как и отдел кадров, то ни клиентом, ни сотрудником вашего банка я быть не хочу. Спасибо.
valleev.rustamm • несостоявшийся сотрудник
21.11.2019 16:04
Администратор:
Благодарим за отзыв. Оценку засчитываем за непрофессиональную коммуникацию сотрудника.
Приглашение от банка отрицательный голос не засчитан
Пришло приглашение от банка Ак барс на вакансию Специалист по обслуживанию клиентов. Читаю обязаности Продажи, работа с кассой, обмен валюты. На сколько я знаю Специалист банка фронт офиса занимается обслуживание это консультация в некоторых случиях продажи, НО не как не работа с кассой. Зарплата нечтожная для Мегаполиса, видимо банки региона второго сорта считают это рыночная зарплата. Кто такие банки выпускает в Москву. Соикатели будьте бдительны к таким банкам что бы вам потом не пришлось увольняться через месяц работы или работать там за троих.
Иван Берёза • несостоявшийся сотрудник
31.10.2019 15:01
Администратор:
Нарушение правил регистрации.
Проблемы с получением трудовой книжки плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
История с увольнением из Ак Барса началась 10 сентября-я написал заявление на увольнение и заявление на получение трудовой книжки в последний рабочий день (24 сентября) по адресу: СПб, поварской пер.2. Звонил в отдел кадрового администрирования 23 сентября, мне сообщили, что книжку отправят срочным письмом 24 числа. 25 я должен был выйти на новое место работы. В приёме мне отказали из-за отсутствия на руках оригинала ТК, хотя сотрудник кадров ак Барса уверял, что в приёме не окажут.

И тут началось самое интересное!
дозвониться до отдела кадров нереально! Сотрудник Д.Х. уверяла,что письмо отправлено 24.09, обещала перезвонить и назвать код отслеживания. Не перезвонила. Снова дозванивался ей на следующий день! Код мне мне сказали только 27.09! По нему видно, что письмо было принято в отделении почты в Казани в этот же день -27.09!!

Мой приём на работу перенесли на 02.10! Отслеживал перемещение письма. 01.10 вижу, что оно пришло в отделение СПб индекс 191093! Вместо 191095! Поехал в отделение,куда оно пришло-сначала мне сообщили, что оно поступило сюда из-за ошибки (позже я увидел,какой) и что нужно ждать ещё 2 дня!!
На новом месте ждать меня дольше уже не могли! Каким-то чудом оказалось, что письмо моё ещё не увезли и только благодаря помощи сотрудника почты я смог получить свою книжку...
А на конверте я увидел причину - индекс указан нечетко! (Из-за этого письмо каталось по Петербургу 3 дня и возили бы ещё 2, если бы я не помчался в то отделение, куда оно попало). Письма разбирает автоматика и эта ещё одна халатная ошибка сотрудника кадров ак Барса чуть не привела к тому,что я остался бы без работы!
И как сказал сотрудник почты, письмо было отправлено не срочное, а обычное...
Бывшийсотрудник5бывший сотрудник
01.10.2019 19:19
Собеседование Ак Барс г. Ульяновск, сами не знают кого ищут не голосовал
Опыт работы в банке небольшой - 1 год, до банка работала управляющей на фабрике, разместила резюме и мне сразу же позвонила З-ллина Д.Р. с АкБарса. Предложила вакансию Руководитель офиса продаж. На мои вопросы как? Если нет опыта работы руководителем в банке, было сказано, что опыт управления и работа в банке соответствуют, и с нуля обучение. Уговаривали настойчиво, я согласилась.

Живу я в новом городе, недалеко от дома есть отделение банка, именно в этом отделение впоследствии работать. НО собеседование в другом районе города! 36 км по таксометру)))) Согласилась, пришло сообщение на почту: Завтра в 18.00 Вас будет ждать Гульназ А. по адресу ул.Гагарина, 21/19. С собой необходимо иметь паспорт.

После работы в час пик мчусь в старый город, успела за час доехать, прихожу на собеседование и о чудо - собеседование по СКАЙПУ! ПО СКАЙПУ, Карл! Выступающая мадам попросила рассказать о себе, тут всё стандартно, потом подробно рассказала о вакансии, обязанностях, руководитель, как я поняла, выполняет все функции менеджера + АХД и разнос листовок в том числе smile:o . Спрашиваю почему вы берете человека без опыта? Как проходит обучение?
-Нет, мы вас ни разу не рассматриваем на эту должность, могу вас записать в резерв, вдруг нам понадобятся консультанты. (Консультанты у банкомата, Карл!?) С вами связывалась другой сотрудник, она не компетентна!

Вопрос: на кой гонять человека за тридевять земель за скайпом? Скайп у большей половины сотрудников есть дома! На крайняк, в ближайшем для соискателя отделении! Что у вас за некомпетентные сотрудники?
Естественно, я встала и ушла, но 2 часа потраченного времени из-за 10-ти минутного никому не нужного интервью? Для чего?
Не удивлюсь, что через день-два поступит звонок с предложением кредита или карты smile:D
Зарплатные ожидания мне так и не озвучили, ни при звонке, ни при собеседовании.
olga061982 • несостоявшийся сотрудник
01.08.2019 07:43
Администратор:
В связи с получением дополнительной информации оценку снимаем.
Ответ банка:
Здравствуйте!
Мы искренне сожалеем, что собеседование в ПАО «АК БАРС БАНК» (далее – Банк) вызвало у Вас такую массу негативных эмоций.
Хотим отметить, что Банк очень тщательно относится к подбору персонала Подбирая профессиональную команду, постоянно заботясь о повышении ее квалификации и социальной поддержке, мы исповедуем такие корпоративные ценности как: профессионализм, законность, открытость, ответственность и эффективность.
Банк стремится работать в строгом соответствии с трудовым законодательством и за соблюдение его требований несут ответственность в том числе руководители подразделений Банка.
Дополнительно сообщаем, что в ходе собеседования были озвучены необходимые параметры, функциональные обязаности, об условиях труда, в том числе на поставленный Вами вопрос касаемо обучения, было озвучено, что в Банке проводится обучение, также сообщено об оплате труда. Никакая информация о предложении работать консультантом не озвучивалось. Вероятно, указанная Вами информация является искаженной.
С уважением. ПАО "АК БАРС" БАНК

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру