Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение 140 ТК РФ, не выплачен расчет при увольнении плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, Панкова Юлия Сергеевна находилась в трудовых отношениях с организацией, АО "Газпромбанк". На протяжении всего периода моей работы в организации я выполняла свои должностные обязанности качественно и добросовестно без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий. Тем не менее, АО "Газпромбанк" нарушил мои права и нормы законодательства РФ, что дает мне право на обращение в компетентные органы за восстановлением моих нарушенных прав.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ, я написала заявление на увольнение и последний рабочий день в данной организации являлся 08.11.2018. В последний рабочий день было озвучено, что выплата заработной платы и компенсации накопленных отпускных дней будет 15.11.2018. После наступления даты 15.11.2018 мне денежные средства на карту зачислены не были. Колл-центр помочь не может, претензию отказывается принимать. Сотрудники офиса банка по адресу: площадь Свободы, 4, Нижний Новгород, не понимают и не могут сказать где находятся мои денежные средства.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Согласно положениям ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Считаю, действия АО"Газпромбанка" направлены на нарушение моих прав гарантированных ст. 140 ТК РФ, и на неисполнение возложенных на "АО Газпромбанк" законом, ст. 136 ТК РФ, обязанностей: ст.ст. 140, 136 Трудового кодекса РФ, ст.ст. 151, 1099-1101 Гражданского кодекса РФ, ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

На основании вышеизложенного, требую привлечь работодателя к ответственности за нарушения трудового договора, ТК РФ, Гражданского кодекса.
Юлия Галкинабывший сотрудник
17.11.2018 11:06
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vadim171
22.11.2018 15:27
В данный момент окончательный расчет произведен?
Юлия Галкина
Автор отзыва
27.04.2019 14:14
Информирую, расчет произвел в полном объеме, также "Газпромбанк" удовлетворил досудебную претензию и выплатил компенсацию.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру