Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Временный конец карьеры в банковской сфере не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе времени суток.
Прежде всего мой отзыв будет полезен людям, которые планируют начать или продолжить свою карьеру в Почта Банке в г.Пермь. Проработал я в этом банке чуть больше 5 месяцев, в должности Директора одного из Клиентских центров в г.Перми (всего в Перми 4 КЦ). Сначала все было нормально, как в большинстве банков (оперативки, селекторы и т.д.). Но через некоторое время руководитель Пермского ОЦ О.Г.И. решила ввести систему установления индивидуальных планов под роспись для руководителей. Если кто не знает, то из этого следует, что если подразделение не выполняет индивидуальные планы, к руководителю применяется дисциплинарное взыскание (1й раз - замечание, 2й раз - выговор, 3й раз - увольнение по статье за несоответствие занимаемой должности). Я проработал в банковском секторе около 10 лет, на разных должностях, но такой жести нигде не встречал. И вот, после первого невыполнения плана по одному (всего их 3) показателю ко мне применили подобное взыскание в виде замечания (подготовили все необходимые документы, собрали все подписи).

После данной ситуации я решил начать искать новую работу, но руководство об этом не уведомил. И тут началось самое веселое. Как известно, после прохождения собеседований в банках необходимо заполнить анкету для проверки СБ. За месяц я успешно прошел несколько собеседований в различных банках г.Перми. Однако после проверки моей анкеты Службами безопасности финансовых учреждений мне сообщали об отказе по линии СБ. Как известно, сотрудники СБ это бывшие сотрудники правоохранительных структур и получить информацию о причинах отказа является практически не возможным. Однако мне удалось выяснить причину, по которой меня не пропускает СБ. Причина оказалась крайне банальной. Сотрудник СБ Пермского ККО по указанию (хотя вполне возможно и по своей собственной инициативе) Руководителя Пермского ККО дает ничем не подтвержденную негативную информацию, которая порочит честь и достоинство сотрудников банка. Любой адекватный сотрудник СБ получив подобный отзыв о кандидате примет решение «отказать в приеме на работу». Данная схема также применяется в отношении многих бывших сотрудников Почта-Банка Пермского ККО (подобные рассказы об отказах из других финансовых учреждений я несколько раз слышал лично от бывших сотрудников). Причинами такого недальновидного поведения со стороны Руководителя ККО и сотрудника СБ мне не понятны. Писать негатив про «некоторых непорядочных личностей в руководящем составе Пермского ККО Почта Банка» я не буду. Так что, если Вы все-таки решили сходить на собеседование в Почта Банк в г.Перми, 100 раз подумайте, стоит ли это того.
А.С.бывший сотрудник
10.11.2017 22:56
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Александр, добрый день!

Система индивидуальных планов – это не личная инициатива Управляющего Пермским ОЦ, а стандартная рабочая процедура, которая используется не только в «Почта Банке», но и во многих крупных федеральных компаниях. Индивидуальные планы обычно устанавливают сотрудникам, занимающим руководящие должности, имеющим в подчинении других сотрудников, так как руководители несут личную ответственность за результаты своего подразделения.

Ваши обвинения о якобы имевшем место распространении работниками Банка «негативной информации, которая порочит честь и достоинство» не имеют оснований.
Мы не даем негативных рекомендаций по нашим бывшим сотрудникам. Это правило относится, в том числе, и к тем запросам, которые могут поступить по Вам.

Указать реальные причины отказов со стороны других Банков в Вашем трудоустройстве мы не можем.

С уважением, Команда Почта Банка
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Greta123321
16.11.2017 15:49
Присоединяюсь к автору! В Череповецком ОЦ такая практика тоже присутствует у Директора Г.М.А.

Изменено: Greta123321 - 22.11.2017 14:44
rflfcnh87
25.12.2017 12:22
Та же проблема в Тюменском ОЦ , обращался в СКБ Банк , управляющий после проверки поделился информацией что со стороны( СБ,ДМР, УОЦ Почта банка ) идет негатив к бывшим сотрудникам.

К сожалению товарищ Георгий Горшков оправдал себя, каждый сотрудник знает что он из себя представляет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру