Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

График матери-одиночки плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являюсь сотрудником Сбербанка, ЦСКО Малахит Екатеринбург. Работаю в ЦСКО с 2010 года, в 2014 году ушла в декретный отпуск. В конце 2014 года мой сектор исполнительного производства сократили и мамочки, которые находились в декретном отпуске, были выведены за штат будь мамочки полной семьи или мамочки-одиночки. В апреле 2016 года я вышла из декретного отпуска раньше (ребенку было два года шесть месяцев). При выходе на работу у меня не было постоянного рабочего места (ждали когда какой отдел меня возьмет), так как сказала работник персонала: что сектора нет и Вы как специалист не востребованный. Перевели меня в отдел инкассации с понижением моей должности со старшего на специалиста (конечно понимаю не высшая должность но тем не менее) с окладом моим двухлетней давности. И то это не благодаря нашему трудовому кодексу, а благодаря упорству и тому что нужны деньги.

По прошествии каких-то месяцев должны были меня перевести во вновь созданный отдел, я вышла туда поработала, но ушла на больничный с ребенком и при выходе с больничного мне руководитель сказала идти обратно в инкассацию, так как я свои права качаю да еще и на больничный ушла (образно говоря).

PS: руководители не чтут законы и чтобы что-то потребовать, с них надо очень постараться и попортить нервы себе. Им бы конечно лучше чтобы я уволилась и все проблема одна миновала(((. Оставили меня в этом отделе после неприятного разговора с вышестоящим руководителем, но сотрудником отдела инкассации. В конце года 2016 меня соизволили оформить по приказу, но опять же дополнительное соглашение с окладной частью подписывала два раза (сперва дали подписать с большим окладом, потом - разница в несколько минут, дали другое дополнительное соглашение с меньшим окладом новичка (видимо посчитали что разбогатею)). И то дали понять, что должна быть благодарна.

Первое время работала до последнего запроса, так как, повторюсь, куда бы я не стучалась, везде мне был отказ (персонал наш видимо не спорят с руководством), надо везде самой бегать, доказывать свое то что положено, а не работодатель чтит закон. Пошла на прием к директору управления - он мне помог конечно (просила реструктуризацию моих кредитов и изменения графика). График мне можно сказать поменяли мой не посредственный руководитель (ну если можно это так назвать). Потом меня решили перевести на другой регион (там графики подходящие для меня), но опять же ушла на больничный с ребенком и вернувшись меня возвернули обратно на свой прежний график.

PS: такого не справедливого отношения не видела никогда.
Я - мать-одиночка и своего ребенка я удочерила (но не для того чтобы остаться на территории сбербанка) в декрет уходила и не знала, что будет сокращение такой бардак. Раньше работаешь и знаешь, что за твоей спиной всегда есть работа. И работаешь за деньги и за премию, а сейчас даже не знаешь (конечно на рынке труда з/пл у сбербанка соотносительная, но ...)

На данный момент один руководитель сменил другого, но график мне не изменили (хотя официально написала заявление на смену графика с 08-17-00), но руководитель мне сказала, что каждый день я не могу в таком графике работать и составить мне самой свой график на месяц а они уже рассмотрят. А как я могу составить на месяц? (если завишу от людей которые забирают моего ребенка (все мы живые люди) и это не вариант, так как потом меня мои же руководители будут терроризировать моим составленным графиком (если вдруг у меня что то изменится

В нашем отделе 50 сотрудников из них только две мамочки, одна я мамочка-одиночка а другая мамочка полной семьи. Но что один руководитель что другой руководитель оказывается отчет (только кому?() подчиненным дают по какой такой причине они решили изменить график тому или иному сотруднику((( Ну и когда такое было(?

На данный момент у нас есть сотрудник занимаемая должность главного специалиста, которая сделала так что так называемый коллектив сейчас на меня (за мой так называемый график с 10 до 19) обозлились. Создала конфликтную ситуацию. Повторюсь,что в нашем отделе есть график, который мне подходит, но надо ходить самой уговаривать главного специалиста, чтобы тебя взяли на тот или иной регион, а я по мнению главного специалиста нахожусь в рисковой группе (так как хожу на больничный с ребенком).

PS: график у нас в договоре прописан гибкий (но моя руководительница мне сказала, что Вы хотите чтобы я прописала графики (? (в общем просто запертые двери и люди которые не хотят тебя слышать. На сегодняшний день просто вынуждают меня взять и написать заявление на увольнение. Я бы с удовольствием, но не могу позволить себе такую роскошь. Я понимаю, что этот крик души дальше не уйдет и не будет никаких изменений(((. И я написала про удочерение так как все об этом знают (при чем это в принципе тайна усыновления), но никто бы об этом не узнал, если бы при сокращение сектора (руководство или отдел персонала-я не знаю кто за это отвечает, все сделали по закону) а получается меня отпихивали в разные стороны и все что знать не обязаны, получилось что узнали. Конечно буду ли я работать после этого высказывания не знаю.(((
Ольга Кашеварова • сотрудник
21.09.2017 14:44
Ответ банка:
Ольга, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Он позволил нам разобраться в ситуации.

Графики работы устанавливаются в соответствии с требованиями производственного процесса. Однако, вам уже был установлен индивидуальный график работы. Если вы хотите обсудить возможность его изменения повторно, предлагаю подойти с этим вопросом в Отдел по работе с персоналом Вашего подразделения.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
25.09.2017 16:07
Ольга, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.

Изменено: Сбербанк России - 26.09.2017 16:57
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру