Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите работать в Альфа Банк! Это не банк, это "Рога и копыта" плохо (−1)
Поделюсь своим "прекрасным" опытом в попытке трудоустроиться в замечательную торговую компанию под названием АО "Альфа Банк" в городе Нижнем Новгороде в отдел к вновь новоиспечённому руководителю блока "Массовый бизнес" Скворцову Евгению на должность ключевого менеджера по работе с клиентами ( Юр. Лица).Но дело даже не в нем , новоиспеченном) дело в том, что эта контора ( так и хочется сказать "Рога и копыта") обманывает своих будущих сотрудников уже на самом начальном этапе. Я уже не говорю , что собеседование было организовано не пойми как ! В назначенное время я подошла в офис банка на ул Белинского, отпросилась для этого с работы , уточнила заранее, сколько времени потребуется на собеседование . В итоге со мной проводила собеседование руководитель Воротникова Анна, которая, мало того, что сказала ждать примерно полчаса плюс, так на это же самое время пригласили ещё одного соискателя, мне пришлось пропустить соискателя вперёд, так как она сказала, у неё было назначено на более раннее время. На собеседовании Анна пыталась выяснить у меня про жилищные условия и вообще понять, насколько я мотивирована на заработок. На мои уточняющие вопросы, как будет происходить оформление: с первого ли дня, официальное ли оформление в штат банка или в стороннюю организацию Анна ответила с полной уверенностью, что оформление полностью официальное по трудовому договору на постоянную основу. После ещё было 2 этапа собеседования с руководителями. Предложение по работе я получила. Написала заявление на старом месте, просили ещё подождать неделю, якобы решали вопрос с переводом Анны и замещением на Ее должность С. В итоге, в назначенный день я приступила к работе, но не было организовано ни рабочее место, а само оформление они затянули на неделю ещё вперёд. Я всю неделю от и до ездила в "Рога и копыта", "вливалась", так сказать, в коллектив. Сначала сотрудники мне показались доброжелательными и сплоченными, готовыми поддержать. Но, побыв там день, другой я поняла, что это вообще невоспитанный, нетактичный, стадный народ, который позволяет себе мат-перемат на рабочих местах, да и в работе некоторые абсолютно пассивны и грубы.

В конечном итоге, проходив целую неделю, в последний рабочий день мне подсовывают в отделе кадров договор СРОЧНЫЙ! С очень интересной формулировкой, якобы, на замещение позиции менеджера С., а он в свою очередь замещает руководителя Анну, которую перевели повышением в Москву. В общем, люди! Если вам наплевать на коллектив, если вы безмозглое стадо - вам туда! И если вам без разницы какими договорными отношениями вы будете устроены. Лично я просто в шоке! Такого отношения от банка и людей-врунов, работающих там я не ожидала. Теперь потеряно время, прошлое место работы и снова в путь. Зато они поэкспериментировали.
cosmossveta • несостоявшийся сотрудник
23.10.2017 17:42
Ответ банка:
Светлана, добрый день!
Спасибо за отзыв.
Действительно на момент трудоустройства произошло изменение условий, о чем заранее не было информации у нового руководителя. При этом с нашей стороны был предложен вариант решения сложившейся ситуации , в начале 2018 г. перевод на постоянную позицию в связи с расширением штата. Нам очень жаль, что Вами было принято решение покинуть Банк.
В процессе принятия решения по трудоустройству в Банк кандидатам предлагается пройти стажировку и ознакомиться с работой, что позволяет понять будущий функционал и принять решение по оформлению в команду.
Ваша обратная связь по процессу собеседования и адаптации для нас очень важна и мы обязательно возьмем в работу для улучшения процесса в Банке!
Желаем Вам скорейшего определения с будущим местом работы.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dileralex
24.10.2017 21:48
smile:D ужас! Наверняка и клиентам лапшу на уши вешают. В офис на Белинке больше ни ногой
Nick Evgrafov
27.10.2017 15:24
Имел опыт работы в филиале этого "прекрасного" банка.

По конкретике:
Должность- Кредитный менеджер.
Рабочее место- высокие барные стулья в общем зале.
После смены спина болит ужасно.
Коллеги все стукачи, так и ищут повод пойти настучать на что угодно.
На собеседовании обманули с мотивацией.

Говорили что план как обычный план рассчитывается в ЗП, а на деле еще зависело от выполнения плана филиалом и в итоге выполнив личные показатели ты не получаешь ЗП на которую рассчитываешь из за не выполнения плана филиалом.

Отношение руководства- никакого направления работы, только пытаются прикрыться перед высшими босами.

Отвратительный банк для сотрудников, просто ужас.

Можете на своей шкуре проверить, но настоятельно не советую.

Изменено: Nick Evgrafov - 27.10.2017 22:22
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру