Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вопрос для горячей линии Е.О. Смирнова и Г.О Грефа! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь сотрудницей Московского Банка ПАО Сбербанк, а именно руководителем ВСП (или дополнительного офиса кому как нравится).

Суть: Не так давно, менее года назад мой оклад повышался как у всех сотрудников банка двумя волнами 1 привели к общей вилке, 2 повысили на ...% в соответствии, с всеобщим повышением заработной платы (всем от консультанта до сотрудников ЦА). Пришла осень и тут, многих Руководителей ВСП заставили подписать понижение своих окладов в соответствии с тарифной сеткой (прошу обратить внимание на то, что коммуникации были даны невнятные и отвратительные, МБ стоит подумать над компетенциями менеджеров HR) с 01.01.2018 г., никто тарифную сетку не видел это большой секрет.

Мы подписали 2 документа:
1. Расшифровка тарифной сетки в зависимости от количества продающих сотрудников деление на грейды без указания цифр оклада, хочу заметить, что сноска в данном документе изложена таким образом, что мой оклад должен остаться неизменным (на что, менеджер HR ответила, ну да мы не можем понизить, но должны).
2. Само дополнительное соглашение, в котором есть пункт, что работодатель изменяет условия труда и если не согласна уволим.
В итоге с 01.01.2018 при помощи какой-то там методики мой оклад понижается больше чем повышался! Кроме как лохотрон это назвать нельзя. А самое интересное, что штат моего ВСП не менялся, на момент повышения оклада, еще раз хочу отметить, повышение было централизовано по всей системе.

Как нам объяснили в соответствии с секретной методикой, пересматривают оклады раз в полгода меняют штатную численность раз в месяц, не логично. За два только года мне повышали штат то на 2х то 4х то на 3х сотрудников раз 6, и также убирали сотрудников в соответствии с рекомендацией ЦА. Тогда если следовать этой логике, некий сотрудник МБ или ЦА, который делал 4 отчета ежемесячно (важных отчета), стал делать 2 так как автоматизировали отчетность, прости, оклад минус 50%? А потом ему добавили еще 3 отчета плюс 75% ? Нет, его оклад не изменится, и повышение остается.

01.01.2018 мне понизят оклад, а 01.02.2018 мне введут еще ставки и буду ждать я до середины года, а потом перед повышением срежут.

Итог: Мне повысили ЗП как и всем сотрудникам нашего Банка, не больше не меньше, на те же проценты. Я работаю не первый год руководителем, развиваюсь и люблю свою работу, вопросов к моей работе нет, стабильно С и В оценки при любых РГВСП.

Вопросы: Насколько это правомерно и соответствует корпоративной культуре? Где искать правду, когда мой же работодатель меня развел как лохушку? У меня 2 детей и Ипотека и если в цифрах потерять 20 т р просто так, не меняя в моих функциональных обязанностях ничего? Можно как-то остановить этот беспредел?

Не хочу искать правду в суде, хотя 100% выигрышное дело! И жду ответа! Все для клиента и клиент всегда, прав какой бы он не был, внутренний или внешний! Уважаемые руководители, проявите клиентоориентированность, покажите и докажите всем свою клиентоцентричность!
EkaMatv • сотрудник
08.11.2017 23:10
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
09.11.2017 02:17
Автор, а если не подписывать бумаги на понижение... что сделает Сбер?
Семилетка
09.11.2017 04:25
Клиентоориентированность, клиентоцентричность - мантры для персонала нижнего звена, кажется это поняли уже почти все. Сила понимает только силу, к сожалению. Силу закона.
Dimson51
09.11.2017 09:23
ставки снижаются и будут дальше снижаться. надо как то маржу повышать чтоб 23 грейд получал свои 2%
Сбербанк России
Представитель банка
09.11.2017 11:47
EkaMatv, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
mr.sidorov
09.11.2017 13:47
Общий базис всех метод это верхам - материальная мотивация, а низовым уровням - нематериальная мотивация. Вашу мотивацию выявили руководители высшего звена и в соответствии с этим мотивируют) smile:D smile:D smile:D
Vovan100
13.11.2017 14:43
автору
Побыстрее ищите другую работу и уходите....
ЦА и кадры вообще не любит таких постов.
Вас скоро подведут под увольнение..... Вы и заметить не успеете...
EkaMatv
Автор отзыва
13.11.2017 21:02
EkaMatv, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.

Хочется охотно верить Мария! Жду с нетерпением ответ!
EkaMatv
Автор отзыва
29.11.2017 15:53
Действий и ответа нет! smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру