Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крик души плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Во время учебы всегда мечтала работать в Сбербанке. Моя мечта сбылась, но.... Никогда бы не подумала, что после работы в банке у меня останется такое негативное впечатление о нем.

Работала я в центре заботы о клиентах. Отдел ЗОСО (взнос/выдача). Раньше, когда я только устроилась работа нравилась, было желание идти на работу и помогать клиентам. Но в последнее время все изменилось в худшую сторону. Раньше да и сейчас есть норматив, который должен выполняться. Был он около 30 за 8 часовую смену. Обращения попадались разные. Были легкие которые можно было закрыть сразу, без дополнительных экспертиз. Были и сложные, над которыми необходимо было работать, выставлять экспертизы, созваниваться с коллегами других отделов и городов. Но все это чередовалось... Что же можно увидеть сейчас. Нашим руководством был запущен новый проект "Конвейер по обработке обращений". Изначально все обращения попадают именно туда. Сотрудники конвейера смотрят обращения, все легкие обращения закрываются, а если оно не может быть закрыто сразу (по нему нужно выставлять экспертизы), то оно отдается таким сотрудникам как я на обычный ручной разбор. После запуска "Конвейера" простых обращений нет. Все обращения с экспертизами, что означает, что будет продлен срок рассмотрения обращения, и из-за того, что экспертизы не делаются за один день, не выполнятся норматив.
Руководству неоднократно задавался вопрос, будет ли уменьшен норматив. Раньше отвечали, что этот вопрос рассматривается. Сейчас же руководство отвечает, что норматив снижен не будет, т.к. он выполняется. Да сотрудники его выполнят, а куда деваться, но во сколько они из-за этого уходят домой? Все постоянно задерживаются, 8-ми часовая смена может легко превратиться в 12 и 13 часовую. Про переработки уже не раз говорилось, но все бес толку. Каждый месяц заставляют "принудительно, добровольно" в них выходить. Но здесь ничего не поделаешь, мы же "типо" сами в них выходим. Больше волнует вопрос норматива, просьба помочь моим бывшим коллегам!
aleksmini2017бывший сотрудник
03.11.2017 01:10
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mr.sidorov
03.11.2017 12:36
Добрый день!
Прежде всего хотел бы поздравить автора. Насколько я понял две ваши мечты исполнились. Первая - работать в Сбере, вторая - уйти из Сбера)))
А теперь мое мнение о происходящем:
Может кто-нибудь помнит понятие "Прибавочной стоимости" из Марксизма. Вот эта самая Прибавочная стоимость и есть та часть, которую Капиталист забирает себе из объема вашего труда. И прибыль капиталиста находится в прямой зависимости от Прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость это труд, а труд зависит от отработанного сотрудником времени. Вот например, работаете вы 8-мь часов в день, 4-ре часа из них это время за которое вы зарабатываете свою зар. плату, а остальные 4-ре часа вы работаете на Капиталиста даром. Соответственно если вы к 8-ми часовому рабочему дню задерживаетесь еще например на 5 часов, то Прибавочная стоимость капиталиста уже соответствует уже 9-ти часам вашего труда. Это и называете эксплуатация человека человеком против которой боролись большевики. А СБ внедряет эксплуатацию все больше и больше, потому что это та, уже очень давно придуманная инновация, которая создает сверхприбыль.
И кто же из капиталистов откажется зарабатывать на вас все больше и больше?
Вопрос об эксплуатации человека капиталистами люди всегда задавали государству.
Но я так скажу, эта эксплуатация пока еще не такая как в 17-18 веке в Англии на гончарных производствах, когда каждое новое поколение гончаров становилось меньше весом и ростом, настолько их гнобили. Поэтому у нас можно еще работать. Но тенденция туда)))

P.S. Это только мое личное мнение)
Сбербанк России
Представитель банка
09.11.2017 12:52
aleksmini2017, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Очень хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
aleksmini2017
Автор отзыва
30.11.2017 20:28
Что-то по моему вопросу тишина.... А в СБ всё хуже и хуже. Последнюю неделю нет обращений, а норматив из чего-то делать надо. Заставляют выходить в неоплачиваемые выходные закрывать норматив, хотя и так на работе по 12 часов 5 дней в неделю. Но это мало кого волнует. Кажется от этих отзывов ни какого толка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру