Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Портить жизнь людям- девиз банка! отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы обратиться к руководству данного банка, а точнее обратить внимание на ДО "МГРУ" г.Москвы на предмет управляющего данного заведения Х.Ш.Т. Зачем же Вы так портите жизнь бывшим сотрудникам банка? Я не работаю в Вашем "прекрасном" банке порядка 2,5 лет, но при этом за годы прекрасной работы при трудоустройстве в другие места я получаю крайне негативные отзывы от этого руководителя? Да и я не первый, кто сталкивается с этим.

Так же возникают вопросы к заместителям подразделения на тему того, зачем же вы доблестно подставляете своих же сотрудников? За последние пару лет, даже не работая в этом банке я имею возможность взаимодействовать с бывшими коллегами, и хотелось бы обратиться к заместителям председателей правления или кому-то подобным, Вы вообще видите как именно из этого офиса бегут люди? Почему у руководства банка не возникает вопросов?

Даже служба безопасно банка удивляется, по какой причине люди терпят отметки в трудовых, дисциплинарки, которые в последствии мешают им устроиться на другую работу!!! Что себе позволяет данный управляющий, и кого он из себя возомнил, Вы даете неправдивые отзывы о сотрудниках, при этом принуждаете в целях выполнения плановых показателях оформлять какие-либо продукты без клиентов банально, а потом они же из-за Ваших указов получают выговоры, прекрасно работаете!

Обучения в данном банке не предусмотрено в данное время, отсюда и куча ошибок у сотрудников, некому заниматься новичками.
Увы и ах, развалили такой прекрасный банк, с когда-то хорошо налаженной работой и дисциплиной!
user6145802бывший сотрудник
03.06.2021 11:06
Ответ банка:
Добрый день, уважаемый автор.
В начале отзыва Вы написали, что не работаете в ПАО «МИнБанк» более 2,5 лет. При этом руководитель, о котором Вы пишите в отзыве, работает в Банке 2 года 2 месяца. Пожалуйста, опишите ситуации более подробно, направив Ваше обращение на электронный адрес: popadina_ae@minbank.ru. Мы обязательно разберемся в ситуации.
ПАО «МИнБанк»
Лиса Алиса и Кот Базилио в ДО МГРУ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Работала я в ДО МГРУ (ул. Клары Цеткин, 20) в отделе по работе с корпоративными клиентами и зовут меня Л.М. На самом деле мой отзыв не столько о банке в целом, т.к. здесь претензий у меня нет. А наоборот, лично для меня мой круг функциональных обязанностей был довольно интересный, я выполняла работу, которую знаю и люблю. Огромным плюсом была постоянная поддержка со стороны сотрудников ГО, мне всегда довольно оперативно отвечали на вопросы и оказывали всяческую помощь в работе. Мне, в силу специфики, необходимо было взаимодействовать с большим количеством коллег из смежных подразделений и независимо от должности и отдела, люди здесь весьма доброжелательные.

Но к сожалению, непосредственно в моём отделе царила, мягко говоря, нездоровая атмосфера. Способствовала этому обычный менеджер ОРКК - С.Н. Глубоко несчастная в личной жизни и совсем не успешная в профессиональном плане , ей ничего не остаётся кроме как заниматься интригами, заговорами и подстрекательством. Происходит всё это с позволения и под покровительством Управляющего Х.Ш. В такой обстановке людям порядочным работать очень тяжело, т.к помимо своей воли вечно оказываешься втянутым в различные скандалы и выяснения отношений. За год моей работы ушли 10 человек (надеюсь никого не забыла), в т.ч. 2 Заместителя. Конечно, некоторые люди увольнения заслужили, но здесь прям большой вопрос, как их в принципе, на работу можно было взять...А вот к увольнению остальных максимум усилий приложила именно С.Н.

Но сейчас я хочу написать о том, как С.Н. обманным путём заставила уволиться именно меня. Для начала она, будто случайно проговорилась мне, что декретница, на чьей ставке я работала, решила вдруг выйти на работу. Заставив меня немного нервничать, она разыграла целый спектакль с привлечением своих подруг со стороны. Мне позвонили под видом сотрудника HR одного из крупнейших банков и предложили аналогичную должность с более высокой зп.

Я ни от кого, в принципе, не скрывала, что размер зп в МИнБе меня несколько печалит, да и декретная ставка уверенности не придаёт, и при наличии интересных предложений, я буду их рассматривать. Так вот, эти дамы провели со мной псевдо видео интервью, я заполнила анкету для СБ (куда интересно утекли мои персональные данные?) и получив фальшивый оффер, я уволилась.

После увольнения, меня ещё некоторое время продолжали вводить в заблуждение, оттягивая устройство на "новую работу" под различными предлогами и в конечном итоге я поняла, что меня подставили. То, что организатором сего действа явилась именно С.Н. - доказанный факт. Почему она так поступает с коллегами? Вопрос риторический...

Как долго С.Н. будет творить беспредел на рабочем месте - неизвестно, поэтому хочу предупредить уже работающих сотрудников и вновь устраивающихся в МГРУ (из "старичков" там теперь никого не осталось): никогда никакой информацией с С.Н. не делитесь, блокируйте компьютер, когда отходите от него, перепроверяйте её документы прежде чем подписать и максимально ограничьте с ней взаимодействие. Что С.Н. выкинет в следующий раз с неугодным коллегой? О том, что она способна на любую подлость думаю, история с моим увольнением ярко продемонстрировала. Уверена, что и отзыв ниже про "неадекватного зама" тоже её рук дело, прям угадываю её стиль.

Интересно, что в популярной соц.сети С.Н. даёт платные психологические консультации о том, как, в частности, выстраивать тёплые взаимоотношения с коллегами, мужчинами, детьми. При этом, коллег она вечно провоцирует на склоки, сменила фамилию и адрес, т.к. её преследует бывший агрессивный муж, а детей у неё и в помине нет. Т.е. обман и игра на доверии людей - это далеко не весь список её сомнительных талантов, которые С.Н. использует повсеместно. Осторожнее с ней!
LMбывший сотрудник
25.04.2021 13:55
Администратор:
"То, что организатором сего действа явилась именно С.Н. - доказанный факт" — расскажите, пожалуйста, какие доказательства у вас имеются?
Ответ банка:
Уважаемый LM!
Мы благодарим Вас за оставленный отзыв.
Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации. Просим направить более подробную информацию на электронный адрес popadina_ae@minbank.ru и мы обязательно проведем соответствующее служебное расследование.

С уважением,
ПАО Московский Индустриальный Банк
Отзыв о работе в банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в этом банке (Клары Цеткин, 20), в юридическом отделе. Заместитель управляющего по корпоративному бизнесу просто неадекват. Никогда и ничему не учит (причем берут людей без опыта работы в банке), с первого дня требует знать все и справляться самим. Вечные оскорбления - " Вы тупые, у вас мозгов нет, что сами не можете разобраться." Причем сама вечно сидит в телефоне. Истерики и скандалы каждый день. Я очень рада, что оттуда сбежала. Пока такой заместитель, так и будут все бежать от нее. Поберегите свои нервы.
sotrudnimibбывший сотрудник
19.12.2020 23:55
Ответ банка:
Добрый день! Нам крайнее важно мнение каждого сотрудника, в том числе и тех кто больше не работает в Банке.
Чтобы разобраться в этой ситуации, пожалуйста, на электронный адрес popadina_ae@minbank.ru более подробную информацию: в какой период работали в данном отделении, что стало основной причиной Вашего ухода из Банка.
Мы обязательно разберемся в данном вопросе.
С уважением, команда Департамента по работе с персоналом.
Горькая правда плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, дорогой соискатель.

Прежде, чем устроиться в данное заведение на позицию менеджера- операциониста, обязательно прочитай. Проработав в банке почти 2 года,могу сказать следующее : до санации банка все было «более-менее».После того,как центр банк взял все в свои руки - работать стало просто невыносимо. Начнем по порядку.

Работала я в одном из отделений города Москвы. Где управляющая с сотрудниками разговаривает как на базаре- это нормально. Власть ей голову затмила ,до сих пор удивляюсь, почему она ещё не на пенсии ?!Всех уже давно посокращали, а она все сидит. Если ты не мужчина (молоденький парень),тебе будет очень тяжело работать, ибо она по молодой крови больше специализируется, уж очень ей они нравятся.

Ниже был написан отзыв о сотруднике «сударь из МИНБанка» ,так этот сотрудник продвинулся по должности по ее наставлению.Все замяли ,а она осталась не при делах.Очень некомпетентный человек.

Рабочий день начинался в офисах с 8:30 до 20:00, но управляющая данного отделения заставляет сотрудников приходить в 8 утра, и на работе мы должны были находиться до 10 часов вечера. Ставила в график 13 часов , из которых час обеда туда не входит. Хотя по тк обед при этих условиях входит в отработанное время.

Так же,хочется уделить внимание хранилищу, ни в одном отделении управляющая в кассу не лезла, но только не в нашем. Ей нужно абсолютно все. В других отделениях касса закрывается за 15 минут, а сшив делается на следующее утро , но кассиров она заставляет делать все вечером, когда глаза уже ничего не замечают. Ах да, кассиры работают по одному, и клиентов обслужить, и кассу свести, и сшив сделать. Издевается над кассирами не меньше, чем на менеджерами.

Так же она очень любит,когда сотрудники ходят к ней и жалуются друг на друга. Любит вызвать к себе в кабинет,и унижать тебя как «маленькую девочку».Ни о какой субординации речи вообще не идёт.

Зарплата вообще копейки.Премии урезали,планы подняли,и даже план на одобренные заявки по кредиту. То есть,если тебе каким-то чудом удалось за 2 выдачи кредита выполнить план и выдать всю сумму,но у тебя не будет ещё 4 одобренных заявки - попрощайся с премией. Обман с выплатами компаний партнёров.А все для чего?Чтобы не платить 13000 возможной премии.

Менеджеры, в основном, все довольно добрые и отзывчивые. Воды в кулерах нет,а если и есть ,то под замком, строго для «элиты».

В банке никто не заинтересован в вашем карьерном росте, даже если вы показываете результаты. Им нужен человек ,который будет сидеть и впаривать никому не нужные продукты до того момента,пока он не перегорит и не уйдёт. Но на его место всегда возьмут нового человека.
DinaDekбывший сотрудник
18.10.2020 00:48
Ответ банка:
Уважаемая коллега!
Мы благодарим Вас за обратную связь и обязательно разберемся в ситуации сложившейся в отделении.
Большая просьба направьте информацию с наименованием отделения в котором Вы работаете в наш адрес и мы обязательно проведем соответствующее служебное расследование.

С Уважением,
Команда Московского Индустриального Банка
Работа HR-менеджера не голосовал
Откликалась на вакансию менеджера-операциониста в г. Орёл, сразу с сайта hh пришел отказ от менеджера без объяснения причины естественно. Я внимательно изучила требования и полностью им соответствовала, но да ладно подумала бы я, можем не слишком достаточный опыт для работы в данном банке, если бы не одно но.

Сразу после окончания учебы, у меня ушли работать в этот банк две мои знакомые, с которыми мы вместе обучались (без какого-либо банковского опыта), в тот момент, когда у меня уже был 1 год опыт работы в банке), но мне отказали на самом первичном этапе, не проведя даже телефонного интервью, не то что очного.

Очень интересная система оценки кандидатов от А.Т-ой. Складывается такое ощущение, что устроится можно только по знакомству или дружбе с этой самой А.Т-ой.
alyons.01 • несостоявшийся сотрудник
12.08.2020 10:57
Администратор:
Спасибо за отзыв. Принимаем его в статусе «не голосовал», так как каких-либо правовых нарушений нет.
Маски сняты! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я уже писал про нарушение указа Президента. И Банк соизволил ответить.
Продолжаю... заразилось несколько сотрудников ЦО. Я предупреждал...
Далее, всем сотрудникам ЦО сегодня сделали тесты. А в регионах рабы работают?! Им никто тестов не делал. Мало того! Перерывы на сан. обработку помещений отменены! На планерках работники без масок! Вы что творите, товарищи? Прошу это сообщение считать официальным обращением в Роспотребнадзор РФ. Буду благодарен, если банки.ру посодействуют.
антиполяк1 • сотрудник
12.05.2020 18:15
Администратор:
Принимая во внимание информированность автора, меняем статус с бывшего на действующего сотрудника.
В вашем регионе (кстати, каком?) никаких мероприятий по борьбе с пандемией не проводится?
Ответ банка:
Добрый день!

Московский Индустриальный банк полностью обеспечивает сотрудников средствами защиты от коронавируса и уделяет максимальное внимание профилактике распространения вируса, для этого в Банке еще 16.03.2020 г. был создан Оперативный штаб по реализации мероприятий по профилактике и нераспространению коронавирусной инфекции.

Важно, что с «07» мая Банк начал проводить тестирование на COVID-19 для всех сотрудников (которые постоянно или частично работают в офисе) в тех офисах, где были обнаружены сотрудники с положительным диагнозом COVID-19.

Все отделения Банка во всех регионах снабжены масками, перчатками и антисептическими средствами – этому уделяется особое внимание, ситуация контролируется Оперативным Штабом. Регулярно проводится информирование сотрудников о ситуации с коронавирусом, правилах сохранения здоровья во время пандемии. Любой сотрудник может обратиться на горячую линию HR-Департамента и получить оперативный ответ.

Если в вашем офисе/ отделении иная ситуация, недостаточно защитных средств или по каким-то причинам не исполняются правила безопасности, напишите на HelpHR@minbank.ru – мы обязательно разберемся с вашей жалобой и ответим на нее не позднее 3-х рабочих часов с момента получения.

С уважением,

HR-команда МИнБанк
Краёв не видят отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Руководство банка напрямую игнорирует Указ Президента Российской Федерации касательно короновируса! Порядка 90% рядовых работников обязали выйти на работу на всю неделю. За исключением, конечно, топов.
Когда же Государство обратит внимание?
антиполяк1бывший сотрудник
27.03.2020 22:28
Администратор:
Если вы - бывший сотрудник, то каким образом узнали эту информацию и как она вас коснулась?
Ответ банка:
Здравствуйте!
02.04.2020 был издан Указ Президента Российской Федерации В.В.Путина
,,О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19),, в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации  с 4 по 30 апреля 2020 г.  включительно в стране были установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. При этом в соответствии  с подпунктом ,,е,, пункта 4   организации Указ не распространяется на организации , предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам), к которым относятся Московский Индустриальный банк.

С уважением,
Руководство
Московского Индустриального банка
После нас хоть потоп отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень просим руководство МИНБанка и Центробанка (акционера) обратить внимание на кадровую политику этого государственного банка. Просто геноцид, иначе не назовёшь. Почитайте последние отзывы от сотрудников.

По регионам прошла волна сокращений (кадровики, операционисты, охрана, уборщицы, кассиры, сопровожденцы, все подряд). Но Департаменту персонала (О.С.Л.) все мало. Нужно же и дальше увольнять людей. А то вдруг секретарей и помощников в центральном офисе не всем хватит. Пришло указание о сокращении 20 процентов сотрудников
Продавцов сокращать нельзя (правильно, они же прибыль приносят, хотя кто они без сопровожденцев?)
Какое же решение принимает главный кадровик О.С.Л? Правильно, сократить всех, кто не продаёт. Вот просто выгнать, не разбираясь, что огромная масса ручной работы, которая приведёт к остановке всех процессов. При отсутствии хоть какой-то централизации обязанностей и автоматизации, нужно сократить 70% бэк офиса (помните же, продавцов сокращать нельзя)?
Вы вообще как это себе представляете?

Штрафы за нарушение сроков ответов на запросы гос.структур (приставы, налоговая, суды и т.п), штрафы от фин мониторинга, контролирующие функции при контроле за операционистами, ревизии в кассе. Нет, не слышали. Руководители из Центрального офиса! Вы понимаете риски всего этого? Или Вам все равно? Вы хотя бы посмотрите, что делает сопровождение. А потом уже увольняйте их. Продолжайте и дальше разваливать банк. При А. хотя бы законы соблюдались. И люди думали о том, что будет дальше. А вы живите одним днём.
Алексей Смирнов • сотрудник
17.02.2020 13:41
Администратор:
Вы пишете о собственном опыте? Если да, расскажите свою историю более подробно.
Это не Х.. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это не Х.. Это политика новых собственников банка (теперь именно с маленькой буквы и банк и собственники). Какие собственники, такие и исполнители.. Почитайте отзывы об этом ярком представителе Х-команды сотрудников из других банков.
Понабрали из других неудачных банков на все руководящие должности, либо тех, кто не нужен другим банкам. Сейчас задача на 20% разогнать штат. Задача - убрать пенсионеров. Где Путин и его пенсионный возраст? АУ?
Кто считал тайминг рабочих мест, нагрузку? Они таких слов как прибыль не знают. У них IPI, KPI, а что такое прибыль у них спросите... Это саранча. Они здесь съедят и убьют всё и вся, и полетят дальше...

Бегите отсюда. Оставшееся руководство - такой же шлак, но старой формации.
Символ банка предлагаю - фото Титаника.
антиполяк1бывший сотрудник
13.02.2020 21:08
Администратор:
Так как личностный рассказ в отзыве не представлен, принимаем его без оценки.
Держитесь, товарищи! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну что я могу сказать по поводу этого Банка?!
Банк был замечательный, со своей особой атмосферой: своя столовая, свой мини-сад, о котором писали ниже в отзывах, сплоченный коллектив, компетентные работники.
Все было хорошо и всех все устраивало даже тогда, когда Банк находился на санации в период правления временной администрацией. Да, были определенные трудности, но все было хорошо, до поры до времени.

Почему было? Потому что все поменялось, с приходом нового, так называемого начальника департамента по персоналу (далее- х.. директор).
Уж не знаю, кто там таких особ отбирает на такую высокую должность, но после прихода х.. директора в Банке начался полнейший беспредел.
Народ увольняют пачками, такое ощущение, что взяли такого человека на то, чтобы очистить Банк от неугодных для нового руководства работников. Потому что только такими способами (постоянные нарушения ТК) действует данный х.. директор и её команда.
Казалось бы, работники департамента кадров должны работать в рамках закона, но сами же его и нарушают: при сокращении не соблюдается сама процедура, в частности сроки, куда смотрят органы надзора, не понятно.

Я желаю всем тем, кто остался работать в Банке, терпения и скорейшего избавления Банка от турбулентности в виде этой чумы под названием О.С.
Руденко В.бывший сотрудник
13.02.2020 16:10

 

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру