Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Последствия работы в Промсвязьбанке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте работы в ПАО "Промсвязьбанк" и о его дальнейших последствиях. Работала два года в одном из подразделений банка, достаточно успешно, более того, были награды за лучшие показатели в работе, благодарности и т.д. Проблема состоит в том, что при заведении заявки на кредит своему знакомому, я понятия не имела, что пакет документов, который был от него предоставлен, оказался поддельным, за что он сейчас и несёт наказание заведением уголовного дела. Соответственно далее в связи с разногласиями в банке, пришлось уволиться по собственному желанию (конечно же, желание было не собственное, но такова формулировка в ТК, и с этим уже ничего не поделаешь). Причин для беспокойства не было, так как будучи хорошим специалистом и имея богатый опыт была уверена, что работу найду. И в силу собственных человеческих убеждений не стала опускаться до разборок и обращения в трудовую инспекцию и другие инстанции. Без каких-либо сомнений проходила успешно собеседования с руководителями в разных банках, но в итоге получала отказ в принятии на работу. Причиной отказов являлась негативная информация от службы безопасности Промсвязьбанка, о чем мне сообщали все потенциальные работодатели (их было 2). И данному факту есть конкретные подтверждения.

Это обстоятельство повергло меня в шок!!! На каком основании служба безопасности ПСБ распространяет обо мне негативную информацию? Почему меня об этом никто не уведомил? По трудовому законодательству такие действия должны быть юридически правомерными и донесены до меня в письменном виде, если у банка есть на такие действия основания.

В результате неправомерных действий Промсвязьбанка я в течение месяца не могу устроится на работу, испорчена деловая репутация, более того, не оплачен кредит и полный разлад в личной жизни... По данному факту будет направлена претензия на имя руководства банка, также отдельно приложены копии обращении в Центральный Банк, Генеральную прокуратуру, Трудовую инспекцию. В случае игнорирования со стороны Банка, буду вынужден направить все заявления в выше перечисленные инстанции, с последующим исковым заявлением в суд в соответствии со статьей №152 Гражданского кодекса РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации."
Natalina1106бывший сотрудник
17.10.2017 20:56
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mcd333
19.10.2017 03:30
А мне кажется, что банк не прав. Накосячить может каждый, но это не повод выписывать "волчий билет".
Natalina1106
Автор отзыва
19.10.2017 05:55
Спасибо за мнения,не желаю вам попасть в такую же ситуацию.

Изменено: Natalina1106 - 19.10.2017 06:01
0196052
22.10.2017 00:09
ПСБ жёстко нарушил правила обработки персональных данных, учитывая, что Вы не давали согласия на передачу Ваших данных третьим лицам. Обратитесь ещё в Роскомнадзор.
eprst123
26.10.2017 11:13
Автор, ну что, какие-то новости есть? Очень Вас понимаю, так как сама попала в подобную ситуацию еще в июле этого года...отказы получила уже от пяти банков и везде причина плохой отзыв, сейчас уже думаю всерьез заняться данным вопросом...Только не знаю с кого начать, с трудовой инспекции или в прокуратуру сразу
Timoncheg
05.11.2017 10:32
О, та же история, после отказа в ПСБ (читай отзыв ниже) меня почти никуда не брали. Вслух про СБ сказала только одна контора, но в официальном письме нарисовали отмазу.
Скажу Вам сразу, Ваши слова - это Ваши слова. Их Вы к делу не пришьёте. Если ни один из потенциальных работодателей ПИСЬМЕННО не подтвердил, что отказ связан с проверкой СБ (а ни одна адекватная контора этого не сделает), Вы, увы, останетесь с носом. Есть межбанковская база негатива, сам с такими работал, и оттуда фиг чего удалишь.
Transer
14.11.2017 22:49
Проблема состоит в том, что при заведении заявки на кредит своему знакомому, я понятия не имела, что пакет документов, который был от него предоставлен, оказался поддельным, за что он сейчас и несёт наказание заведением уголовного дела.
Как говорится "вот это поворот" smile:D
В банках люди работают с деньгами, бывает очень большими и знают информацию о людях с большими деньгами. В этой связи репутация очень важна. Вы ее запятнали. Умышленно или нет - вам виднее. Но реабилитироваться будет не просто.
Ну а обращения в различные инстанции - это бессмысленно, какой результат вы ждете? Если я звоню своему другу в другой банк и спрашиваю за соискателя, это сугубо наше личное общение и я ему доверяю, и при чем тут все вами перечисленные инстанции?

Цитата
А мне кажется, что банк не прав. Накосячить может каждый, но это не повод выписывать "волчий билет".

Что значит волчий билет? Потенциальный работодатель узнает почему от человека избавились, и полученную информацию использует. Поставьте себя на его место - возьмете на работу человека с такими "знакомыми и их документами", которые вам потом дефолты будут генерить?

Ivan_Dragovich
12.12.2017 09:23
В службе безопасности сидят далеко не дураки.
Как это так совпало, что человек с поддельными документами оказался вашим знакомым? Откуда у Вас такие знакомые и много ли их прошло через Вас? Попахивает сделкой. И как выяснилось что вы знакомы? Если Вы считали себя правой то почему не отстаивали свою позицию? Ведь решалась Ваша дальнейшая карьера.
Скорее всего Вам предложили уволиться по собственному желанию чтобы не увольнять по статье.
fire-71
31.05.2018 09:33
Я знаю точно подразделение, где работает жена "обнальщика". Об этом знает ее руководство и СБ. Они же ей посоветовали развестись официально. Развелась и спокойно работает дальше.
О каких человеческих принципах можно говорить в банках? Ложь, обман, "подсиживание".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру