Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Самодурство начальника отдела плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне выпала возможность стать частью команды одного из крупнейших банков страны - ВТБ24. Исходя из накопленного опыта и эмоций, хотелось бы оставить отзыв о работе в этом банке, а именно в Отделе клиентского сервиса под руководством начальника отдела З.Е.В.

В отделе работает около 60 человек (точно не могу сказать, т.к. до «смертных» такая информация никогда не доводилась), разделенные на 2 группы. Моя деятельность осуществлялась конкретно в группе по выдаче карт и подготовке документов. Не буду говорить о плюсах/минусах и структуре работы второй группы, т.к. к сожалению, нас полностью от неё ограждал начальник отдела и возможности элементарно познакомиться с коллегами у нас никогда не было. Моя работа заключалась в выдаче зарплатных карт клиентам на территории организации. При всей кажущейся простоте такой работы, сложностей в ней было достаточно. В основном эти сложности были связаны с самодурством нашего начальника (З.Е.В.). Чтобы не быть голословным, приведу некоторые примеры:
1. Переработки не менее, чем на 3-4 часа на ежедневной основе (выдача карт «до последнего клиента» + поездка в офис для обработки выданных карт + подготовка документов для следующей выдачи + подготовка документов по выданным картам для передачи в архив)
2. Согласование начала выдачи карт клиентам на неприлично раннее утро (выезд из офиса в 5-30 - 6 утра. На вопрос «Каким образом добираться до работы в такое время суток?» ответ поступал в стиле Начальника Отдела: «Не нравится – заявление на А4 (увольнение по собственному”. Мы все клиентоориентированы и готовы работать, но возникает непонимание того факта, почему при таком рабочем дне нельзя по-человечески отнестись к своим сотрудникам и дать возможность на следующий день немного поспать (приехать на работу или сразу к клиенту не к 9-00, а позднее).
3. Отношение З.Е.В., не побоюсь этого слова, как к животным, которым не нужно спать, есть, отдыхать, видеть семью, детей и т.д. На любой вопрос/непонимание существует единственный ответ: «Не нравится – пиши заявление на А4». При этом, хотелось бы отметить, что З.Е.В. всегда уходит раньше своих подчинённых.
4. Полное отсутствие роста внутри отдела. Это связано с тем,что Захаров Е.В. на освобождающиеся вакансии набирает исключительно «своих» людей. В основном это его друзья/знакомые, которым далеко за «дцать» и которые не отличаются большим умом и сообразительностью. Наш отдел постепенно превращается в сборище людей «предпенсионного» возраста. При этом индексация заработной платы и повышение таких людей происходит заметно чаще, чем у нас, "простых смертных".
5. Нет свободы слова. Ни в коем случае нельзя высказываться на каком-либо собрании, чтобы не разгневать начальника и не поставить себя и свою работу под угрозу.
6. Частичное лишение премий - в порядке вещей. Нет смысла уточнять причину, иначе в следующем квартале ситуация повторится.

Это только малая часть тех вещей, которые стали ключевыми для моего увольнения. Хочется отметить отличный коллектив ребят, который стал распадаться по мере увеличения короны нашего начальника отдела и продолжит распадаться в дальнейшем.

Подводя итог, могу сказать одно: меня полностью устраивает Банк ВТБ24 как отличный работодатель, мне нравился коллектив отдела (до начала его «развала» нашим начальников), меня в целом устраивала моя зарплата, но работать под началом З.Е.В. ни физически, ни морально невыносимо.
tochkoff • сотрудник
09.10.2017 21:55
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ARM 1
10.10.2017 10:32
Цитата
1. Переработки не менее, чем на 3-4 часа на ежедневнойоснове (выдача карт «до последнего клиента» + поездка в офис для обработки выданных карт + подготовка документов для следующей выдачи + подготовка документов по выданным картам для передачи в архив)


а в чем тут собсна самодурство?
Slum Shady
10.10.2017 15:35
Автор, на таких чудесных и восхитительных людях, как вышеописанный товарищ, собственно, и держится наша "банковская система", а уж Вот Такой Банк и подавно. В этой ситуации, как говорится, love it or leave it...
t9a
14.10.2017 12:34
А еще половина сотрудников отдела работает без заключения трудового договора, нарушение Т/К, и у таких сотрудников зарплата в 2 раза меньше чем у тех, кто выполняет туже самую работу по трудовому договору, еще одно нарушение Т/К.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру