Уважаемое руководство Тинькофф, почему в вашей компании работают столь бездарные люди?

В Тинькофф на удаленную работу я пришла в 2016 г. Отработав на исходящих звонках, меня перевели на входящие. Тогда казалось, что это супер скачок и мне нравилось, но работа под руководством РГ Д.И. стала сущим адом. С первых дней ее работы стало понятно, что руководитель из нее так себе, но все ждали, что Д.И. наберется опыта, ей нужно просто время. Однако прошло полгода и кажется, что Д.И. работает с каждым днем все хуже и хуже. Человек постоянно отсутствует на рабочем месте, когда ей пишешь вопрос, ответ приходит спустя долгие часы или вообще дни. Данный РГ совершенно не знает инструкций и неоднократно давала советы, которые приводили к штрафам.

Хочется отметить, что Ирина часто ставила штрафы за СВОЮ невнимательность, к примеру в одном звонке она назначила штраф за то, что якобы отсутствовала некая фраза в диалоге, хотя даже слабослышащий эту фразу может услышать и это повторялось неоднократно.

Отдельное внимание хочется уделить тому как она проводит индивидуальные работы… Уважаемое руководство, почему вы не следите за тем, как работают некоторые РГ? Это просто смешно, человек вызывает на индивидуальную работу, чтобы разобрать ошибки, однако сама постоянно запинается и часто просто даже не помнит тему ИР, весь разбор ошибок сводится к зачитыванию УП по 10 раз, иногда казалось, что со мной разговаривает автоответчик, а не человек. Также Д.И. часто проводила ИР вместе с ребенком… все мы люди и у многих из нас есть дети, но почему со своей стороны обеспечиваешь идеальную тишину, а со стороны Д.И. полное неуважение к тебе и отсутствие тишины. Мало того, что приходилось по часу слушать абсолютный бред с ее стороны, так еще приходилось слушать как Д.И. общается и играет со своим ребенком.

На Ир она постоянно опаздывала или забывала о них, хотя сама же их и назначала. Индивидуальные работы нужны каждому сотруднику, но не такие как с ней. Это просто ужас, зачастую приходилось слушать переход на личности и то, что «ты не совсем подходишь для взыскания», к тому же она как руководитель должна объяснять и показывать как надо делать правильно, а не зачитывать по часу инструкции, которые я и сама могу почитать.

Подводя итог хотелось бы сказать: мало того, что мотивация сотрудников просто смешная, такое ощущение, что работа в Тинькоф - это некий конвейер (не нравится одним - придут другие), так еще и в руководстве сидит абсолютно неадекватный, непрофессиональный, ленивый дармоед, который целыми днями занимается своими делами и получает за это деньги. Всем бы так - сидишь дома, варишь борщи, гуляешь с ребенком, а деньги капают. Главное в начале дня написать «всем привет», а в конце дня «вы у меня умнички. всем пока».

Мотивация сотрудников нулевая, штрафная сетка просто жесть, а замыкает этот круг ада Д.И. От всей души надеюсь, что справедливость восторжествует и этого руководителя поставят на свое место. Иначе просто такое ощущение, что работа в Тинькофф-мечта для тех, кто хочет жить за чужой счет. А что, разве плохо: сидишь целый день, ничем не занимаешься, а деньги гребешь!

В целом осталась бы наверно на этой работе, если бы не отвратительный руководитель группы! Хотелось бы также отметить, что после моего увольнения прошел не один день, но чудом меня занесло на этот сайт и как же я удивилась, когда увидела приличное количество отзывов о работе Д.И. Надеюсь, что все-таки хоть кто-нибудь примет меры. Единственной заслуженной мерой наказания будет увольнение, так как времени прошло достаточно, чтобы Д.И. начала работать и исправилась. Однажды Д.И. написала всем «если вам что-то не нравится, то двери всегда открыты» вот такое отношение у нее к сотрудникам. Д.И., от всей души желаю, чтобы в скором времени для тебя были распахнуты двери на выход. «Наш корабль поплывет» - сказала однажды Ирина… Мне кажется, что с таким «капитаном» корабль далеко не поплывет. Даже среди операторов есть масса достойных занимать ее должность, к тому же есть другие РГ, которые действительно сделают так, чтобы корабль поплыл.

Уважаемое руководство, это как оказалось не первый отзыв о работе Д.И., так почему же Вы до сих пор не приняли никаких мер? Неужели Вы действительно готовы платить деньги человеку, который демотивирует сотрудников и просто откровенно бездельничает?