Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Маски сняты! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я уже писал про нарушение указа Президента. И Банк соизволил ответить.
Продолжаю... заразилось несколько сотрудников ЦО. Я предупреждал...
Далее, всем сотрудникам ЦО сегодня сделали тесты. А в регионах рабы работают?! Им никто тестов не делал. Мало того! Перерывы на сан. обработку помещений отменены! На планерках работники без масок! Вы что творите, товарищи? Прошу это сообщение считать официальным обращением в Роспотребнадзор РФ. Буду благодарен, если банки.ру посодействуют.
антиполяк1 • сотрудник
12.05.2020 18:15
Администратор:
Принимая во внимание информированность автора, меняем статус с бывшего на действующего сотрудника.
В вашем регионе (кстати, каком?) никаких мероприятий по борьбе с пандемией не проводится?
Ответ банка:
Добрый день!

Московский Индустриальный банк полностью обеспечивает сотрудников средствами защиты от коронавируса и уделяет максимальное внимание профилактике распространения вируса, для этого в Банке еще 16.03.2020 г. был создан Оперативный штаб по реализации мероприятий по профилактике и нераспространению коронавирусной инфекции.

Важно, что с «07» мая Банк начал проводить тестирование на COVID-19 для всех сотрудников (которые постоянно или частично работают в офисе) в тех офисах, где были обнаружены сотрудники с положительным диагнозом COVID-19.

Все отделения Банка во всех регионах снабжены масками, перчатками и антисептическими средствами – этому уделяется особое внимание, ситуация контролируется Оперативным Штабом. Регулярно проводится информирование сотрудников о ситуации с коронавирусом, правилах сохранения здоровья во время пандемии. Любой сотрудник может обратиться на горячую линию HR-Департамента и получить оперативный ответ.

Если в вашем офисе/ отделении иная ситуация, недостаточно защитных средств или по каким-то причинам не исполняются правила безопасности, напишите на HelpHR@minbank.ru – мы обязательно разберемся с вашей жалобой и ответим на нее не позднее 3-х рабочих часов с момента получения.

С уважением,

HR-команда МИнБанк
Краёв не видят отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Руководство банка напрямую игнорирует Указ Президента Российской Федерации касательно короновируса! Порядка 90% рядовых работников обязали выйти на работу на всю неделю. За исключением, конечно, топов.
Когда же Государство обратит внимание?
антиполяк1бывший сотрудник
27.03.2020 22:28
Администратор:
Если вы - бывший сотрудник, то каким образом узнали эту информацию и как она вас коснулась?
Ответ банка:
Здравствуйте!
02.04.2020 был издан Указ Президента Российской Федерации В.В.Путина
,,О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19),, в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации  с 4 по 30 апреля 2020 г.  включительно в стране были установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. При этом в соответствии  с подпунктом ,,е,, пункта 4   организации Указ не распространяется на организации , предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), к которым относятся Московский Индустриальный банк.

С уважением,
Руководство
Московского Индустриального банка
После нас хоть потоп отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень просим руководство МИНБанка и Центробанка (акционера) обратить внимание на кадровую политику этого государственного банка. Просто геноцид, иначе не назовёшь. Почитайте последние отзывы от сотрудников.

По регионам прошла волна сокращений (кадровики, операционисты, охрана, уборщицы, кассиры, сопровожденцы, все подряд). Но Департаменту персонала (О.С.Л.) все мало. Нужно же и дальше увольнять людей. А то вдруг секретарей и помощников в центральном офисе не всем хватит. Пришло указание о сокращении 20 процентов сотрудников
Продавцов сокращать нельзя (правильно, они же прибыль приносят, хотя кто они без сопровожденцев?)
Какое же решение принимает главный кадровик О.С.Л? Правильно, сократить всех, кто не продаёт. Вот просто выгнать, не разбираясь, что огромная масса ручной работы, которая приведёт к остановке всех процессов. При отсутствии хоть какой-то централизации обязанностей и автоматизации, нужно сократить 70% бэк офиса (помните же, продавцов сокращать нельзя)?
Вы вообще как это себе представляете?

Штрафы за нарушение сроков ответов на запросы гос.структур (приставы, налоговая, суды и т.п), штрафы от фин мониторинга, контролирующие функции при контроле за операционистами, ревизии в кассе. Нет, не слышали. Руководители из Центрального офиса! Вы понимаете риски всего этого? Или Вам все равно? Вы хотя бы посмотрите, что делает сопровождение. А потом уже увольняйте их. Продолжайте и дальше разваливать банк. При А. хотя бы законы соблюдались. И люди думали о том, что будет дальше. А вы живите одним днём.
Алексей Смирнов • сотрудник
17.02.2020 13:41
Администратор:
Вы пишете о собственном опыте? Если да, расскажите свою историю более подробно.
Это не Х.. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это не Х.. Это политика новых собственников банка (теперь именно с маленькой буквы и банк и собственники). Какие собственники, такие и исполнители.. Почитайте отзывы об этом ярком представителе Х-команды сотрудников из других банков.
Понабрали из других неудачных банков на все руководящие должности, либо тех, кто не нужен другим банкам. Сейчас задача на 20% разогнать штат. Задача - убрать пенсионеров. Где Путин и его пенсионный возраст? АУ?
Кто считал тайминг рабочих мест, нагрузку? Они таких слов как прибыль не знают. У них IPI, KPI, а что такое прибыль у них спросите... Это саранча. Они здесь съедят и убьют всё и вся, и полетят дальше...

Бегите отсюда. Оставшееся руководство - такой же шлак, но старой формации.
Символ банка предлагаю - фото Титаника.
антиполяк1бывший сотрудник
13.02.2020 21:08
Администратор:
Так как личностный рассказ в отзыве не представлен, принимаем его без оценки.
Держитесь, товарищи! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну что я могу сказать по поводу этого Банка?!
Банк был замечательный, со своей особой атмосферой: своя столовая, свой мини-сад, о котором писали ниже в отзывах, сплоченный коллектив, компетентные работники.
Все было хорошо и всех все устраивало даже тогда, когда Банк находился на санации в период правления временной администрацией. Да, были определенные трудности, но все было хорошо, до поры до времени.

Почему было? Потому что все поменялось, с приходом нового, так называемого начальника департамента по персоналу (далее- х.. директор).
Уж не знаю, кто там таких особ отбирает на такую высокую должность, но после прихода х.. директора в Банке начался полнейший беспредел.
Народ увольняют пачками, такое ощущение, что взяли такого человека на то, чтобы очистить Банк от неугодных для нового руководства работников. Потому что только такими способами (постоянные нарушения ТК) действует данный х.. директор и её команда.
Казалось бы, работники департамента кадров должны работать в рамках закона, но сами же его и нарушают: при сокращении не соблюдается сама процедура, в частности сроки, куда смотрят органы надзора, не понятно.

Я желаю всем тем, кто остался работать в Банке, терпения и скорейшего избавления Банка от турбулентности в виде этой чумы под названием О.С.
Руденко В.бывший сотрудник
13.02.2020 16:10
Беспредел продолжается не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотим продолжить начатую тему.
В ОО "ИРУ" так же поступили с контролерами- консультантами ОЭЗОП и ИЦ. Людей за неделю предупредили о сокращении. НЕДЕЛЮ. Понятно, что в банке идёт оптимизация, понятно, что людей будут сокращать. Но поставить людей в детские условия, либо берете два оклада либо идете на улицу - это форменный беспредел. У людей семьи, дети. И кстати, они везунчики, два оклада им вручили!

Цели и задачи нового Департамента персонала: Своей целью мы ставим увеличение стоимости банка за счёт повышения эффективности управления самым ценным ресурсом любой организации, ее капиталом - людьми. Видимо увеличение стоимости банка за счёт людей идёт полным ходом.
arhangelvit • сотрудник
13.02.2020 13:02
Администратор:
К автору: вы попали в число сокращаемых? Получили соответствующие выплаты?

22.03.2020. Пока без оценки.
Полный беспредел отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В 2019 году МИнБанк стал государственным банком. Мы стали работать в государственном банке и думали, что это обеспечит нам стабильность и социальную защищенность. Но с приходом в банк нового руководства Департамента персонала (Л-на О.С.) в банке начался полный беспредел

Людей увольняют пачками. Причeм не по сокращению, а в лучшем случае по соглашению сторон (1-2 оклада), в худшем заставляют писать по собственному желанию без выходного пособия. Работу уволенных сотрудников распределяют на оставшихся. Но заработную плату оставшимся не повышают.
Сотрудников в регионах увольняют. А все больше людей набирают в центральный офис в Москве или своих людей в регионах.

А придуманное правило повышения окладов - это просто цирк
Вы думаете, что при повышении с рядовой должности на начальника отдела вы будете получать оклад согласно штатному расписанию? В МИнБе другие правила. Не более 30% от существующего оклада. Так что нужно хорошо подумать, если вам предлагают повышение по должности в этом банке. Оплата труда может вырасти и на 3 тысячи рублей, хотя штатным расписанием оклад предусмотрен выше на 10-15 тысяч. Догадайтесь, куда направляется сэкономленные суммы?

Как может государственный банк так нарушать трудовое законодательство? Испортить репутацию легко. А восстановить очень сложно. Мы не собираемся мирится с нарушением законов. При таком отношении к людям банку пора готовится к многочисленным жалобам в Трудинспекцию, прокуратуру, суды, а также к негативной информации в СМИ.
zxop2020 • сотрудник
08.02.2020 16:13
Администратор:
Расскажите, пожалуйста, о том, как «полный беспредел» отразился на вас лично.
избранный отзыв Интервью в кустах не голосовал
Вас когда нибудь потенциальный начальник приглашал пообщаться в кусты? У меня вот такое случилось в первый раз.

HR сопроводила меня в помещение, засаженное кустами и деревьями настолько густо, что мне даже какая то ветка по голове прилетела. Я шёл поздороваться с ожидавшим меня руководителем, буквально уворачиваясь от веток. Без преувеличений.
Посреди кустов стоит диванчик, на который мы присели.

Начался ставший трендом 2019 года экзамен (раньше такого не было в банках).
Руководитель придумывает какую то весьма скверную ситуацию и предлагает мне ее решить. В кустах, не видя документов, не имея справочной базы перед глазами. То есть та проблема, с которой люди живут полдня минимум, имея под рукой все блага цивилизации, мне была предложена вот так с ходу, не раздумывая.
Начались взгляды руководителя в сторону HR (типа: ты кого мне привела), вздохи, циканья, чвяканья.
Добило меня то, что руководитель рассмеялась, когда я произнёс: «Положение о порядке проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Банка». Что смешного в этом названии, я до сих пор гадаю.
Елена, что с вами? Соберитесь. Не нравится вам кандидат, ну так отпустите и попрощайтесь. Зачем вот этот неадекват творить?

В общем, довольно неоднозначное зрелище представляет собой этот банк. Унылая и недружелюбная охрана, потерянные работники редко пройдут по коридору, какие то женщины толпами выходят из банка и прощаются с охраной в 4 часа дня. Везде полумрак. HR так засмотрелась в телефон, что прошла мимо меня и направилась к дверям на выход. Это знак! Вас подсознательно ноги несут отсюда))
Меня ноги тоже оттуда унесли.

P.s. Я передал в «открывашку» привет от вас. Там не поняли, от кого привет и даже о вас не слышали.
User0066690 • несостоявшийся сотрудник
18.09.2019 16:14
Обманывают с бонусами плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
При трудоустройстве, в РРУ данного чудного банка, мне озвучили зарплату (низкую для должности, на которую я шла), пообещав повысить через месяц... Но ни через месяц, ни после испытательного срока, зарплату ожидаемую я так и не получила. Зато получала каждодневные стрессы и клевания со стороны некомпетентного руководства.

Работы было ооочень много, надо было быть в одном лице и «пекарь, и лекарь, и кузнец», обещанного помощника тоже не давали. Чтобы хоть немного попытаться выполнить планы, приходилось каждый день задерживаться на работе, часа на 2.

Когда я начала, наконец, выполнять план, мне было предложено уволиться по собственному желанию, потому что, видите ли я лично не нравилась московской кураторше (та ещё стерва). При увольнении, мне было обещано, что бонусы выплатят мне в полном объёме. Даже не дали мне доработать до конца месяца. Прождала я свои бонусы 3 месяца, но в итоге получила отказ и кучу нелепых отговорок.
Julia.g.mail.ruбывший сотрудник
23.08.2019 10:48
Отношение и оплата труда отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Руководство данного банка заставляет ВПАРИВАТЬ клиентам юридическим лицам всякие страховые продукты, за которые должны начислять бонусы, премию и т.д. В итоге МОРУ продали страховые продукты и не малое количество, ни за один продукт бонусов не было выплачено! Вопрос смысл привлекать клиентов в этот банк, если даже руководство данного банка не может рассчитаться со своими сотрудниками! А если вдруг уволишься, то премии вообще, не видеть как своих ушей.

А теперь хочется рассказать про само руководство данного банка. Начальник отдела кадров НВ. Что можно сказать о ней, а то что данный человек не выполняет свой функционал как начальник отдела кадров, если вдруг возникают вопросы связанные именно с отделом кадров, то НВ отвечать, что она не чего не знает и ответить не может или что вы мне звоните?. В офисах не хватает кадров ,а она просто берет не закрыв данные вопросы и уходит в отпуск.

Дальше заместители начальника, начнем с ОМ. Да не спорю данный человек с начальника ГПЧК выросла до заместителя руководителя в МОРУ. Молодец!! Но вот отношение к коллегам у нее не айс. Все понятно, что им нужно чтобы выполнялись планы, ведь от выполнения планов у них будет большая премия, но как это все происходит! Разговаривать она вообще не умеет, гопники в подворотне намного лучше разговаривают! Постоянно присутствует слова такие как "ЧЁ"," А ЧЁ", грызет ручку, ковыряет в носу когда общается по видео конференции с коллегами.
Поехали дальше, а дальше у нас заместитель начальника по кор. блоку ОА про данного руководителя сказать нечего, знает свое дело, всегда поможет, ответит на вопросы и т.д.

Уважаемый О.В. наведите порядок, научите ваших заместителей нормально разговаривать с коллегами, ведь буквально пару лет назад они так же были на нашем месте. И хотелось бы предложить Вам, чтобы ваши замы поездили по отделением и провели мастер классы по привлечению клиентов: ОМ пусть покажет, как она может привлечь физических лиц на ИСЖ, кредиты и т.д. как говориться поделиться опытом с молодежью, а не сидя в кабинете крича на всех. Начальник отдела кадров корону пусть снимет свою, а то уже жмет, кровь плохо поступает! Ждем оплаты бонусов! или будем писать в трудовую инспекцию, нарушений то много в банке.
я я • сотрудник
19.06.2018 15:10
Администратор:
Нарушение правил регистрации на портале.

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру