Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пересмотр руководящего состава ОЦ Санкт-Петербург Юг и их работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Меня зовут Кретова Екатерина Сергеевна, я финансовый эксперт ОЦ Санкт-Петербург Юг. Завтра я уже буду бывшим сотрудником ПАО Почта Банка. В компании я отработала 1 год и 5 месяцев. За все это время я показывала отличные результаты.

В банк я пришла 23 мая 2016 года попала к замечательному руководителю, как говорится руководитель от Бога побольше бы таких людей в банке. На работу хотелось идти и показывать результаты, радовать руководителя и приносить пользу для банка и команды. Это все подтверждается нашей работой за 2016 год и за январь 2017 год. Мы были лучшей командой из Санкт-Петербурга по России, которая заняла призовое место и выиграла айфон. Мой руководитель вырос, вырасти захотела и я, до специалиста активных продаж.

В феврале месяце 2017 года я попала к другому территориальному менеджеру и сразу же сказала, что я хочу пойти в САПы. И тут началось, то у меня результаты плохие, то обещания еще месяц отработай и переведем. Подключился руководитель розничной сети Т.Е.В., которая постоянно меня чем-то гнобила и демотивировала. Я терпела и продолжала без остатка отдаваться работе, веря в то что меня переведут в САПы. Поставленные планы и задачи я выполняла всегда, даже несмотря на то, что задачи банка постоянно меняются и всегда надо делать упор на разные продукты.

Прождала я перевод в САПы 8 месяцев и уволилась.

Почему я уволилась, т.к. я вижу банк не заинтересован в росте своих сотрудников. Меня все кормят обещаниями и ТМ и госпожа Т.Е.В. и при этом не забывают говорить, какие у меня плохие результаты и я низкоквалифицированный сотрудник. Приезжая на точку, ТМ вместо того, чтобы показать мастер-класс, помочь или научить были постоянные крики и недовольства, что я плохой сотрудник надо лучше продавать. А с кого мне брать пример, если его нет? Если его не показывали с февраля месяца. Приезжали только с одними упреками, замечаниями и требованием объяснительных. При просьбе о помощи, мне отвечали: "Ты опытный сотрудник, делай все сама". И вновь и вновь меня оставляли с моими проблемами. Как выгодно ТМу и РРС варьировать ситуацию под себя, то я плохой сотрудник какие САПы? То я иногда была опытным и хорошим сотрудником еще чуть-чуть и ты в САПах.

Работая в банке, я столкнулась с такой проблемой что Т.Е.В ставит на руководящие должности своих подруг (С.А.В., К.К.Ю., Е.И.В., К.Ю.А., И.Г.А., С.М.А. и т.д), которые как мне кажется не справляются с должностными обязанностями.
1) не могут организовать рабочий процесс
2) не знают продуктов и услуг банка
3) не умеют продавать и здесь хочу сказать, если на руководящие должности попали люди по знакомству которые сами продавать не умеют и не могут научить сотрудников, а какой прибыльности проекта может идти речь? Только требуют, а помочь, показать научить нет, объяснительная и лишение премии.
Старый сотрудники которые действительно работали приносили результат банку уволились, не выдержав гнобления Т.Е.В. и ее подруг. Возникает вопрос, видимо банку не нужны хорошие сотрудники, которые работают и показывают результат? Или Т.Е.В. не нужна хорошая работа, а нужны только дешевые интриги и "Царствие ее подруг в банке", чем она успешно занимается впихивая их на руководящие должности.

Пришел новый ДМР С.А., провел общее собрание банка и сказал, что: "На повышение растим своих сотрудников, новых с улицы больше не берем. "Я снова поверила в успех, зарядилась новой положительной энергией, захотелось снова в бой. А на деле оказалось, что все наоборот.

Мои вопросы, останутся наверное без ответа, прошу принять к сведению и пересмотреть весь руководящий состав ОЦ Санкт-Петербург Юг. Проверить их квалификацию и умение продавать, научить их ценить и уважать сотрудников, которые работают и им нравится эта работа. А не растаптывать и не уничтожать как сделали со мной, иначе этот проект просто развалится из-за жадных, алчных, неграмотных руководителей.
Ek992бывший сотрудник
19.10.2017 20:26
Ответ банка:
Екатерина, добрый день!

Нам также искренне очень жаль, что Вам не удалось вырасти до желаемой позиции и сделать карьеру в Почта Банке.
Для работы САП необходимы такие компетенции, как умение работать с очередью и людьми в зале, навык проведения презентаций вне стационарного рабочего места. Вашими руководителями совместно с Вами было принято решение дать Вам дополнительные задачи, на решении которых Вы могли бы потренироваться, получить опыт, необходимый для должности САП. Также Вам в помощь был направлен САП, который работал вместе с Вами на точке и показывал приемы работы с клиентами, нужные для развития у Вас необходимых компетенций и будущего перевода на позицию САП.

Через некоторое время Вы инициировали перевод к другому ТМ, объясняя это тем, что с прежним «не сошлись характерами». Для того, чтобы сохранить Вас в команде, упомянутая Вами Е.Т. согласовала этот перевод. На новой территории Вам также были поставлены задачи для возможности перевода в САПы, в соответствии с Вашим желанием. Таким образом, Е.Т. не способствовала Вашему увольнению, а, напротив, пыталась создать условия для Вашей успешной работы и карьерного роста в интересном Вам направлении.

После этого перевода от Вас не поступало никаких жалоб. Поскольку Вы выполняли большую часть плановых показателей, претензий к Вам со стороны руководства, в частности, Е.Т. не поступало. При этом мы также больше не получали от Вас запросов по поводу перевода на должность САП.

Что касается Вашего предположения о назначении на руководящие должности подруг Т.Е, необходимо отметить, что сотрудник в должности РРС не имеет полномочий единолично назначать кого-то на позиции ТМ, РАП и ДКЦ. Все сотрудники, которые принимаются в Банк, проходят многочисленные этапы собеседований и проверку Службы безопасности.

Очень жаль, что несмотря на значительные усилия по развитию Ваших компетенций, нам не удалось назначить Вас на желаемую должность САП. Каждой должности в Почта Банке соответствует необходимый уровень квалификации и опыта работы, и получить продвижение по карьерной лестнице возможно только при наличии этих необходимых навыков.

С уважением, Команда Почта Банка
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ek992
Автор отзыва
07.11.2017 18:58
Спасибо за ответ.Я Вас поняла.Вижу что с Вами решать ситуацию бесполезно т.к. вы в ней просто не заинтересованы.Выгодно конечно сотрудника сделать виноватым, но ни как не руководство.Вынуждена просить помощи в трудовой инспекции.
Rick Tayer
15.01.2018 22:55
Жесть smile:o терь понятно чего на этот банк стока негатива везде понаписано
100-kesh
04.07.2019 14:38
катя,привет.я действующий сотрудник банка.спб юг)
ты ничего не пишешь в отзывах о своем тм.сразу почему-то о туры-ой е.в.
мне крайне интересно твое мнение о тм.как его звали в том числе.
будь добра,дай коммент)
Ek992
Автор отзыва
04.07.2019 16:36
У меня было 3 ТМ, если я о них не пишу значит претензий у меня к ним нет.
100-kesh
04.07.2019 17:30
кать,а вот эти тогда слова на прямую не связаны с моим вопросом:"Работая в банке, я столкнулась с такой проблемой что Т.Е.В ставит на руководящие должности своих подруг (С.А.В., К.К.Ю., Е.И.В., К.Ю.А., И.Г.А., С.М.А. и т.д), которые как мне кажется не справляются с должностными обязанностями.
1) не могут организовать рабочий процесс
2) не знают продуктов и услуг банка
3) не умеют продавать и здесь хочу сказать, если на руководящие должности попали люди по знакомству которые сами продавать не умеют и не могут научить сотрудников, а какой прибыльности проекта может идти речь? Только требуют, а помочь, показать научить нет, объяснительная и лишение премии. "?
Ek992
Автор отзыва
04.07.2019 17:42
В отзывы все подробно написано,что от меня надо?Подружкам некоторым я нервы помотала хорошо, поэтому к ним претензий нет.Если вы работаете в пб то прекрасно знаете л моей истории
100-kesh
04.07.2019 18:20
нет.о твоей истории ничего не знаю.у кого ни спрошу-никто о тебе ничего не слышал.отзывы у тебя сильно гневные,к тому же целых два года с момента увольнения прошло,а ты все забыть не можешь.
я работаю,конечно в ПБ всего-ничего,но с туры-евой мы ни разу не встречались.она только в общей группе пишет.общаюсь я только с ТМ и с частью своей "команды".пока из того,что вокруг меня происходит в ПБ,я не особо могу соотнести с твоей позицией.но интересноооооо читать(твои отзывы).просто капец!вот и докапываюсь с вопросами)
Ek992
Автор отзыва
04.07.2019 23:22
Все что я тут писала,это все правда.Конечно обо мне не говорят, там линейный персонал 100 раз сменился.С кем я начинала работать,нормальные все поувольнялись уже ,остались одни подлизы Т.Е.В.Зато в честь меня собирали собрания и говорили, что так как я сделала делать не нужно, и ролик про меня на учебном портале сняли.И что за руководитель такой плохой Т.Е.В. который только в страхе и умеет держать сотрудников?Других методов она не знает.А раз руководитель только и умеет держать сотрудников в страхе,значит это неуверенный в себе и слабый руководитель.Т.Е.В трлько и умеет в ватсапе сидеть и гадости пмсать и не знает что для общения с сотрудниками есть корпоративная почта, а не ватсап!Зачем я все это пишу, для того чтобы , те кто собирается идти работать в ПБ в ОЦ СПб ЮГ знали что там происходит и 1000 раз подумали стоит ли туда идти.А для тех кто уже там работает чтобы не боялись Т.ЕВ. она ничего не сделает.Единственное на что она способна на дешовые, никчемные и пустые угрозы больше Т.Е.В ничего не умеет.Чтобы сотрудники которых она обидела умели защитить себя и свои права,глядя на мой пример.Я верю в то, что рано или поздно этт все с ней закончится и погонят ее с ПБ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру